唐松岳の山頂は冬でした

2017.10.04(水) 日帰り

2日目はゴンドラ、リフト乗り継いで八方池から唐松岳へ行ってきました。 山頂は氷柱も出来る寒さでしたが、八方池辺りは青空と雲が繰り返す天気に振り回されました。

鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 8時からチケット販売開始なので、列に並びます。
8時からチケット販売開始なので、列に並びます。
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 ロープウェイ、リフトの終着駅から登ります
ロープウェイ、リフトの終着駅から登ります
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 始まりは今日もガスってました>_<
雨降ってないから、ま〜ええかな(笑)
始まりは今日もガスってました>_< 雨降ってないから、ま〜ええかな(笑)
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 高山植物は少しだけ残ってました
高山植物は少しだけ残ってました
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 あれ?
ガスが抜けてきた!
あれ? ガスが抜けてきた!
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 昨日と違って嬉しくて!
昨日と違って嬉しくて!
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 八方池へ向かいます
雲が出たり消えたり
レポでよく見るあの景色が見たい!
八方池へ向かいます 雲が出たり消えたり レポでよく見るあの景色が見たい!
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 人は少なくて、まだこの方だけ
人は少なくて、まだこの方だけ
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 八方池まではすぐです
もう〜たまりません^_^
八方池まではすぐです もう〜たまりません^_^
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 風が吹いてる1日でしたので、水面が動いてしまいますが嬉しくて、嬉しくて
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 八方池を後に登って行きます。
紅葉が楽しみに🍁
八方池を後に登って行きます。 紅葉が楽しみに🍁
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 blue&yellow
blue&yellow
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 ここの木立好きです!
ここの木立好きです!
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 早く先の景色をみたい気持ちと、今の景色を楽しみたい気持ちが混ざってアカン!
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 天色(あまいろ)の空をしばし堪能
天色(あまいろ)の空をしばし堪能
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 凄い雪だ!
凄い雪だ!
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 高度が上がると雲が多く
高度が上がると雲が多く
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 凍ってますね〜
でも気持ちは熱いです!
凍ってますね〜 でも気持ちは熱いです!
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 唐松岳の山頂っと思ったら違うところでした>_<
山頂へ向かいます😅
唐松岳の山頂っと思ったら違うところでした>_< 山頂へ向かいます😅
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 もっと凍ってて、寒すぎます>_<
もっと凍ってて、寒すぎます>_<
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 冬の山頂です(笑)
冬の山頂です(笑)
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 山頂でお会いしたのはお二人だけ。
ローストビーフ頂きました😄ありがとです!
一緒に青空を待ちますがなかなか出てくれませんね〜
山頂でお会いしたのはお二人だけ。 ローストビーフ頂きました😄ありがとです! 一緒に青空を待ちますがなかなか出てくれませんね〜
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 少し出た太陽を摘んでみる
寒すぎますので、小屋に行ってご飯食べます。
少し出た太陽を摘んでみる 寒すぎますので、小屋に行ってご飯食べます。
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 初めての雷鳥!
嬉しくて、登ってきた方にも居てるよって教えてました。
いつもの自分と違うなぁ😅
初めての雷鳥! 嬉しくて、登ってきた方にも居てるよって教えてました。 いつもの自分と違うなぁ😅
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 小屋は綺麗で、ストーブの温かさにホッと☺️
小屋は綺麗で、ストーブの温かさにホッと☺️
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 照明もいい感じ
照明もいい感じ
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 この苦労が凄いです!
どの梁か聞くと、
この苦労が凄いです! どの梁か聞くと、
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 他と違い一本物のこの梁5〜6mあります😱
これを担いで持ってきた気持ちに脱帽です。
他と違い一本物のこの梁5〜6mあります😱 これを担いで持ってきた気持ちに脱帽です。
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 ちゃんぽん頂いてから下山します
ちゃんぽん頂いてから下山します
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 下ってくるとガスが少なくなります^ ^
下ってくるとガスが少なくなります^ ^
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 ガスと紅葉が
ガスと紅葉が
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 カメラ設定を日陰に変えてみる
カメラ設定を日陰に変えてみる
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 登山道も素敵に見えます
登山道も素敵に見えます
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 木立に目が止まり
木立に目が止まり
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 八方池の上からの景色にも堪能
八方池の上からの景色にも堪能
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 名残惜しいです。
いつかまた!
名残惜しいです。 いつかまた!
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 山の秋が終わろうとしています
山の秋が終わろうとしています
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 駐車場脇に咲いてました^ ^
駐車場脇に咲いてました^ ^ この後の温泉で燕岳が良かったとの話し声が聞こえてきたので、立山の計画を変更しますした。
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 燕岳登山口下がった第一駐車場からの中秋の名月です。
皆さんも月明かり堪能出来ました?
燕岳登山口下がった第一駐車場からの中秋の名月です。 皆さんも月明かり堪能出来ました?
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 急に燕岳に来たので情報が少なくて😭
探そうにも携帯調子悪くなりつながりません。
しゃあない寝るか〜💤
急に燕岳に来たので情報が少なくて😭 探そうにも携帯調子悪くなりつながりません。 しゃあない寝るか〜💤