かき氷を求めて…

2015.07.29(水) 日帰り

昨日テレビでかき氷特集をやっていたのを観て、ふと城山茶屋のかき氷が食べたくなったので行くことに。 ただ高尾山から行くのはつまらないので久しぶりに陣馬山縦走で(以前行ったのは生藤山からだったのですが、もう生藤山は登らないでしょう‼︎ バス停から登山口までキツイよ´д` ;) 朝方電車に乗っていると雨が降ってきてので心配しましたが、高尾駅着いたら止んで雲間から日が見えたので良かった(*^_^*) 陣馬山山頂で山ガールがかき氷を食べているのを尻目に軽い水分補給をして景信山を目指します お昼頃に景信山に着いたのでラーメンを作って食べました(麺を食べてから温めつつオニギリ投入が面倒になったので最近は麺とオニギリを同時に入れるラーメン雑炊ですw) 食べ終えて少し休憩 さぁ次は念願の小仏城山‼︎ かき氷‼︎ さすがに昼過ぎて太陽が出ると暑い暑い´д` ; しかし、この暑さで疲れたカラダにかき氷が身にしみそうだ‼︎ と自分に言い聞かせること約一時間… 遂に小仏城山到着〜ヽ(;▽;)ノ 疲れたカラダに鞭打って城山茶屋を目指します‼︎ そして…遂に…目的の…かき氷が…… 食べれませんでした… 。・゜・(ノД`)・゜・。 まさかの城山茶屋お休みですorz お隣の茶屋はやっていたのですが、私の欲しているのは城山茶屋のかき氷‼︎ 何も食べずに高尾山を目指しました(>_<) 次こそ城山茶屋のかき氷食べるぞ‼︎