ほんのり色づいた貝月山~初・膝サポ

2017.10.01(日) 日帰り

ここはパンチのない山だけど だから私は大好き(⋈◍>◡<◍)。✧♡ 紅葉MAXん時に来たいな~ 膝サポはこれからしばらくはお世話になりそう。 って、むっちゃ原始的な治療?だなぁ・・・

グランスノー奥伊吹 揖斐高原貝月リゾート栃の実荘前の駐車場  開いてたらトイレ使わせてもらえますm(__)m
グランスノー奥伊吹 ここから登りたければ青の矢印のゲレンデをどうぞ  ちょ~楽したいかたは赤矢印の方につながってる林道を車で登りあそばせ
グランスノー奥伊吹 林道終点の駐車場  奥の建物は避難小屋  男女別のトイレもあるけど男性側は悲惨だそうです(>_<)
グランスノー奥伊吹 標高差約400m登ってまいる(* ̄0 ̄)/ オゥッ!!
標高差約400m登ってまいる(* ̄0 ̄)/ オゥッ!!
グランスノー奥伊吹 去年はスズメバチ情報に翻弄され結局来られなかったけど今年は大丈夫みたい  ε-(´∀`*)ホッ
グランスノー奥伊吹 傾斜きつめ箇所
傾斜きつめ箇所
グランスノー奥伊吹 膝が悪いので又裂き歩きができない(>_<)  でもこのまま横にこけたら骨折で間違いない
グランスノー奥伊吹 青空はエール
青空はエール
グランスノー奥伊吹 本巣から来られたソロのおばさまとしばしコラボ(*´艸`)  リードを離すとあっとゆう間に視界から消えていかれた  私の母親ぐらいの御歳なのに・・・ソロのおばさまあなどるなかれ
グランスノー奥伊吹 登る
登る
グランスノー奥伊吹 登る
登る
グランスノー奥伊吹 ツレ「いつもこの石に座るんやろ 休憩しぃや」  命令とあらば・・・(*´艸`)  この上にケルン作ったり排除されたりしませんように(。-人-。)
グランスノー奥伊吹 これからって時に曇ってきたよ~(T-T*)
これからって時に曇ってきたよ~(T-T*)
グランスノー奥伊吹 ここより100mほど高い伊吹山はどうやらガスられているみたい
グランスノー奥伊吹 晴れますように・・・ではなく雨が降りませんように・・・
晴れますように・・・ではなく雨が降りませんように・・・
グランスノー奥伊吹 小貝月山へのとりつき
小貝月山へのとりつき
グランスノー奥伊吹 ツレだけ行ってきた  30秒ほどだそうです
ツレだけ行ってきた  30秒ほどだそうです
グランスノー奥伊吹 もうすぐ頂上だけど山道だけど車通れそう
もうすぐ頂上だけど山道だけど車通れそう
グランスノー奥伊吹 ほんのり~ヾ(*´∀`*)ノ  あのねあのね、これ程度でも私にはすっごくキレイで感動(*''▽'')
グランスノー奥伊吹 個別では出来上がってる子もたくさんいた
個別では出来上がってる子もたくさんいた
グランスノー奥伊吹 江美の池
江美の池
グランスノー奥伊吹 の住人
の住人
グランスノー奥伊吹 モスコシ
モスコシ
グランスノー奥伊吹 モスコシ
モスコシ
グランスノー奥伊吹 にぎやかな声が聞こえてきた(>_<)  違うとこから登ってきたのね
グランスノー奥伊吹 山頂はこんなかんじ  団体さんはすぐに下山されたようで姿をみることはなかった  それはそれでちょと寂しい
グランスノー奥伊吹 独り占めだ~  あとで1曲歌おう🎤    (*´艸`)
独り占めだ~  あとで1曲歌おう🎤    (*´艸`)
グランスノー奥伊吹 (*´艸`)
(*´艸`)
グランスノー奥伊吹 登山口から約2時間半かかった  ふつーの人なら1時間半ぐらい
グランスノー奥伊吹 (*^▽^*)
(*^▽^*)
グランスノー奥伊吹 ママ、裸じゃいや~ん  海苔があるってゆってのになかったため昨日の夜はツレと大喧嘩 ブフッ∵(´ε(○=(゚∀゚ )
グランスノー奥伊吹 周回も考えないわけではなかったけどこれですから・・・  私は藪漕ぎに喜びを求めるタイプではないので
グランスノー奥伊吹 登ってる時、少しのクダリが痛かったのでサポーターをすることに
グランスノー奥伊吹 井の中の蛙なのでこれ程度の紅葉でもほんとにキレイに感じて満足してるのだ
グランスノー奥伊吹 下山中
下山中
グランスノー奥伊吹 サポーターってすごい(*_*;  全然痛くないんだもん  締め付けは辛いけど慣れたらそのうち快感になるかも
グランスノー奥伊吹 ツレは4匹みたそうで  やっぱり先に歩きたくないわ
ツレは4匹みたそうで  やっぱり先に歩きたくないわ
グランスノー奥伊吹 駐車場に戻ってきた  リフト乗り場んとこ見に行こう
駐車場に戻ってきた  リフト乗り場んとこ見に行こう
グランスノー奥伊吹 ススキのゲレンデがみえただけだった
ススキのゲレンデがみえただけだった
グランスノー奥伊吹 ここ危ないって!さっきの車も方向転換の時割ってたし・・・って思ったらかろうじて行くなロープがあった(-_-;)  近いうちにどなたかが犠牲になりそう(>_<)
グランスノー奥伊吹 所変わって道の駅マーガレットステーションにコスモスみにきた
所変わって道の駅マーガレットステーションにコスモスみにきた
グランスノー奥伊吹 まだだった(T-T*)ウウウ
まだだった(T-T*)ウウウ