小仙丈ヶ岳・仙丈ヶ岳

2015.07.29(水) 日帰り

北岳・間ノ岳・農鳥岳 雲に覆われて景色は残念でしたが楽しかったね♪♪
雲に覆われて景色は残念でしたが楽しかったね♪♪
北岳・間ノ岳・農鳥岳 北沢峠到着! 今回は尾根ルートをピストンしますので、トイレ横から入山開始です。
北岳・間ノ岳・農鳥岳 ガスってますが、これはこれで幻想的です。
ガスってますが、これはこれで幻想的です。
北岳・間ノ岳・農鳥岳 森林限界突破すると展望も開け.....てないですね。
森林限界突破すると展望も開け.....てないですね。
北岳・間ノ岳・農鳥岳 稜線へ出てカールが見れます、山岳ですね!!
稜線へ出てカールが見れます、山岳ですね!!
北岳・間ノ岳・農鳥岳 小仙丈超えていよいよ仙丈ケ岳へ。
小仙丈超えていよいよ仙丈ケ岳へ。
北岳・間ノ岳・農鳥岳 振り返ると歩いてきた稜線が♪
振り返ると歩いてきた稜線が♪
北岳・間ノ岳・農鳥岳 仙丈ケ岳3033m登頂!
仙丈ケ岳3033m登頂!
北岳・間ノ岳・農鳥岳 何か作ろうかと思案してましたが、他のメンバーに迷惑かけるといけないので、定番カップ麺。 でも美味しい
北岳・間ノ岳・農鳥岳 伊勢から来たメンバーが冷えひえのスイカをふるまってくれました。 めっちゃ美味しかった。
北岳・間ノ岳・農鳥岳 仙丈小屋へトイレと給水に下って、再度山頂へ登り返しもう一回記念撮影。
北岳・間ノ岳・農鳥岳 さてこの稜線みながら下りますか♪
さてこの稜線みながら下りますか♪
北岳・間ノ岳・農鳥岳 天空は結構晴れてるのにねw
天空は結構晴れてるのにねw
北岳・間ノ岳・農鳥岳 さっきまで居た仙丈ケ岳がもう遠くに.....。
さっきまで居た仙丈ケ岳がもう遠くに.....。
北岳・間ノ岳・農鳥岳 男三人で楽しくヤッホ~♪
男三人で楽しくヤッホ~♪
北岳・間ノ岳・農鳥岳 平日なのに5時の時点で第一駐車場は満車です。 バス乗り場も列が出来てますが、次々バスが来るのでそんなに待ちません。
北岳・間ノ岳・農鳥岳 無事駐車場に下山です。
無事駐車場に下山です。
北岳・間ノ岳・農鳥岳 以前から行きたかった青い塔へ、山頂目指していた時から決めてました。
北岳・間ノ岳・農鳥岳 名物ソースカツどん。ソースはもちろん衣も特殊で歯応えよくて豚肉も柔らか美味しい♪