食材の宝庫、積丹岳へ(๑˃̵ᴗ˂̵)

2017.10.07(土) 日帰り

土曜日はニセコアンヌプリのご来光の予定でしたが、 ガスと風により、急遽時間を遅らせ様子を見ることに・・ お陰で得意の車中泊で数時間爆睡することができて、 スッキリ目覚めますが・・・ ニセコの天気は変わらないままなので 急遽、晴れ間の見える積丹岳へチェンジ٩(๑❛ᴗ❛๑)۶ ニセコとはうって変わって 晴れてスッキリしている積丹岳✨✨ 今日はなんだかいい予感♪ やっぱり予感は当たりました(๑>◡<๑) ちょっと歩いたら、山葡萄が沢山なってました(*⁰▿⁰*) しかもちょっとその奥に行くと、ギッシリと倒木に生えているナメコが!! その瞬間、登山より狩りモードにシフトチャンジですᕦ(ò_óˇ)ᕤ とりあえず山葡萄はデポし、ナメコは帰り採ることにして 頂上に向かいますが・・ なんだか落ち着かない・・ (山葡萄ちゃんとあるかな~ナメコは他の人に採られてないかな~ なんて(^^;)  頂上は今までで一番の快晴✨✨ 綺麗な積丹ブルーを見る事ができました(*'▽'*) 山側の紅葉もなかなかのもんです。 景色を堪能した後、さっさと食事を済まし、下山開始です。 無事にありました山葡萄(^O^) やっぱり山に悪い人はいませんでした(´∀`) そして、ナメコの回収に急ぎます。 ありましたありました(๑˃̵ᴗ˂̵) 採っても採っても終わりません。 どんだけ~(笑) 嬉しい収穫を終え、無事下山。 今回も山の恵みに感謝です。 アッパレ積丹岳*\(^o^)/* 終わり^^