今年もあと僅か、どこに行くか??

2017.10.04(水) 日帰り

秋の紅葉シーズンになり天候もだいぶ良くなって来た。 SNS上では沢山の素晴らしい山行記録が掲載されている。 仲間も北や南アルプスの大絶景を堪能している。 のに、自分は散歩程度しか歩けていない。 夏の天候悪化のせいにしてるけれど、本当に今年は行けてない。 トレーニングをして万全のはずなのに・・・・ 今ひとつ山に対して行かなきゃ行けないって気になれてない。 楽しい登山になる気がしないのでダメなのかな? 10月は21~25日が連休となりどこに行こうか悩んでいます。 21,22日は何れもコラボ登山で既に予定は組み込んでいるけれど、 残りの3日で今年やり残した”美しい”ルートの登山が出来るか? 一度歩いている南のコースのリベンジをやりたい気もするが、 まだ歩いてない道が沢山あるのにそこに行くベキなのか?? 北は今年全然行ってないので足を向けるか? 中央アルプスのやり残しを攻めるか? 時間をかけて考えよう。 今日は中秋の名月、仕事ではAEDの講習で工場を回って今日で6回実施。 いろいろある悶々とした気持ちを少しでも癒そうと歩荷トレーニング。 荷物も1kg追加して12kgに、昨日も歩いているのでだいぶ楽になって来た。 せっかくトレーニングしても本番やらなきゃ意味がない。 健康のためには良いけれど、健康なのに本気で山に行かないのはダメダメ!! おじさんは残された時間が少ないので焦る焦る。