はじめまして局ヶ岳(仁柿峠)(⋈◍>◡<◍)。✧♡

2017.10.07(土) 日帰り

お姉様達に短時間で登れるお山を探して頂いて♪ 局ヶ岳は何度か逃しているお山だったので メチャメチャ嬉しい~~~(⋈◍>◡<◍)。✧♡ 雨上がりだったのでガスガスだったけど♪ はじめてのお山ってワクワクします♪ 今日も楽しかったぁ~ありがとうございましたぁ~♪(⋈◍>◡<◍)。✧♡

局ヶ岳 今日は局ヶ岳に行くとです♡。南伊勢の槍ヶ岳と言われる局ヶ岳♪尖がったお山です♪短時間で登れる仁柿峠をお姉様達が選んでいただきましたぁ~(⋈◍>◡<◍)。✧♡
局ヶ岳 このお山は行く機会を逃していたので嬉しい~~~(⋈◍>◡<◍)。✧♡
局ヶ岳 渡渉がありますヽ(ヽ゚ロ゚)ヒイィィィ!!!と言ってもダブルストックで大丈夫でした(笑)
局ヶ岳 お姉様が「ここを左の本コースに行くけど、今度時間のある時に右方向の健脚コースも楽しいので、行ってみたらっ♪」と中曽根前首相の弟さんの乗った海軍輸送機が墜落した跡地を通るみたいですφ(..)メモメモ
局ヶ岳 終わってしまったコアジサイですが、ドライフラワーぽくなって可愛い~~♪
局ヶ岳 18丁まであります♪
18丁まであります♪
局ヶ岳 雨が上がったばかりなので、木々の葉がキレイに洗い流されています♪
局ヶ岳 コアジサイが沢山あって、花を食べられてないのが多いので鹿さん少ないのかなぁ~
局ヶ岳 うなじ(笑)
うなじ(笑)
局ヶ岳 なんだっけ?ほうきなんとか?だっけ(笑)ひとつ覚えたらっ、ふたつ忘れるお年頃  (●・´艸`・)、;’.・ ププゥ
なんだっけ?ほうきなんとか?だっけ(笑)ひとつ覚えたらっ、ふたつ忘れるお年頃 (●・´艸`・)、;’.・ ププゥ
局ヶ岳 お姉さまが「あの向こうに見える尾根は三峰山に行く縦走路よ」とφ(..)メモメモ
局ヶ岳 登ります♪
登ります♪
局ヶ岳 コアジサイばっか
コアジサイばっか
局ヶ岳 結構な登りです( ̄▽ ̄)
結構な登りです( ̄▽ ̄)
局ヶ岳 トリカブトがまだ咲いてたぁ~
トリカブトがまだ咲いてたぁ~
局ヶ岳 登るにつれてガスガスで♪ガスで綺麗なんだけど、山頂に行って眺望ないのかぁ~~~~
局ヶ岳 ガスは神秘的でキレイなんだけどっ
ガスは神秘的でキレイなんだけどっ
局ヶ岳 避難小屋
避難小屋
局ヶ岳 ガスの中を歩きます
ガスの中を歩きます
局ヶ岳 笑えるくらい、めちゃめちゃ蒸し暑いです
笑えるくらい、めちゃめちゃ蒸し暑いです
局ヶ岳 南伊勢の槍ヶ岳と言われるだけあって、激登りは覚悟していたのでOKでした♪
局ヶ岳 滝のような汗をかきながら登ります(笑)
滝のような汗をかきながら登ります(笑)
局ヶ岳 到着ぅ~~(⋈◍>◡<◍)。✧♡
到着ぅ~~(⋈◍>◡<◍)。✧♡
局ヶ岳 クッパさん♪とクマコ
クッパさん♪とクマコ
局ヶ岳 椅子が置いてある隅っこの解りずらいとこにありました♪お姉様に場所を教えてもらいました♪
局ヶ岳 これくらいの広さ
これくらいの広さ
局ヶ岳 360度ガス(笑)
360度ガス(笑)
局ヶ岳 秋だねぇ~♪
秋だねぇ~♪
局ヶ岳 秋だねぇ~~(⋈◍>◡<◍)。✧♡
秋だねぇ~~(⋈◍>◡<◍)。✧♡
局ヶ岳 「甘酒は呑む点滴なのよ」とお姉様にいただきました。ノンアルです
局ヶ岳 ススキをかき分けて、山頂からすぐ下の中継アンテナ塔に行くとです♪
局ヶ岳 中継アンテナ塔の中は立ち入り禁止ですが、ここは入る事が出来ます。椅子まで置かれています
局ヶ岳 ここから物を捨てる人いるのね!!!ダメじゃん!!!
ここから物を捨てる人いるのね!!!ダメじゃん!!!
局ヶ岳 そこからのガス(笑)
そこからのガス(笑)
局ヶ岳 そこからのオバハン(笑)では下山します♪
そこからのオバハン(笑)では下山します♪
局ヶ岳 下山中に横から見た中継アンテナ塔・・今度晴れた時にまた来ます(⋈◍>◡<◍)。✧♡
局ヶ岳 激登りがあったら激下り・・慎重に下りましょ~~
激登りがあったら激下り・・慎重に下りましょ~~
局ヶ岳 行きにも撮ったトリカブトを帰りにも♪
行きにも撮ったトリカブトを帰りにも♪
局ヶ岳 局の大木
局の大木
局ヶ岳 ほうきなんたらを上から写す
ほうきなんたらを上から写す
局ヶ岳 霧雨
霧雨
局ヶ岳 駐車場が見えて来ましたぁ~
駐車場が見えて来ましたぁ~
局ヶ岳 靴を洗います
靴を洗います
局ヶ岳 私もっ♪
私もっ♪
局ヶ岳 368号線のこの看板から入ります・・車は逆方向を向いてますが帰りに撮りました
局ヶ岳 古坂道です
古坂道です
局ヶ岳 ・・だそうです。今日も楽しかったぁ~♪ありがとうございましたぁ~♪(⋈◍>◡<◍)。✧♡
局ヶ岳 そして♪これ♪
そして♪これ♪
局ヶ岳 作っちゃったぁ~~~(⋈◍>◡<◍)。✧♡
作っちゃったぁ~~~(⋈◍>◡<◍)。✧♡
局ヶ岳 今日のクッパさん♪は「あっ!起きた」(笑)最近は居間や和室にもクッパさんベットを作り( ̄▽ ̄)いろんな部屋で寝てはります♪