長崎西部縦走

1965m

2018m

1 時間
1965 / 2018 m

去年は夢のまた夢だと思っていた長崎西部縦走。 一年後、まさかトライしようと思えるようになるなんて! 今はできないと思っていても?一年後なら? 大好きなフレーズ 〝1日を大切にしよう。その差が人生の差につながる〟 デカルト 私の人生は私次第だ。 翌朝 足も腰もパンパンな目覚め。 いつもは痛くなる膝に文句ばっかり言ってたけれど、初めてありがとうっていったよ٩(๑❛ᴗ❛๑)۶

長崎市 長崎はおくんち
長崎はおくんち ヤマタカボウを被ったおじいさんはもう街を歩いてた。今日はシャギリの音や太鼓の音がBGM。
長崎市 おはようございます
おはようございます
長崎市 しらとって、読めないよね。
読めるようになるとしらとって書けなかった(≧∀≦)
しらとって、読めないよね。 読めるようになるとしらとって書けなかった(≧∀≦)
長崎市 色が艶やか!
よーく見ると、葉っぱにムカデ😱
色が艶やか! よーく見ると、葉っぱにムカデ😱
長崎市 白いミゾソバ
白いミゾソバ
長崎市 今朝の気温は22℃
風速1m、、、風、欲しい。
今朝の気温は22℃ 風速1m、、、風、欲しい。
長崎市 木陰にさす光、、の先に
木陰にさす光、、の先に
長崎市 あっちもこっちもイノ君だらけ
あっちもこっちもイノ君だらけ
長崎市 なので〝開けたら閉める〟が何回も出てくる、結構手間。
なので〝開けたら閉める〟が何回も出てくる、結構手間。
長崎市 藪度 中の下
藪度 中の下
長崎市 まあ迷わずにここまで来れた
まあ迷わずにここまで来れた
長崎市 ここからルートが、、ウロチョロしました😭
ここからルートが、、ウロチョロしました😭
長崎市 白地に赤くぅ〜日の丸染めてぇ〜🎵あ〜素晴らしいぃ〜日本のキノコぉ〜🎶
📢イノ君にお知らせ、歌う!
白地に赤くぅ〜日の丸染めてぇ〜🎵あ〜素晴らしいぃ〜日本のキノコぉ〜🎶 📢イノ君にお知らせ、歌う!
長崎市 ふー、なんとかなった
あ!客船が入港してる!クァンタム・オブ ・ザ・シーズ
ふー、なんとかなった あ!客船が入港してる!クァンタム・オブ ・ザ・シーズ
長崎市 あー!これはー!!
そよ風さーん!見れたよー!!
あー!これはー!! そよ風さーん!見れたよー!!
長崎市 ダンギクガーデン!!
ダンギクガーデン!!
長崎市 ルンルン
ルンルン
長崎市 稲佐はもうすぐそこ
稲佐はもうすぐそこ
長崎市 稲佐山 三等三角点
東京タワーとおんなじ333m!
稲佐山 三等三角点 東京タワーとおんなじ333m!
長崎市 絶景を眺めながら集中
頭の中は〝まだ全行程の3分の1〟
絶景を眺めながら集中 頭の中は〝まだ全行程の3分の1〟
長崎市 鉄塔の間に岩屋山
小江原までのルート、どんな感じだろうな。
鉄塔の間に岩屋山 小江原までのルート、どんな感じだろうな。
長崎市 きれいにモフってる
きれいにモフってる
長崎市 精密標準日時計
先端の影が現在時刻
精密標準日時計 先端の影が現在時刻
長崎市 あ〜こんなのに励まされる
あ〜こんなのに励まされる
長崎市 こんなのも
こんなのも
長崎市 こんなのもー!
こんなのもー! 地味に長かったー!蜘蛛の巣を避ける作業がめんどくさくなってきた。 で、油断したら顔で受ける。これの繰り返し。足元も見なくちゃだし。地味藪は地味に忙しい。
長崎市 やっと岩屋山入口
やっぱね!岩屋山って言ったらキノコ!
やっと岩屋山入口 やっぱね!岩屋山って言ったらキノコ!
長崎市 今年はカメムシが大量発生。カメムシには悪いけどこっちの香りはいい香り〜!
金木犀
今年はカメムシが大量発生。カメムシには悪いけどこっちの香りはいい香り〜! 金木犀
長崎市 うわー。尾根道やばい。足に悪かー。
うわー。尾根道やばい。足に悪かー。
長崎市 やったよ!岩屋山山頂!
常連さんらしきオールドボーイズから促されベンチで休憩。
頑張れよ、健闘を祈るって!ありがとう。
やったよ!岩屋山山頂! 常連さんらしきオールドボーイズから促されベンチで休憩。 蜂に出くわしたらしゃがんでじっとしてろって?いやいやスーは走って逃げるーっ!あんた黒きてるから5センチくらいの雀蜂の餌食になるぞ〜ワッハッハだって!いっぱい笑って元気もらった! 頑張れよ、健闘を祈るって!ありがとう。
長崎市 お花みたいなキノコ
お花みたいなキノコ
長崎市 えー!これなん?
※後日調べてみました
えー!これなん? ※後日調べてみました
長崎市 あーこっちにも!
水滴はトロ〜っとしてる
※多分〝ツガサルノコシカケの幼菌〟だと思われます。
あーこっちにも! 水滴はトロ〜っとしてる ※多分〝ツガサルノコシカケの幼菌〟だと思われます。
長崎市 枯葉の間からニョキって!
☆ヒイロガサ
枯葉の間からニョキって! ☆ヒイロガサ
長崎市 わー!まるで山サンゴだー!
☆ムラサキホウキタケ
※この先のピークが師匠手山h30/4/13標識なし
わー!まるで山サンゴだー! ☆ムラサキホウキタケ ※この先のピークが師匠手山h30/4/13標識なし
長崎市 PM5時
PM5時
長崎市 なづみ〜(≧∀≦)!
あといっこ!西に沈む太陽、待ってくれー!
なづみ〜(≧∀≦)! あといっこ!西に沈む太陽、待ってくれー!
長崎市 やっと着いたー!
やっと着いたー!
長崎市 よし!海に向かって!日並みまで一直線におりるぞー!
よし!海に向かって!日並みまで一直線におりるぞー!
長崎市 ヤッホー!!出口!!!
ヤッホー!!出口!!!
長崎市 フー。すっかり日は暮れてロードをテクテク。足が重い〜。
道端のツートンコスモス✨
、、、(≧∀≦)頑張ってよかったー!
フー。すっかり日は暮れてロードをテクテク。足が重い〜。 道端のツートンコスモス✨ 、、、(≧∀≦)頑張ってよかったー!