雨上がりの日に会社を休んで、ハイキング気分で このコースを選びました(o^^o) 選定にあたっては、sigeさんのコースをそのまま使わせていただきました(^◇^;) 僕にとっても近場であり、〔車で40分位〕まずは慣らしの意味あいも兼ねて、低山でありつつも景色が綺麗な所というので最適な場所だったと思います(^◇^) 日生中央に戻る帰りのルートがアスファルト道で6キロ程歩かなくては行けないのはちょっと足にきたかな(^◇^;)

北摂里山トレイル(伊丹市・宝塚市・川西市・猪名川町エリア) どんよりとした曇天の中スタート‼️
小雨パラパラしてました
どんよりとした曇天の中スタート‼️ 小雨パラパラしてました
北摂里山トレイル(伊丹市・宝塚市・川西市・猪名川町エリア) 彫刻の道を進むらしい
彫刻の道を進むらしい
北摂里山トレイル(伊丹市・宝塚市・川西市・猪名川町エリア) 変わった石像をパシャ
変わった石像をパシャ
北摂里山トレイル(伊丹市・宝塚市・川西市・猪名川町エリア) 柿がいっぱいなってました
柿がいっぱいなってました
北摂里山トレイル(伊丹市・宝塚市・川西市・猪名川町エリア) 立派な柿もありました
立派な柿もありました
北摂里山トレイル(伊丹市・宝塚市・川西市・猪名川町エリア) のどかやな
のどかやな
北摂里山トレイル(伊丹市・宝塚市・川西市・猪名川町エリア) なんか廃墟っぽい(^◇^;)
なんか廃墟っぽい(^◇^;)
北摂里山トレイル(伊丹市・宝塚市・川西市・猪名川町エリア) 名前分からんけど満開で綺麗でした
名前分からんけど満開で綺麗でした
北摂里山トレイル(伊丹市・宝塚市・川西市・猪名川町エリア) これも分かりません(^◇^;)
勉強しとかな
これも分かりません(^◇^;) 勉強しとかな
北摂里山トレイル(伊丹市・宝塚市・川西市・猪名川町エリア) 道端で一度休憩(o^^o)
道端で一度休憩(o^^o)
北摂里山トレイル(伊丹市・宝塚市・川西市・猪名川町エリア) こっちに行くのかな(o_o)
こっちに行くのかな(o_o)
北摂里山トレイル(伊丹市・宝塚市・川西市・猪名川町エリア) 栗がいっぱい落ちてました🌰
栗がいっぱい落ちてました🌰
北摂里山トレイル(伊丹市・宝塚市・川西市・猪名川町エリア) ワナをかけているらしい(^◇^;)
イノシシかな🐗
ワナをかけているらしい(^◇^;) イノシシかな🐗
北摂里山トレイル(伊丹市・宝塚市・川西市・猪名川町エリア) なんか変なところに出てきた⁉️
迷いました(^◇^;)
なんか変なところに出てきた⁉️ 迷いました(^◇^;) 20分くらいウロウロしてて、蜘蛛の巣に🕷かかったり災難でした(^◇^;)
北摂里山トレイル(伊丹市・宝塚市・川西市・猪名川町エリア) ようやく標識出てきて、ホッとしました(o^^o)
ようやく標識出てきて、ホッとしました(o^^o)
北摂里山トレイル(伊丹市・宝塚市・川西市・猪名川町エリア) 崩れそうな土砂やな
崩れそうな土砂やな
北摂里山トレイル(伊丹市・宝塚市・川西市・猪名川町エリア) でかい🌰発見‼️
食われてるけどね
でかい🌰発見‼️ 食われてるけどね
北摂里山トレイル(伊丹市・宝塚市・川西市・猪名川町エリア) まだまだ登ります
まだまだ登ります
北摂里山トレイル(伊丹市・宝塚市・川西市・猪名川町エリア) 見晴らしのいい所に出て来たけど、ハゲた小木ばかし
見晴らしのいい所に出て来たけど、ハゲた小木ばかし
北摂里山トレイル(伊丹市・宝塚市・川西市・猪名川町エリア) 小さいカエル見っけ🐸
小さいカエル見っけ🐸
北摂里山トレイル(伊丹市・宝塚市・川西市・猪名川町エリア) なんだかんだで雨森山到着‼️
なんだかんだで雨森山到着‼️
北摂里山トレイル(伊丹市・宝塚市・川西市・猪名川町エリア) 小学校の生徒も登ってます。
小学校の生徒も登ってます。
北摂里山トレイル(伊丹市・宝塚市・川西市・猪名川町エリア) 眺望は綺麗です。
天気も回復して、最高(o^^o)
眺望は綺麗です。 天気も回復して、最高(o^^o)
北摂里山トレイル(伊丹市・宝塚市・川西市・猪名川町エリア) 頂上は結構広し
頂上は結構広し
北摂里山トレイル(伊丹市・宝塚市・川西市・猪名川町エリア) ゴルフ場側の眺望
ゴルフ場側の眺望
北摂里山トレイル(伊丹市・宝塚市・川西市・猪名川町エリア) 倒木にキノコが一杯生えてます
倒木にキノコが一杯生えてます
北摂里山トレイル(伊丹市・宝塚市・川西市・猪名川町エリア) ようやく下りて来ました。
こちらからの登りの為に用意してるみたい
反対側も欲しかったな(^◇^;)
ようやく下りて来ました。 こちらからの登りの為に用意してるみたい 反対側も欲しかったな(^◇^;)
北摂里山トレイル(伊丹市・宝塚市・川西市・猪名川町エリア) 40分で登れるかな⁉️
40分で登れるかな⁉️
北摂里山トレイル(伊丹市・宝塚市・川西市・猪名川町エリア) 小さい滝やけど、癒されるわ
小さい滝やけど、癒されるわ
北摂里山トレイル(伊丹市・宝塚市・川西市・猪名川町エリア) 不意にトンネルが
廃トンネルやないね
不意にトンネルが 廃トンネルやないね
北摂里山トレイル(伊丹市・宝塚市・川西市・猪名川町エリア) このコントラスト最高(o^^o)
このコントラスト最高(o^^o)
北摂里山トレイル(伊丹市・宝塚市・川西市・猪名川町エリア) 木製の吊り橋見えて来たよ
木製の吊り橋見えて来たよ
北摂里山トレイル(伊丹市・宝塚市・川西市・猪名川町エリア) リュウガ吊り橋渡ります(o^^o)
リュウガ吊り橋渡ります(o^^o)
北摂里山トレイル(伊丹市・宝塚市・川西市・猪名川町エリア) 出だし朽ちてます(^◇^;)
出だし朽ちてます(^◇^;)
北摂里山トレイル(伊丹市・宝塚市・川西市・猪名川町エリア) これもいい画だわ
これもいい画だわ
北摂里山トレイル(伊丹市・宝塚市・川西市・猪名川町エリア) 吊り橋はワクワクするなぁ
吊り橋はワクワクするなぁ
北摂里山トレイル(伊丹市・宝塚市・川西市・猪名川町エリア) 岩にケーブルしっかり固定されてます
岩にケーブルしっかり固定されてます
北摂里山トレイル(伊丹市・宝塚市・川西市・猪名川町エリア) 反対からの龍化吊り橋
反対からの龍化吊り橋
北摂里山トレイル(伊丹市・宝塚市・川西市・猪名川町エリア) なぬっ⁉️
猿が出るんかい
なぬっ⁉️ 猿が出るんかい
北摂里山トレイル(伊丹市・宝塚市・川西市・猪名川町エリア) 雑草やけどグラデかかっていて綺麗やな
雑草やけどグラデかかっていて綺麗やな
北摂里山トレイル(伊丹市・宝塚市・川西市・猪名川町エリア) クライミング出来そう
クライミング出来そう
北摂里山トレイル(伊丹市・宝塚市・川西市・猪名川町エリア) ススキはまだまだやね
ススキはまだまだやね
北摂里山トレイル(伊丹市・宝塚市・川西市・猪名川町エリア) 帰りコースはアスファルト道で少し足が痛くなって来たかな
帰りコースはアスファルト道で少し足が痛くなって来たかな
北摂里山トレイル(伊丹市・宝塚市・川西市・猪名川町エリア) 知明さくら橋🌸
知明さくら橋🌸
北摂里山トレイル(伊丹市・宝塚市・川西市・猪名川町エリア) 知明湖 広し
知明湖 広し
北摂里山トレイル(伊丹市・宝塚市・川西市・猪名川町エリア) 一庫ダムに到着‼️
一庫ダムに到着‼️
北摂里山トレイル(伊丹市・宝塚市・川西市・猪名川町エリア) この辺りで道がわからなくなったけど、下に下りるみたいやね(o^^o)
北摂里山トレイル(伊丹市・宝塚市・川西市・猪名川町エリア) 下りきった所に滑り台ありました
下りきった所に滑り台ありました
北摂里山トレイル(伊丹市・宝塚市・川西市・猪名川町エリア) 滑ってみた(o^^o)

でも全然滑らんかったわ(^◇^;)
滑ってみた(o^^o) でも全然滑らんかったわ(^◇^;)
北摂里山トレイル(伊丹市・宝塚市・川西市・猪名川町エリア) カニ専門店です。
食べたいわ
カニ専門店です。 食べたいわ
北摂里山トレイル(伊丹市・宝塚市・川西市・猪名川町エリア) 日生中央に着く頃にはすっかり暗くなりました(o^^o)
日生中央に着く頃にはすっかり暗くなりました(o^^o)