☘️貸切の六甲西山谷💕お初のシュラインロード🌿締めはやっぱり有馬温泉♨️☘️

2017.10.01(日) 日帰り

2ヶ月半ぶりのsabuちゃんと4ヶ月ぶりのぴろんちゃんとの女子会山行❣️ 西山谷でアドベンチャーをご希望☝🏻🎶 西山谷に取付から金ミズヒキ・ミズヒキの歓迎受けていざstart❣️ F1のへつりに始まり☝🏻鎖場を制覇して第五堰堤越え❗️階段状の岩場登って滝を越える事は数回☝🏻渡渉しながら右や左からどんどん滝をクリアして行く😙やっぱ西山谷は最高!✨💖👍🏻⤴️ 何度も急斜面を登り堰堤を巻き、時には森の中も歩いて堰堤越え❗️😙 パカーンと割れたレンガの堰堤は今日も風格あり☝🏻西山大滝はいつもにも増して壮大✨🌿F12もそうめん滝も愛情の滝も水流多し✨🌿綺麗💖 ゴルジュ帯のヘツリは楽しい✌🏻😁🌿 F18までの18個の滝☝🏻10本の堰堤越え☝🏻西山谷complete❣️ 少しドライブウエイを歩いたら☝🏻六甲記念碑台でランチタイム🥐🍙🍜☕️🍰 初めてのシュラインロードまでどのルートで行くか相談🎶😃頼りになるお二人です💕 道中も6つの目でしっかり標識確認しながら地図を見て進みます👍🏻😃完璧‼️ ずっとお喋りしながら田舎道通って神鉄有馬口へ到着‼️と☝🏻山行はここ迄ですが… そのまま有馬温泉♨️へlet's go👊🏻😙 駅からタクシーに乗って🚕御幸荘花結びでリッチな日帰り温泉タイム💖金泉・銀泉・露天風呂〜全て楽しめます👊🏻😙 ほっこりしたら宝塚で粉もん食べて☝🏻どっぷりあそんだ女子会でした🎶😙 はぁ〜楽しかった❣️満足⤴️満足⤴️ また自分たちで計画して行こうね〜👍🏻sabuちゃんとぴろんちゃん楽しい時間をありがとう💕🤗

六甲山・長峰山・摩耶山 さあ〜今日もここから西山谷遡行startですよ〜🤗ドキドキ💓
六甲山・長峰山・摩耶山 お馴染みここを渡渉したら☝🏻トラバースして堰堤2つ越えよう‼️👊🏻
六甲山・長峰山・摩耶山 早速☝🏻sabuちゃんF1へつってま~す👍🏻😃
早速☝🏻sabuちゃんF1へつってま~す👍🏻😃
六甲山・長峰山・摩耶山 ぴろんちゃんも三点支持バッチリ😙🎶
ぴろんちゃんも三点支持バッチリ😙🎶
六甲山・長峰山・摩耶山 F2はこのように登ろう👍🏻🤗
F2はこのように登ろう👍🏻🤗
六甲山・長峰山・摩耶山 登り切ったら〜大きなF3見えてます😁⤴️
登り切ったら〜大きなF3見えてます😁⤴️
六甲山・長峰山・摩耶山 F3🍃大きな綺麗な滝✨💕
F3🍃大きな綺麗な滝✨💕
六甲山・長峰山・摩耶山 お~い😙今から登るよ〜🎶
お~い😙今から登るよ〜🎶
六甲山・長峰山・摩耶山 F4
F4
六甲山・長峰山・摩耶山 水の流れのキワキワ攻めま〜す👊🏻😁
水の流れのキワキワ攻めま〜す👊🏻😁
六甲山・長峰山・摩耶山 「アキチョウジ」見〜つけた🤗
「アキチョウジ」見〜つけた🤗
六甲山・長峰山・摩耶山 「ヤマジノホトトギス」もまだ咲いてましたよ〜💁
「ヤマジノホトトギス」もまだ咲いてましたよ〜💁
六甲山・長峰山・摩耶山 コケから染み出す流れ…なんだか鼻水っぽい?🤷‍♀️
コケから染み出す流れ…なんだか鼻水っぽい?🤷‍♀️
六甲山・長峰山・摩耶山 F5🍃「ふるさとの滝」✨🍃
F5🍃「ふるさとの滝」✨🍃
六甲山・長峰山・摩耶山 F5はここorもう少し手前の段差登っちゃいます😁⤴️
F5はここorもう少し手前の段差登っちゃいます😁⤴️
六甲山・長峰山・摩耶山 F5を登った所を渡渉😙🎶
F5を登った所を渡渉😙🎶
六甲山・長峰山・摩耶山 難関⚠️第五堰堤越えへGO‼️
難関⚠️第五堰堤越えへGO‼️
六甲山・長峰山・摩耶山 まずは☝🏻こんな所を登って鎖場へ👊🏻😙⤴️
まずは☝🏻こんな所を登って鎖場へ👊🏻😙⤴️
六甲山・長峰山・摩耶山 ほぼ垂直の鎖場登る‼️その後…根っこ階段の急登登って〜😁
ほぼ垂直の鎖場登る‼️その後…根っこ階段の急登登って〜😁
六甲山・長峰山・摩耶山 沢沿いに下りたらF6に出会える💕😙
小さな滝だから見落とさないでね😁
沢沿いに下りたらF6に出会える💕😙 小さな滝だから見落とさないでね😁
六甲山・長峰山・摩耶山 段々いい雰囲気✨🍃奥の滝が F7「西山大滝」かも😁🎶
段々いい雰囲気✨🍃奥の滝が F7「西山大滝」かも😁🎶
六甲山・長峰山・摩耶山 出た〜『F7西山大滝』✨🍃凄い水量❗️
出た〜『F7西山大滝』✨🍃凄い水量❗️
六甲山・長峰山・摩耶山 ここを登りましょう😙⤴️
ここを登りましょう😙⤴️
六甲山・長峰山・摩耶山 登った所にゴルジュあり✨🍃
何度来てもいい雰囲気😍
登った所にゴルジュあり✨🍃 何度来てもいい雰囲気😍
六甲山・長峰山・摩耶山 三点支持でへつりま〜す😙😙
水の中歩きたいならそれも良し😆
三点支持でへつりま〜す😙😙 水の中歩きたいならそれも良し😆
六甲山・長峰山・摩耶山 山ともさんも三点支持完璧❣️
山ともさんも三点支持完璧❣️
六甲山・長峰山・摩耶山 今からF8の滝の中へ行っちゃうよ〜👍🏻🎶
今からF8の滝の中へ行っちゃうよ〜👍🏻🎶
六甲山・長峰山・摩耶山 F8🍃✨右の水流の中を登りま~す
F8🍃✨右の水流の中を登りま~す
六甲山・長峰山・摩耶山 堰堤巻く為に☝🏻右手の急斜面をガードレールまで登って~⤴️ガンバ🤗
六甲山・長峰山・摩耶山 堰堤巻いたら直ぐ下りると☝🏻F9🍃✨
堰堤巻いたら直ぐ下りると☝🏻F9🍃✨
六甲山・長峰山・摩耶山 ここは釜が深いので、右の岩場を行きま〜す❣️
ここは釜が深いので、右の岩場を行きま〜す❣️
六甲山・長峰山・摩耶山 F10「二条の滝」✨🍃ど真ん中を登って👊🏻⤴️
F10「二条の滝」✨🍃ど真ん中を登って👊🏻⤴️
六甲山・長峰山・摩耶山 先にF11✨🍃が見えてますよ💁どんどん行くよ〜👍🏻
先にF11✨🍃が見えてますよ💁どんどん行くよ〜👍🏻
六甲山・長峰山・摩耶山 左の斜面登って堰堤を越えましょう💕٩(๑❛ᴗ❛๑)۶
左の斜面登って堰堤を越えましょう💕٩(๑❛ᴗ❛๑)۶
六甲山・長峰山・摩耶山 このガードレールまで登ったら正解❣️
このガードレールまで登ったら正解❣️
六甲山・長峰山・摩耶山 F12に向かってま~す✌🏻写真に写って無い右の斜面崩れてちょっと荒れ荒れ〜😁
六甲山・長峰山・摩耶山 F12✨🍃たっぷり水流😃
F12✨🍃たっぷり水流😃
六甲山・長峰山・摩耶山 水流たっぷりなのに…登る階段状の岩場はカピカピに乾燥中〜😁😁🍃
六甲山・長峰山・摩耶山 F12を登るとちょっといい雰囲気でしょう💕✨何度来ても好きな場所🌿
六甲山・長峰山・摩耶山 苔たっぷりの岩🌿と水流れのキラキラ✨
苔たっぷりの岩🌿と水流れのキラキラ✨
六甲山・長峰山・摩耶山 🌲堰堤を2本巻くので暫し森歩き🌲
🌲堰堤を2本巻くので暫し森歩き🌲
六甲山・長峰山・摩耶山 熟女の「ツリフネソウ」✨🍃いい味出してます⁉️
熟女の「ツリフネソウ」✨🍃いい味出してます⁉️
六甲山・長峰山・摩耶山 「あけぼの草」会いたかった~ 花びらがむっちゃ綺麗
「あけぼの草」会いたかった~ 花びらがむっちゃ綺麗
六甲山・長峰山・摩耶山 ほ~ら😍
ほ~ら😍
六甲山・長峰山・摩耶山 sabuちゃん楽しんでま~す🎶💖
sabuちゃん楽しんでま~す🎶💖
六甲山・長峰山・摩耶山 スリットの入った「赤煉瓦の堰堤」❣️
いつ来ても立派✨🍃
ここで☝🏻暫し小腹タイム🍫🍪🍡🍵
スリットの入った「赤煉瓦の堰堤」❣️ いつ来ても立派✨🍃 ここで☝🏻暫し小腹タイム🍫🍪🍡🍵
六甲山・長峰山・摩耶山 赤煉瓦の堰堤からはこんな道を歩いて☝🏻🍃堰堤越えたら下りますよ〜😙👍🏻
六甲山・長峰山・摩耶山 F13✨「堰堤間際の滝」🍃
F13✨「堰堤間際の滝」🍃
六甲山・長峰山・摩耶山 この堰堤はホッチキス登って越えます😁🎶
この堰堤はホッチキス登って越えます😁🎶
六甲山・長峰山・摩耶山 山ともさんも登ってます⤴️
山ともさんも登ってます⤴️
六甲山・長峰山・摩耶山 F14🍃✨杭のある滝🍃
手前なり…水中なり…お好きな杭を❣️
F14🍃✨杭のある滝🍃 手前なり…水中なり…お好きな杭を❣️
六甲山・長峰山・摩耶山 堰堤間際は右の急斜面を一気に登ろう❣️イエイ👊🏻😁
堰堤間際は右の急斜面を一気に登ろう❣️イエイ👊🏻😁
六甲山・長峰山・摩耶山 「ダイコンソウ」かなぁ〜⁉️
「ダイコンソウ」かなぁ〜⁉️
六甲山・長峰山・摩耶山 F15🍃✨そうめん滝✨
F15🍃✨そうめん滝✨
六甲山・長峰山・摩耶山 そうめん滝は途中の岩から登って♬
そうめん滝は途中の岩から登って♬
六甲山・長峰山・摩耶山 山ともさんも登ってます😙👊🏻
山ともさんも登ってます😙👊🏻
六甲山・長峰山・摩耶山 F16🍃✨倒木のある滝✨
F16🍃✨倒木のある滝✨
六甲山・長峰山・摩耶山 直ぐ右手の岩場を登りましょう💕👊🏻
直ぐ右手の岩場を登りましょう💕👊🏻
六甲山・長峰山・摩耶山 登り切ったらこんな感じ🌿✨
登り切ったらこんな感じ🌿✨
六甲山・長峰山・摩耶山 F12🍃✨『愛情の滝』💖
たっぷり愛情を注入‼️
F12🍃✨『愛情の滝』💖 たっぷり愛情を注入‼️
六甲山・長峰山・摩耶山 F18🍃✨「チェックストーンのある滝」これで全部の滝をクリア
六甲山・長峰山・摩耶山 F18から岩場の激登り‼️その後トラバース 👊🏻👊🏻
F18から岩場の激登り‼️その後トラバース 👊🏻👊🏻
六甲山・長峰山・摩耶山 地味に傾斜がある中進みます👍🏻🎶
地味に傾斜がある中進みます👍🏻🎶
六甲山・長峰山・摩耶山 西山谷完了で〜す❣️全てcomplete🤗
今日も楽しかったよ〜🎶
西山谷完了で〜す❣️全てcomplete🤗 今日も楽しかったよ〜🎶
六甲山・長峰山・摩耶山 白い「ゲンノショウコ」
白い「ゲンノショウコ」
六甲山・長峰山・摩耶山 ここの上でランチタイム🍙🥐☕️
下山ルートのシュラインロードまでの道をどこにするか相談🤔
2人とも頼りになる山ともなんです‼️
ここの上でランチタイム🍙🥐☕️ 下山ルートのシュラインロードまでの道をどこにするか相談🤔 2人とも頼りになる山ともなんです‼️
六甲山・長峰山・摩耶山 大菩薩嶺のお土産⤴️…介山荘にしか売ってないレアもの👊🏻とっても美味よ~✌🏻
六甲山・長峰山・摩耶山 山ともさんの差し入れ「栗おこわ」「新鮮野菜のピクルス」✨🤗どっちもむっちゃ美味しい~😍
六甲山・長峰山・摩耶山 ここから緑の中を歩く「近畿自然歩道」に入ります💁
ここから緑の中を歩く「近畿自然歩道」に入ります💁
六甲山・長峰山・摩耶山 「ノコンギク」がお迎え💕
「ノコンギク」がお迎え💕
六甲山・長峰山・摩耶山 「ゲンノショウコ」も傍らに🌸
「ゲンノショウコ」も傍らに🌸
六甲山・長峰山・摩耶山 ここ☝🏻大事な分岐です🤗ここで右へ👊🏻
ここ☝🏻大事な分岐です🤗ここで右へ👊🏻
六甲山・長峰山・摩耶山 とっても歩きやすいいい道です🌿
とっても歩きやすいいい道です🌿
六甲山・長峰山・摩耶山 シュラインロードとの分岐に到着☝🏻🌿
シュラインロードとの分岐に到着☝🏻🌿
六甲山・長峰山・摩耶山 とってもかわいい赤い花✨🍃誰でしょう⁉️
とってもかわいい赤い花✨🍃誰でしょう⁉️
六甲山・長峰山・摩耶山 🍃シュラインロード🍃
🍃シュラインロード🍃
六甲山・長峰山・摩耶山 2本の木の間おちゃめな標識😁✌🏻
2本の木の間おちゃめな標識😁✌🏻
六甲山・長峰山・摩耶山 ほんと歩きやす~い🌿⤴️
ほんと歩きやす~い🌿⤴️
六甲山・長峰山・摩耶山 木の階段を飽きる程下ったら『裏六甲ドライブウェイとの合流』👊🏻😁
六甲山・長峰山・摩耶山 ちょっと小休止したら🍹鳥居⛩をくぐって逢山峡へ🎶
ちょっと小休止したら🍹鳥居⛩をくぐって逢山峡へ🎶
六甲山・長峰山・摩耶山 古寺山への分岐🤔また今度行きますね✌🏻
古寺山への分岐🤔また今度行きますね✌🏻
六甲山・長峰山・摩耶山 『猪の鼻橋』から『猪の鼻小橋』を目指そう🍃😃林道歩き❣️
『猪の鼻橋』から『猪の鼻小橋』を目指そう🍃😃林道歩き❣️
六甲山・長峰山・摩耶山 お喋りしてたらあっと言う間に『東山橋』☝🏻😙
お喋りしてたらあっと言う間に『東山橋』☝🏻😙
六甲山・長峰山・摩耶山 『紫フジバカマ』万葉の時代からあるお花✨ぴろんちゃんに教えて頂きました🎶
六甲山・長峰山・摩耶山 ここ「神鉄有馬口」で今日の山行はおしまい❣️西山谷もシュラインロードもむっちゃ楽しかったな~🎶⤴️今から有馬温泉♨️に行って来ま〜す😙💕
六甲山・長峰山・摩耶山 国土地理院1/25000
見やすいようにタイム管理表と番号合わせてます👍🏻😃
国土地理院1/25000  見やすいようにタイム管理表と番号合わせてます👍🏻😃