💪Wake up❗️⏳36年の時を超えて❗️戦場ヶ原を闊歩🚶🚶‍♀️するの巻 👜いい日いい旅夢気分❗️北関東遠征3日目👜 🚶戦場ヶ原🚶‍♀️

2017.10.02(月) 日帰り

山レポでは無いです👋興味のない方はシースルー🤣でお願いします🙇 36年前に中学3年のきょん🐈少年は、👜修学旅行で日光に🚌来ていた。当時は小洒落た東京ディズニーランドたる西洋文化の詰まったものなど無い時代だった❗️定番は日光・東京2泊3日だった🤔 いろは坂で🚌酔いで、恐怖の◯ロの坂とかし、もらいゲ◯で🚌内はパニックに🤣 負の連鎖の原因は、実はきょん🐈の◯ロから始まった🤣 なんとか、華厳の滝に着くも我が3年7組の面々は😱げっそりモード全開❗️だった。 なんとか、滝の散策🚶🚶‍♀️で気分もスッキリ🤔 バス🚌に乗りこむとガイドさんが、次は戦場ヶ原ですと説明して、赤城山⛰の神と男体山⛰の神との戦いの話しを🔥熱く語る。 そして、栃木出身の訛りの強いガイドさんの男体山🏔神ビイキ話も興味無く、ムーディー勝山状態で👂右から左に聞き流してました🤣 当然、ガラの悪い田舎の公立中学校、歩きたくない&自然はダサイって思ってるクソガキ集団👦👧 『ババ〜うるさいぞ❗️寝れんがや〜』もうめちゃくちゃ🤠ババ〜ゆうても地元栃木の高校出たばかりの18歳なのでババ〜ではないのですが、15歳から見れば立派はババ〜です。🚌ガイドさんも血気盛んな18歳でどうみても元ヤン、ガキ🆚ガイド⚡️愛知(ガキ)🆚栃木(ガイド)の抗争勃発で、てんやわんや🤣 先生も運転手も呆れ顔で静観🤣 今の時代ではあり得ないですね🤣 何故か、その後🚌ガイドさんと仲良くなるという安定の結末❗️ てな訳で、イヤイヤで戦場ヶ原入り口で引き返して見学してなかった戦場ヶ原に訪問です‼️ 非常に良かったですね👍歳のせいか自然美に圧倒されました🤠 確かに子供にはつまらないかもです。 木道で挨拶が疲れるほど、修学旅行の子供の集団とすれ違いました🤠でも、中には俺たちの子供の頃に思った事を思ってる子供もいるんだろうな❓いないのか❓なんて考えながら散策🚶🚶‍♀️してましたね🤠

男体山 今日の午後から🚙帰宅です😭
朝食🥞を食べながら訪問する所を決めてます🤔
今日の午後から🚙帰宅です😭 朝食🥞を食べながら訪問する所を決めてます🤔
男体山 宿🏨から近いし、36年ぶりの戦場ヶ原🚙に行くことにしました。
男体山 中学生👨‍🎓当時は、この📸撮影場所は無かった様な気がしてます🤔
男体山 懐かしのアニメ📺エイトマンスタイルで📸パチリ❗️流石のきょん🐈もリアルタイムで見た事は有りません🤠
男体山 最終日は☁️どんよりしてます。まるで別れを悲しむ感じ😢土日の2日で⛰山登って大正解‼️でした
男体山 どんより感☁️が立枯れの湿原を、もの悲しくさせていて🤔これも👍いい雰囲気です🤠
哀愁のカサブランカ❗️ 郷〜
どんより感☁️が立枯れの湿原を、もの悲しくさせていて🤔これも👍いい雰囲気です🤠 哀愁のカサブランカ❗️ 郷〜
男体山 📸撮影スポットから車道脇を🚶🚶‍♀️しばらく移動❗️話しに花が咲いてます💐
男体山 戦場ヶ原🚶🚶‍♀️入り口到着です。
ここは見覚えがある🤔イヤイヤだったな〜あの頃🤔
戦場ヶ原🚶🚶‍♀️入り口到着です。 ここは見覚えがある🤔イヤイヤだったな〜あの頃🤔
男体山 森の中を歩きます🚶🚶‍♀️グリーンが気持ちいい❗️
ザ森林浴🚿
森の中を歩きます🚶🚶‍♀️グリーンが気持ちいい❗️ ザ森林浴🚿
男体山 15のガキ👦時代は、🚶🚶‍♀️歩くことや自然に触れ合うんが、でれーダサイって思ってんだよな🤔
男体山 小川🏞も感じが良い👍
改めて感動します🤠
小川🏞も感じが良い👍 改めて感動します🤠
男体山 この話しを🚌バスガイドさんから聞いた思い出しました。栃木の🚌ガイドさんだったので栃木びいきの説明してたな🤣
男体山 当時、戦場は意外と狭いんだなって思ったんだよな🤔
まぁ、所詮は作り話ですがね🤣
当時、戦場は意外と狭いんだなって思ったんだよな🤔 まぁ、所詮は作り話ですがね🤣
男体山 🏞川が非常に綺麗です❗️
🏞川が非常に綺麗です❗️
男体山 整備された木道を🚶‍♀️🚶歩き湿原を散策します🤠
整備された木道を🚶‍♀️🚶歩き湿原を散策します🤠
男体山 水草も良い感じです🤠まぁ、綺麗な川はいいですね👍
水草も良い感じです🤠まぁ、綺麗な川はいいですね👍
男体山 水鳥🦆も結構います👍
水鳥🦆も結構います👍
男体山 重いザック🎒のない散策🚶🚶‍♀️もたまにはいいね😊
重いザック🎒のない散策🚶🚶‍♀️もたまにはいいね😊
男体山 湿原三歩さん🏊🏊シンクロ編
湿原三歩さん🏊🏊シンクロ編
男体山 いつまでも健康でありたいですな‼️
いつまでも健康でありたいですな‼️
男体山 長寿大国ニッポン🇯🇵
男体山 おー物哀し😢
おー物哀し😢
男体山 ベストショット📸
ベストショット📸
男体山 🐻🐵 これだけ自然の中なら出るはね🤔
🐻🐵 これだけ自然の中なら出るはね🤔
男体山 もぐたんの強い希望で🚏1区間だけ🚌に乗りました✌️ストップ🛑ボタンを押さないと気が済まない👹まきぷう🤣
男体山 🚌マジカルミステリーツアー終了❗️たったの5分の旅🤣
🚌マジカルミステリーツアー終了❗️たったの5分の旅🤣
男体山 さんザル石像まえにて🙈🙊🙉
さんザル石像まえにて🙈🙊🙉
男体山 😲これは何なんだ‼️
😲これは何なんだ‼️
男体山 なるほど🤣まぎらわしいぜ💢
なるほど🤣まぎらわしいぜ💢
男体山 男体山⛰に向かって三歩さん💪
誰かさんがポッンと顔出してますな🤣
男体山⛰に向かって三歩さん💪 誰かさんがポッンと顔出してますな🤣
男体山 今年、最後の全員集合‼️
ありがとう😊
今年、最後の全員集合‼️ ありがとう😊
男体山 見苦し〜マダーム
記録を終えます🙇
見苦し〜マダーム 記録を終えます🙇
男体山 おまけ
梅宮辰夫人形の前で食べましたとさ❗️おしまい‼️
おまけ ジャンケン大会✊✋✌️で、きょん🐈負けました〜😭ソフトクリーム提供しました🍦 梅宮辰夫人形の前で食べましたとさ❗️おしまい‼️