東北・みやぎ復興マラソン (山行ではありませんm(_ _)m)

2017.10.02(月) 日帰り

山ノボラーが、ひょんな事からフルマラソンにチャレンジすることになったら❓ 6月中旬、職場枠で誰も手を挙げない為、 んでわ参加で…✋️ というノリでエントリー😶 ⛰オンシーズンの三か月ちょいを投げ打ち😢毎月120〜130kmの🏃練習を積み重ね、昨日ついに本番を迎えました。 今まで5〜10kmくらいしか走ったことが無かった身体も、10km❓ハイハイ♪てな感じになってましたが、本番は別世界デシタ…。 噂の30kmの壁に見事にぶち当たり💀 両脚大腿部に急激に起こる脚のツリ⚡️、屈伸するのもままならないほどの膝の強張り、腰痛、まるで腰から下が自分の物でないような…。 何度も何度も立ち止まり→ストレッチ→歩き→🏃💦💦を繰り返し。 山ノボラーの維持で、坂道(とても緩やかですが、歩く人続出💦)は止まらず、抜きまくり💪(笑) しかし… 40km過ぎに症状は更に悪化☠️… 残り2.195kmの遠いこと遠いこと…😱 しかし、この復興マラソン。 県外からの参加者が6割❗️ 沿道からの声援や、子供達とのハイタッチに元気を貰い、被災地域の方に向けこっちからも「(地区名)ガンバレ❗️」と声を張ると、わぁ❗️っと沿道が湧き「ありがとう❗️」という返事😭 不思議な力が湧くもんですねぇ。。 脚のツリも感じず、そこからは止まらないでゴールまで走り切ることが出来ました🎌😆♪♪♪ 翌日の今、身体は当然バキバキですが、何とも言えない偉業を達成できたような余韻に浸っています😊 そして確信したこと、 山ノボラー、少し頑張りゃ完走できる👍 さぁ〜って、オフシーズン近いけど💦 何処の⛰に行こっかな〜😁♪♪♪♪♪