😴早起きは三文の徳の巻😴 👜いい日いい旅夢気分❗️北関東遠征2日目👜 ⛰日光白根山⛰ 🇯🇵日本百名山17座目🇯🇵

2017.10.01(日) 日帰り

昨日、としぞうさん&うめぞうさんと赤城山⛰でのコラボ後に、ドコモさん&もぐたん🚙と、群馬から🚗で2時間移動して、日光の湯元♨️の宿へ移動しました🤠 🎤おいらは〜宿なし〜オマエには〜あたたかなぬくもりもやれやしない🎵てな事は🙏ごめんやで〜てな訳で、エグゼクティブ宿での連泊です💪 流石に両家とも睡眠不足😴で早々にノックダウン🤣 今は紅葉🍁の季節真っ只中です❗️日光白根山⛰も人気の山⛰なので、ロープーウエイ🚠なんて乗ってたら大混雑します🤔頂上も📸撮影待ちとなるという情報を、もぐたんから👂聞いてんで8時に奥白根山頂🚶🚶‍♀️目指して、朝4時に宿を🚙出発です🤠 菅沼登山口からヘッデン💡着用して、山頂を🚶🚶‍♀️目指しました。とにかく🐻森のくまさん情報がやたらと寄せられてたんで😵ビビリながらの山行⛰スタートしましたぜ❗️ この山⛰は、テレビ📺番組で是非登りたいと思ってた憧れの山⛰だったんでウキウキワクワクでロマンチックが止まらないでしたね🤣(古いな) 計画通り約2時間程で弥陀ヶ池の到着🚶🚶‍♀️最高峰の奥白根に8時到着🏁しましたね🙌 ロープーウエイ🚠利用の登山者の混みを回避出来てノンビリ👀眺望を楽しめました🤠 そして何と😲富士山🗻まで👀見る事が出来て超感動しました🤠 燧ヶ岳、谷川岳、昨日登った赤城山、男体山⛰そして富士山🗻とスター級の山々⛰を👀見る事が出来て、流石のきょん🐈も涙目でしたね🤣 その後はお鉢巡りでは無いですが、前白根山⛰→五色山⛰を経由して下山しました🤠 宿に帰ってから、夕食🍽での🍺アルコールが美味い美味い😋少々、飲み過ぎましたわい😜 しかし、ドコモさんともぐたんとのコラボも今年は終わりなんだな〜って思うと正直淋しさも感じましたね😭

日光白根山・五色山・錫ヶ岳 おはようございます👨‍💼
スターどっきりの宮尾すすむです🤣ハイ
4:40⛰山行スタート‼️です
おはようございます👨‍💼 スターどっきりの宮尾すすむです🤣ハイ 4:40⛰山行スタート‼️です
日光白根山・五色山・錫ヶ岳 とにかく夜の黒が濃い〜⤵️
漆黒の闇🌚
とにかく夜の黒が濃い〜⤵️ 漆黒の闇🌚
日光白根山・五色山・錫ヶ岳 定番の立派な看板から🚶🚶‍♀️スタート❗️
定番の立派な看板から🚶🚶‍♀️スタート❗️
日光白根山・五色山・錫ヶ岳 1時間くらいで白々と夜が明け出来ました🌄
夜明けのスキャット 🎤by 由紀さおり🤣
1時間くらいで白々と夜が明け出来ました🌄 夜明けのスキャット 🎤by 由紀さおり🤣
日光白根山・五色山・錫ヶ岳 森が深いので🐻との遭遇が怖いです🤔こんな時に、2人揃って🐻鈴忘れとるやんけ😭
日光白根山・五色山・錫ヶ岳 あまり😦整備されないてない登山道
結構な岩場急登を🚶🚶‍♀️登ります😨
あまり😦整備されないてない登山道 結構な岩場急登を🚶🚶‍♀️登ります😨
日光白根山・五色山・錫ヶ岳 空が白々としてきました🤠
日本の夜明けだ🌄
空が白々としてきました🤠 日本の夜明けだ🌄
日光白根山・五色山・錫ヶ岳 木々🌲の間から御来光を望みます🤠
木々🌲の間から御来光を望みます🤠
日光白根山・五色山・錫ヶ岳 だんだんと単調な道に飽き始める、きょん🐈オヤジ😜
だんだんと単調な道に飽き始める、きょん🐈オヤジ😜
日光白根山・五色山・錫ヶ岳 立枯れした🌲木々が👍いい雰囲気だしてるね❗️
ねいちゃ〜やね😜
立枯れした🌲木々が👍いい雰囲気だしてるね❗️ ねいちゃ〜やね😜
日光白根山・五色山・錫ヶ岳 🚶🚶‍♀️登り始めて約2時間、弥陀ヶ池に到着です💪ここで、ようやく心臓部の奥白根山⛰が見えるでよ〜🤠
日光白根山・五色山・錫ヶ岳 いよいよアタック開始🚶🚶‍♀️
ここから山頂までメチャ急登や😭
いよいよアタック開始🚶🚶‍♀️ ここから山頂までメチャ急登や😭
日光白根山・五色山・錫ヶ岳 ホワイトベレー必死に登ります🤠
昨日の久しぶりの山行🚶の疲れもピーク😓
ホワイトベレー必死に登ります🤠 昨日の久しぶりの山行🚶の疲れもピーク😓
日光白根山・五色山・錫ヶ岳 雲☁️ひとつ無い青空だけが、僕の唯一の救い🤣
雲☁️ひとつ無い青空だけが、僕の唯一の救い🤣
日光白根山・五色山・錫ヶ岳 色々な🇯🇵日本百名山🇯🇵が👀見えとるでよ❗️
色々な🇯🇵日本百名山🇯🇵が👀見えとるでよ❗️
日光白根山・五色山・錫ヶ岳 山端のシルエットもふざける我々🤣
山端のシルエットもふざける我々🤣
日光白根山・五色山・錫ヶ岳 燧ヶ岳⛰&至仏山⛰
今日もでれー👀見えとる。感動‼️
燧ヶ岳⛰&至仏山⛰ 今日もでれー👀見えとる。感動‼️
日光白根山・五色山・錫ヶ岳 燧ヶ岳⛰アップ📸
テンションもアップ⤴️
燧ヶ岳⛰アップ📸 テンションもアップ⤴️
日光白根山・五色山・錫ヶ岳 紅葉🍁の中の自然色で無い青い我々が目立ちます🤠にしても、今年の🐉ドラゴンズは弱かった😭
日光白根山・五色山・錫ヶ岳 ここを登りきれば、ニセ山頂が見えてくる✌️
ここを登りきれば、ニセ山頂が見えてくる✌️
日光白根山・五色山・錫ヶ岳 懐かしの五郎丸ルーティーンポーズ👍
カンチョウポーズ🤣7年殺し‼️
懐かしの五郎丸ルーティーンポーズ👍 カンチョウポーズ🤣7年殺し‼️
日光白根山・五色山・錫ヶ岳 ひいき目で見ても👀忍者ハットリ君の忍術ポーズにしか見えないな🤣ニンニン❗️
日光白根山・五色山・錫ヶ岳 白根山⛰は双耳になっとるで、低い耳の方に到着です💪
白根山⛰は双耳になっとるで、低い耳の方に到着です💪
日光白根山・五色山・錫ヶ岳 ここからガッンと劇下りします😭
ここからガッンと劇下りします😭
日光白根山・五色山・錫ヶ岳 いよいよ登り返し🏁ゴールは近いぜ❗️
いよいよ登り返し🏁ゴールは近いぜ❗️
日光白根山・五色山・錫ヶ岳 🙌白根山⛰山頂です‼️
標高2578m  お疲れ様でした🙇
🙌白根山⛰山頂です‼️ 標高2578m お疲れ様でした🙇
日光白根山・五色山・錫ヶ岳 三角点👋タッチ
ここにもボンドが❓詳細は鳩胸レポで😜
三角点👋タッチ ここにもボンドが❓詳細は鳩胸レポで😜
左には富士山🗻
安定のシェーポーズ👍 左には富士山🗻
日光白根山・五色山・錫ヶ岳 最高に気分がいい✨
最高に気分がいい✨
日光白根山・五色山・錫ヶ岳 山頂から五色沼👀を見る事が出来る。
でれーエメラルドグリーンがバスクリン🛁
山頂から五色沼👀を見る事が出来る。 でれーエメラルドグリーンがバスクリン🛁
日光白根山・五色山・錫ヶ岳 エメラルドグリーンの五色沼👀きたーーーー🙌
エメラルドグリーンの五色沼👀きたーーーー🙌
日光白根山・五色山・錫ヶ岳 🇯🇵日本百名山の男体山⛰&中禅寺湖
🇯🇵日本百名山の男体山⛰&中禅寺湖
日光白根山・五色山・錫ヶ岳 断崖絶壁で見栄張り三歩ポーズ👍
風が強く実は怖い‼️
断崖絶壁で見栄張り三歩ポーズ👍 風が強く実は怖い‼️
日光白根山・五色山・錫ヶ岳 富士山🗻へ向かって三歩ポーズ👍
富士山🗻へ向かって三歩ポーズ👍
日光白根山・五色山・錫ヶ岳 本人いわくグラビア風❗️
きょん🐈にはムーミンのスナフキンポーズに👀見えとる🤣
本人いわくグラビア風❗️ きょん🐈にはムーミンのスナフキンポーズに👀見えとる🤣
日光白根山・五色山・錫ヶ岳 元祖❗️ドコモ三歩ポーズ👍
元祖風来坊(名古屋)手羽先食べたいと思った瞬間🤣
元祖❗️ドコモ三歩ポーズ👍 元祖風来坊(名古屋)手羽先食べたいと思った瞬間🤣
日光白根山・五色山・錫ヶ岳 🗽自由人 ポーズもバラバラ🤣
楽しいね👍
🗽自由人 ポーズもバラバラ🤣 楽しいね👍
日光白根山・五色山・錫ヶ岳 富士山🗻と昨日登った🚶🚶‍♀️赤城山⛰
富士山🗻と昨日登った🚶🚶‍♀️赤城山⛰
日光白根山・五色山・錫ヶ岳 赤城山⛰ アーーーップ❗️
赤城山⛰ アーーーップ❗️
日光白根山・五色山・錫ヶ岳 🤚ヤァ〜〜〜🤚
ダチョウクラブって4人だったけ〜🤠
🤚ヤァ〜〜〜🤚 ダチョウクラブって4人だったけ〜🤠
日光白根山・五色山・錫ヶ岳 オヤツタイム⏰
寒いのでホットドリンクで暖を取ります🤠
オヤツタイム⏰ 寒いのでホットドリンクで暖を取ります🤠
日光白根山・五色山・錫ヶ岳 ザレザレを劇下りして前白根山⛰を目指します。
きょん🐈は滑って転けたでよ〜😭
ザレザレを劇下りして前白根山⛰を目指します。 きょん🐈は滑って転けたでよ〜😭
日光白根山・五色山・錫ヶ岳 ナウゲット❗️ザ チャンス‼️
司会の伊東四朗です🤣
ナウゲット❗️ザ チャンス‼️ 司会の伊東四朗です🤣
日光白根山・五色山・錫ヶ岳 転けたケツかばって🤚を着いたんで痛い😢
やで、慎重の下ります。
慎重な秋、日本の秋🤔
転けたケツかばって🤚を着いたんで痛い😢 やで、慎重の下ります。 慎重な秋、日本の秋🤔
日光白根山・五色山・錫ヶ岳 やっとこさ避難小屋🏠まで下りました。
拾った🌳木の杖が大活躍❗️わたしゃわらしべ長者か😜
やっとこさ避難小屋🏠まで下りました。 拾った🌳木の杖が大活躍❗️わたしゃわらしべ長者か😜
日光白根山・五色山・錫ヶ岳 シラバカ(白樺)が良い感じっす🤠
シラバカ(白樺)が良い感じっす🤠
日光白根山・五色山・錫ヶ岳 前白根山⛰まで劇登り返しで参った参った🕺マイケルジャクソン💃
日光白根山・五色山・錫ヶ岳 💃オレー
💃オレー
日光白根山・五色山・錫ヶ岳 さっきまで居た、奥白根山⛰
登って降りる😓大変やったわい👎
さっきまで居た、奥白根山⛰ 登って降りる😓大変やったわい👎
日光白根山・五色山・錫ヶ岳 紅葉🍁も👍いいね😊
紅葉🍁も👍いいね😊 🎵行こうよ❗️行こう 紅葉へ🎶全国区と思いきや栃木では、全く知られてないCMソングで🤷‍♂️ガッガリ
日光白根山・五色山・錫ヶ岳 急登を登る事⏰30分🚶🚶‍♀️稜線に出ました👍
急登を登る事⏰30分🚶🚶‍♀️稜線に出ました👍
日光白根山・五色山・錫ヶ岳 前白根山⛰山頂が👀見えとる👍
俄然、張り切りだす👹まきぷう
前白根山⛰山頂が👀見えとる👍 俄然、張り切りだす👹まきぷう
日光白根山・五色山・錫ヶ岳 良い雰囲気です🤠
良い雰囲気です🤠
日光白根山・五色山・錫ヶ岳 意外とザレてて急登なんやね😓
意外とザレてて急登なんやね😓 五色沼を囲むように奥白根山⛰前白根山⛰五色山⛰がそびえてるんですよ🤠
日光白根山・五色山・錫ヶ岳 あ〜膝痛い😢
武藤敬一を彷彿させます😨
あ〜膝痛い😢 武藤敬一を彷彿させます😨
日光白根山・五色山・錫ヶ岳 ベストショット📸やね🤠
五色沼と奥白根山⛰が全部被写体になった👍
ベストショット📸やね🤠 五色沼と奥白根山⛰が全部被写体になった👍
日光白根山・五色山・錫ヶ岳 🚶🚶‍♀️辿ってきた歩を回想する👹まきぷう
🚶🚶‍♀️辿ってきた歩を回想する👹まきぷう
日光白根山・五色山・錫ヶ岳 五色山⛰を👀眺めます🤠
五色山⛰を👀眺めます🤠
日光白根山・五色山・錫ヶ岳 🙌前白根山⛰山頂到着です🏁
🙌前白根山⛰山頂到着です🏁
日光白根山・五色山・錫ヶ岳 小学生📸記念撮影の定番❗️
安定の体育座りでバッチリきめます👌
小学生📸記念撮影の定番❗️ 安定の体育座りでバッチリきめます👌
日光白根山・五色山・錫ヶ岳 三角点👋タッチ‼️
三角点👋タッチ‼️
日光白根山・五色山・錫ヶ岳 谷川岳⛰も👀見えとるでよ〜👍
谷川岳⛰も👀見えとるでよ〜👍
日光白根山・五色山・錫ヶ岳 休憩中のお兄さんに撮ってもらいます🤠ありがとうございました〜🙇
きょん🐈はイチロー⚾️ポーズで🤣似てね〜
休憩中のお兄さんに撮ってもらいます🤠ありがとうございました〜🙇 きょん🐈はイチロー⚾️ポーズで🤣似てね〜
日光白根山・五色山・錫ヶ岳 🎤フィンガー5のレコードジャケットポーズ👍
🎤フィンガー5のレコードジャケットポーズ👍
日光白根山・五色山・錫ヶ岳 自然の脅威😵
自然の脅威😵
日光白根山・五色山・錫ヶ岳 さてと五色山⛰に向けて🚶🚶‍♀️ラストスパート‼️
さてと五色山⛰に向けて🚶🚶‍♀️ラストスパート‼️
日光白根山・五色山・錫ヶ岳 📸何度も撮ってしまう五色沼👀
本当に綺麗や〜🤠
📸何度も撮ってしまう五色沼👀 本当に綺麗や〜🤠
日光白根山・五色山・錫ヶ岳 五色山⛰到着です🏁
最後はやっぱり、シメのjinjin師匠ポーズ💪
明日への活力❗️
五色山⛰到着です🏁 最後はやっぱり、シメのjinjin師匠ポーズ💪 明日への活力❗️
日光白根山・五色山・錫ヶ岳 今日は4神⚡️が降臨‼️
今日は4神⚡️が降臨‼️
日光白根山・五色山・錫ヶ岳 さてと、🍙軽めの昼食タイム⏰
さてと、🍙軽めの昼食タイム⏰
日光白根山・五色山・錫ヶ岳 五色沼へ向かって⛰下山🚶🚶‍♀️
五色沼へ向かって⛰下山🚶🚶‍♀️
日光白根山・五色山・錫ヶ岳 婆さん👵家のコタツカバーを思い出す、まだら紅葉🍁
婆さん👵家のコタツカバーを思い出す、まだら紅葉🍁
日光白根山・五色山・錫ヶ岳 やっぱり近くだと😏ただの無色透明な水🤷‍♂️
やっぱり近くだと😏ただの無色透明な水🤷‍♂️
日光白根山・五色山・錫ヶ岳 弥陀ヶ池に戻って来ました👍風が無いので湖面に写り込む紅葉🍁いいね👍
日光白根山・五色山・錫ヶ岳 山行⛰の終わりが近づいてます🤠
慌てて🌲木の枝を探しましたよ👍
その理由は❓
山行⛰の終わりが近づいてます🤠 慌てて🌲木の枝を探しましたよ👍 その理由は❓
日光白根山・五色山・錫ヶ岳 みなのマネをして🌲木の枝を石のつっかえ棒にします🤠
みなのマネをして🌲木の枝を石のつっかえ棒にします🤠
日光白根山・五色山・錫ヶ岳 すぐマネしたがる👹まきぷう
すぐマネしたがる👹まきぷう
日光白根山・五色山・錫ヶ岳 なんかの願掛けなんですかね🤔❓
奇妙な光景です❗️
なんかの願掛けなんですかね🤔❓ 奇妙な光景です❗️
日光白根山・五色山・錫ヶ岳 感動のゴール🏁楽しい時間は本当、はやく過ぎてしまいます😭
感動のゴール🏁楽しい時間は本当、はやく過ぎてしまいます😭
日光白根山・五色山・錫ヶ岳 クルリンパ❗️👒
記録を終わります🙇
クルリンパ❗️👒 記録を終わります🙇
日光白根山・五色山・錫ヶ岳 おまけ
🍻🍷アルコールが美味い‼️
おまけ 🍻🍷アルコールが美味い‼️
日光白根山・五色山・錫ヶ岳 どんだけ栃木ラブ❤️なんだろう❓ドコモさん
もぐたんお疲れ様でした🍻
どんだけ栃木ラブ❤️なんだろう❓ドコモさん もぐたんお疲れ様でした🍻
日光白根山・五色山・錫ヶ岳 部屋に戻っても🍻宴会は続きます。
来年の再開を誓って‼️
部屋に戻っても🍻宴会は続きます。 来年の再開を誓って‼️