260 子連れヤマッパー集合っ‼️。子ども探検隊6人で平尾台散策👦🏻👧🏻👦🏻👧🏻👦🏻♫。

2017.10.07(土) 日帰り

我が家、コマさん、Ayuさん、ハーフボイルドさんの4家族(3歳〜7歳までの子ども6名と大人5名)で平尾台を散策してきました👣。 大自然の中で花や虫、真っ暗の洞窟探検、スリル満点の岩の上など、みんなでワイワイキャーキャー楽し〜い時間を過ごしました😆♫。お菓子もたっくさん食べました😋。 楽しすぎて子ども達は全く帰る気なし、、、 そこでコマさんからの一言 コマ「帰りにアイスかうよ〜♫」 子ども達「いぇーい♫、帰ろー👧🏻👦🏻」 最後まで、正直で可愛い子ども達でしたっ😊 ◆次回は、「天拝山歴史公園〜天拝山〜筑紫野総合公園(西鉄レッツハイクの逆回りコース)」に行こうと思ってます☝️。 また子どもたちが集まるといいな〜♫。 🔢山行:てつ260回目、みーちゃん63回目 🚶ルート:茶ヶ床園地→不動滝→青龍窟→鬼の唐手岩→茶ヶ床園地 🍴山めし:うどん、梨、お菓子たっくさん。 🚘駐車場:茶ヶ床園地駐車場

平尾台・貫山・水晶山 茶ヶ床園地に集合して、元気に自己紹介👦🏻👧🏻
茶ヶ床園地に集合して、元気に自己紹介👦🏻👧🏻
平尾台・貫山・水晶山 青龍窟目指して4家族でスタート✊️
青龍窟目指して4家族でスタート✊️
平尾台・貫山・水晶山 ヒメヒゴタイ
ヒメヒゴタイ
平尾台・貫山・水晶山 子どもたちはすぐダッシュ💨💨💨
子どもたちはすぐダッシュ💨💨💨
平尾台・貫山・水晶山 「何に見える〜?」
👧🏻👦🏻「ハート❤️‼️」
「何に見える〜?」 👧🏻👦🏻「ハート❤️‼️」
平尾台・貫山・水晶山 前日の大雨で足場が悪いところも💦。
前日の大雨で足場が悪いところも💦。 お兄ちゃん達がどんどん歩くので、みーちゃんもついて行くのに一生懸命👧🏻💦
平尾台・貫山・水晶山 背の順に並んで〜👧🏻👧🏻👦🏻👦🏻👦🏻👦🏻
広谷湿原でおやつ食べてご機嫌です😁
背の順に並んで〜👧🏻👧🏻👦🏻👦🏻👦🏻👦🏻 広谷湿原でおやつ食べてご機嫌です😁
平尾台・貫山・水晶山 ツリフネソウ
ツリフネソウ
平尾台・貫山・水晶山 「不動の滝」到着🌀。迫力あるねっ‼︎
「不動の滝」到着🌀。迫力あるねっ‼︎
平尾台・貫山・水晶山 滝の裏から「おーい✌️」
滝の裏から「おーい✌️」
平尾台・貫山・水晶山 続いて、みんなお楽しみの「青龍窟」!
続いて、みんなお楽しみの「青龍窟」!
平尾台・貫山・水晶山 中は暗くて涼し〜♫
中は暗くて涼し〜♫
平尾台・貫山・水晶山 ライト持って洞窟探検、ドキドキするね〜💓
ライト持って洞窟探検、ドキドキするね〜💓
平尾台・貫山・水晶山 ハイチーズ📸
ハイチーズ📸
平尾台・貫山・水晶山 ホラー写真📸
ホラー写真📸
平尾台・貫山・水晶山 ドキドキの洞窟探検、楽しんでくれてました😁
ドキドキの洞窟探検、楽しんでくれてました😁
平尾台・貫山・水晶山 次は「鬼の唐手岩」。あとひと登り✊️
次は「鬼の唐手岩」。あとひと登り✊️
平尾台・貫山・水晶山 食パンマンについて行きましょ〜🍞
食パンマンについて行きましょ〜🍞
平尾台・貫山・水晶山 景色のいいところでお昼〜🍴。
景色のいいところでお昼〜🍴。
平尾台・貫山・水晶山 鬼の唐手岩👹。スリル満点💯
危ないから動かないでよ💦💦💦。
鬼の唐手岩👹。スリル満点💯 危ないから動かないでよ💦💦💦。
平尾台・貫山・水晶山 どこにいるでしょーかっ😆
どこにいるでしょーかっ😆
平尾台・貫山・水晶山 ここで〜す🙌。
コマさんが下から撮ってくれました📸
ここで〜す🙌。 コマさんが下から撮ってくれました📸
平尾台・貫山・水晶山 ハバヤマボクチ
ハバヤマボクチ
平尾台・貫山・水晶山 午後からはとってもいい天気☀️
午後からはとってもいい天気☀️
平尾台・貫山・水晶山 3歳の女の子同士で、こそこそ話中👧🏻👧🏻♫
3歳の女の子同士で、こそこそ話中👧🏻👧🏻♫
平尾台・貫山・水晶山 「まだまだ元気な人、手あげて〜✋️」
「はーい🙋🙋‍♂️」
「まだまだ元気な人、手あげて〜✋️」 「はーい🙋🙋‍♂️」
平尾台・貫山・水晶山 スタートして4時間。みんな元気やね(^^)。
スタートして4時間。みんな元気やね(^^)。
平尾台・貫山・水晶山 石灰岩のくぼみに子ども達ぎゅうぎゅう✨
石灰岩のくぼみに子ども達ぎゅうぎゅう✨
平尾台・貫山・水晶山 ん⁉️
ん⁉️
平尾台・貫山・水晶山 「僕たち顔出しNGなので🙅‍♂️」だそうです(笑)
「僕たち顔出しNGなので🙅‍♂️」だそうです(笑)
平尾台・貫山・水晶山 みんなでメガネ👓‼️
みんなでメガネ👓‼️
平尾台・貫山・水晶山 さっ、茶ヶ床園地に戻るよー👧🏻
さっ、茶ヶ床園地に戻るよー👧🏻
平尾台・貫山・水晶山 戻ってきた茶ヶ床園地でもまだ遊びます(^^)。
ハーフボイルドパパさん、大人気♫。
戻ってきた茶ヶ床園地でもまだ遊びます(^^)。 ハーフボイルドパパさん、大人気♫。
平尾台・貫山・水晶山 それを冷静にカメラで撮るみーちゃん👧🏻📸(笑)
それを冷静にカメラで撮るみーちゃん👧🏻📸(笑)
平尾台・貫山・水晶山 おかし食べながら、フリスビー、シャボン玉遊びなど、楽しい時間はいつまでも続きます♫。
みんなほんと元気やね〜😆
おかし食べながら、フリスビー、シャボン玉遊びなど、楽しい時間はいつまでも続きます♫。 みんなほんと元気やね〜😆
平尾台・貫山・水晶山 最後に集合写真📸。楽しかったね〜♫。
またお山行きたいって言ってくれてます👌
最後に集合写真📸。楽しかったね〜♫。 またお山行きたいって言ってくれてます👌