国東半島ロングトレイルT-4

2017.10.07(土) 日帰り

前々からすっごく興味があった国東半島の中山仙境へ♪ 山友のぼっちさんも無明橋に興味があるとの事で、同行してくれました! せっかくなんで国東半島ロングトレイルに設定されているコースで歩きましたが、藪漕ぎ&蜘蛛の巣ラッシュそして道迷いでなかなか苦労した山行でした(;´・ω・) しかしながら、無明橋は期待通りの迫力で楽しい写真も撮れて大満足!(^^) 下山後はスパランド真玉で汗を流して帰りましたが、またココがしっかりとした入浴施設ながら300円とコストパフォーマンスのよい素晴らしい施設です♪

六郷満山(国東半島) 今日は国東半島ロングトレイルT-4コースを歩きます
今日は国東半島ロングトレイルT-4コースを歩きます
六郷満山(国東半島) 立石
立石
六郷満山(国東半島) 途中✖️②で優しいお言葉が
途中✖️②で優しいお言葉が
六郷満山(国東半島) いっぷく望
いっぷく望
六郷満山(国東半島) 朝方まだポツポツしてた雨も上がり徐々に天気も良くなってきました
六郷満山(国東半島) 猪群山の山頂に到着です!
残念ながら山頂看板は倒れてました💦
猪群山の山頂に到着です! 残念ながら山頂看板は倒れてました💦
六郷満山(国東半島) ここが猪群山じゃい❗️
ここが猪群山じゃい❗️ ※挿し直してあげたかったんですが、元の場所が分からず断念、すいません😣
六郷満山(国東半島) 猪群山下山。次は飯牟禮神社方向へ
猪群山下山。次は飯牟禮神社方向へ
六郷満山(国東半島) 神社内を通過します
神社内を通過します
六郷満山(国東半島) ウシさん
ウシさん
六郷満山(国東半島) カワイイ仏像。負けじとカワイイポーズ😱
カワイイ仏像。負けじとカワイイポーズ😱
六郷満山(国東半島) 犬に吠えられ🐕
犬に吠えられ🐕
六郷満山(国東半島) またまた犬に吠えられ🐕
またまた犬に吠えられ🐕
六郷満山(国東半島) ロングトレイルは続きます🐕
ロングトレイルは続きます🐕
六郷満山(国東半島) こっからは藪漕ぎ&蜘蛛の巣駆除の連続でかなりの苦行でした💦
さらに私の地図読みも甘く何度も道迷い😭
こっからは藪漕ぎ&蜘蛛の巣駆除の連続でかなりの苦行でした💦 さらに私の地図読みも甘く何度も道迷い😭
六郷満山(国東半島) 先人の黄色テープに感謝!
先人の黄色テープに感謝!
六郷満山(国東半島) なんとか舗装路に出てきます
なんとか舗装路に出てきます
六郷満山(国東半島) が、しかしまた藪漕ぎっぽい入り口がw
ぼっちさんガッツリ😵
が、しかしまた藪漕ぎっぽい入り口がw ぼっちさんガッツリ😵
六郷満山(国東半島) さて、また藪漕ぎしますよ💪
さて、また藪漕ぎしますよ💪
六郷満山(国東半島) こっから中山仙境周回コースに合流
こっから中山仙境周回コースに合流
六郷満山(国東半島) お楽しみまであとちょっと♪
お楽しみまであとちょっと♪
六郷満山(国東半島) お、好物の鎖場が!やた😊
お、好物の鎖場が!やた😊
六郷満山(国東半島) しかし、傾斜がイマイチ💦
もっと酷でもいいよ〜ん♪
しかし、傾斜がイマイチ💦 もっと酷でもいいよ〜ん♪
六郷満山(国東半島) イノシシ🐗の沼田場!お風呂?w
イノシシ🐗の沼田場!お風呂?w
六郷満山(国東半島) ぼっちさん、シェーではしゃぐw
ぼっちさん、シェーではしゃぐw
六郷満山(国東半島) 高さの感覚マヒしてるボッチさんにとってはこの程度余裕です
高さの感覚マヒしてるボッチさんにとってはこの程度余裕です
六郷満山(国東半島) ちょっとだけビビるも。。
ちょっとだけビビるも。。
六郷満山(国東半島) でも、やっぱりはしゃぐww
でも、やっぱりはしゃぐww
六郷満山(国東半島) 蜘蛛の巣対策に木の枝が手放せず、ついには帽子突き刺して歩くきどにーさん😁
六郷満山(国東半島) 高城ピークに到着!✌️
高城ピークに到着!✌️
六郷満山(国東半島) さ、さすがに疲れた〜😵
さ、さすがに疲れた〜😵
六郷満山(国東半島) ぼっちさんからおやつ詰め合わせの支給が♪
こういう気遣いに癒されます😌
さすがです✨
ぼっちさんからおやつ詰め合わせの支給が♪ こういう気遣いに癒されます😌 さすがです✨
六郷満山(国東半島) 隠洞
隠洞
六郷満山(国東半島) 隠洞
隠洞
六郷満山(国東半島) 長い✖️②国東半島ロングトレイルT-4もこれで完歩です!!
長い✖️②国東半島ロングトレイルT-4もこれで完歩です!!
六郷満山(国東半島) スパランド真玉にて汗を流して帰りました。
しっかりとした入浴施設でgoodです👌
スパランド真玉にて汗を流して帰りました。 しっかりとした入浴施設でgoodです👌