やってきた事が実を結んだ、100㌔ウォーク

2017.10.07(土) 日帰り

出せる力は、全部出そう。 でも、タイミングを図り間違わないよう。 前回リタイアで、正直相当悔しくて。 また、練習する為、会社、後輩に迷惑掛けてたので、完歩だけじゃ絶対ダメだと思ってました。 カラカラになりました(笑) 暫く何もしたくない(笑) 結果は、 20時間58分 12.6分/km、4.76km/h 前回のリタイアのリベンジは果たせたと思う。 にしても出来すぎ(笑) 書きたい事が一杯有るので、キーワード方式で。 『絶対寝ない事』 それを目標にした。 前々回は30分程度だったので筋肉は固まらなかったけど、前回は2時間も寝てしまったので固まった。 それだけじゃ無かったんだけど、結果リタイア。 だから、今回はゼリーを多め、カフェイン入りも多め。 無ければ、たぶんこんな記録残せんやったはず。 そういうのに頼るのはどうなんだろう、と葛藤もあったけど、それも含めて準備だろ、と。 『ロキソニン』 途中、今回で4回目の知らないおじさんに頂いた。 これは大きかった。 足の痛みが和らいだ。 『七曲峠、赤松峠』 鬼門の二峠。 止まったら、歩けなくなるだろう、練習の効果もあった。 行ける、行ける❗️ 心身共になんか凄かった(笑) 七曲峠は10分程度で、山頂に到達。 有り得ないスピード。 赤松峠は何で、こんな坂に苦戦してたんだろうって、朽網団地の坂とあんまし変わんないじゃん、って感じ。 両方共、登る前は不安いっぱいでした(笑) 『コバンザメ作戦』 キツい時間帯、咄嗟に、無意識にやってた(笑) これが、、、良かった。。。 前の人々の歩き方見て、左脚が痛そうだとか、あんな歩き方やってたらどこか痛めそうだとか。 で、自分の歩き方はどうか? あれ、遅いな?と思ったら、抜いていった人に照準を変えて。。。 気を紛らわせる事が出来た。 こんなやつ、ドラえもんの道具にあったな(笑) 『第3CP~ゴール』 最後の自前マッサージを終えて、距離と時間を確認。 13.4km、7:15。 昨日12:27スタートだから、㌔10分で行ければ、21時間を切れるのではないか。 普段㌔10分で練習してたんだから、行けるだろ。 てか、泣いても笑っても、キツいのは後2時間しかないんだ。 緩めたらキツい時間がその分永くなる。 早く解放されたい、その一心でした(笑) ロキソニンも効果が切れ、脚が死ぬ程痛くて。。。 でも、二年振りに見る、別府の街並みで、これでリベンジが果たせると、胸いっぱいでした。 YAMAPで何度となく励ましてくれた先輩おさむさんが、ゴールに居たら、泣いてしまうな~って、勝手に泣きそうになってました(笑) この区間で抜かれたのは一人だけでした。 抜かれまいと頑張ったけど、彼は早かった💦 これは結構自慢です(笑) 今回は、ゼビオの店員さんなどからアドバイスを頂いた事、そのアドバイスから準備が出来てた事、何よりここで励まして頂いた事で完歩出来ました。 ありがとうございました❗️❗️ 100㌔ウォークのボランティアの方々にも感謝です❗️ 最後に、総距離が98.9kmなのはズルした訳ではありません(笑) なるべく最短距離を歩こうとした結果かな(笑) 来年、出るんかな?? たぶん、また出たくなるんだろうな~(笑) 長文失礼しました😊

行橋~別府100キロウォーク 今回の装備品
今回の装備品
行橋~別府100キロウォーク 家を出る前、いいな~ネコになりたい(笑)
家を出る前、いいな~ネコになりたい(笑)
行橋~別府100キロウォーク スタート1分前、さぁ~行こうか❗️
スタート1分前、さぁ~行こうか❗️
行橋~別府100キロウォーク この光景を見て始めて参加する後輩は、本当に川の中を歩くと思ったみたいです(笑)
靴脱ぐんですか~⁉️って(苦笑)
この光景を見て始めて参加する後輩は、本当に川の中を歩くと思ったみたいです(笑) 靴脱ぐんですか~⁉️って(苦笑)
行橋~別府100キロウォーク 渋滞中。
渋滞中。
行橋~別府100キロウォーク まだ渡れん。
まだ渡れん。
行橋~別府100キロウォーク 前日の雨で増水。
前日の雨で増水。
行橋~別府100キロウォーク 増水に次ぐ増水。
増水に次ぐ増水。
行橋~別府100キロウォーク 長井浜。
大ファンだからブログまでチェックしてます(笑)
長井浜。 お薬で汚点を作った、有名な歌手の親戚が居て、子供の頃遊んだって、ブログで言ってました~ 大ファンだからブログまでチェックしてます(笑)
行橋~別府100キロウォーク 今回は浜は歩かず。悪路の為コース変更になってました。
今回は浜は歩かず。悪路の為コース変更になってました。
行橋~別府100キロウォーク 飛行機も入った防空壕。
毎回思うけど、今度時間作って、ちゃんと見たい(笑)
飛行機も入った防空壕。 毎回思うけど、今度時間作って、ちゃんと見たい(笑)
行橋~別府100キロウォーク 最初の休憩。ここまででアクエリ500が空になった。
最初の休憩。ここまででアクエリ500が空になった。
行橋~別府100キロウォーク 再開、10分のつもりが、休憩し過ぎた(笑)
ここまで一緒に歩いてた後輩イマム~が先に。
目標はイマム~に追いつく(笑)
再開、10分のつもりが、休憩し過ぎた(笑) ここまで一緒に歩いてた後輩イマム~が先に。 目標はイマム~に追いつく(笑)
行橋~別府100キロウォーク これが有ると、励みになる😊
この先、地点表示コーンが有ると、拍手してた。
自分にも、周りの人にも(笑)
これが有ると、励みになる😊 この先、地点表示コーンが有ると、拍手してた。 自分にも、周りの人にも(笑)
行橋~別府100キロウォーク 滑って転んでオオイタケ~ン(笑)
滑って転んでオオイタケ~ン(笑)
行橋~別府100キロウォーク 一万円札の人。
この看板は制作費一万円だそうです。
嘘です(笑)
一万円札の人。 この看板は制作費一万円だそうです。 嘘です(笑)
行橋~別府100キロウォーク 第一CP着時点。
YAMAPの人~、コース変わってますよ~(笑)
第一CP着時点。 YAMAPの人~、コース変わってますよ~(笑)
行橋~別府100キロウォーク 渋滞、待ち。
この時点でいつの間にかイマム~を追い抜いてた(笑)
渋滞、待ち。 この時点でいつの間にかイマム~を追い抜いてた(笑)
行橋~別府100キロウォーク 確か50km地点だと思う(笑)
確か50km地点だと思う(笑)
行橋~別府100キロウォーク 宇佐❗️USA❗️到着❗️❗️
福岡県にはカナダもあります(笑)
宇佐❗️USA❗️到着❗️❗️ 福岡県にはカナダもあります(笑)
行橋~別府100キロウォーク ここで自前マッサージ、ストレッチ。
プロが居るけど、寝てしまいそうなのでやめた(笑)
ここで自前マッサージ、ストレッチ。 プロが居るけど、寝てしまいそうなのでやめた(笑)
行橋~別府100キロウォーク よ~し、ここからが正念場。
さぁ、行こう❗️❗️
よ~し、ここからが正念場。 さぁ、行こう❗️❗️
行橋~別府100キロウォーク ここで休憩するつもりは無かったんだけど、第二CPからマッサージ、ストレッチを1回もしてなかったので。
行橋~別府100キロウォーク 再出発。
ここから来たる七曲峠の為省エネ作戦。
通称コバンザメ作戦発動(笑)
再出発。 ここから来たる七曲峠の為省エネ作戦。 通称コバンザメ作戦発動(笑)
行橋~別府100キロウォーク 七曲峠登り口。
資料よく見とらんやった(笑)
七曲峠登り口。 さっきの休憩所から半分位行った山香休憩所ぜんざい地点でマッサージしようと思ったのに、ここに移転してたとは。 資料よく見とらんやった(笑)
行橋~別府100キロウォーク 15分位で再出発。
参加3回目で始めてぜんざいを食らう。
生まれてこの方一番美味い。
15分位で再出発。 参加3回目で始めてぜんざいを食らう。 生まれてこの方一番美味い。
行橋~別府100キロウォーク ボランティアの人が暗いから気を付けて、と。
あれ、おさむさんの言ってた、キレイな灯篭が無い。
今回無しか~⁉️
ボランティアの人が暗いから気を付けて、と。 あれ、おさむさんの言ってた、キレイな灯篭が無い。 今回無しか~⁉️
行橋~別府100キロウォーク 有った、良かった😊
歩きは止めたくなかったので、、、
ピンボケ(笑)
有った、良かった😊 歩きは止めたくなかったので、、、 ピンボケ(笑)
行橋~別府100キロウォーク 何回か撮れば一枚くらいは良い奴が有るだろ。
ピンボケ(笑)
何回か撮れば一枚くらいは良い奴が有るだろ。 ピンボケ(笑)
行橋~別府100キロウォーク まあ、マシかな。
まあ、マシかな。
行橋~別府100キロウォーク やっと良いのが撮れた💡
実際は本当にキレイだった😊
やっと良いのが撮れた💡 実際は本当にキレイだった😊
行橋~別府100キロウォーク 七曲峠山頂のハート❤
最近、貰ってないな~(笑)
七曲峠山頂のハート❤ 最近、貰ってないな~(笑)
行橋~別府100キロウォーク 七曲峠山頂。
約10分で行けたのは快挙💡
下りは急だから、ブレーキかけ過ぎずに。
膝から骨が出そうなくらい痛くなるので(笑)
後、おさむさん直伝のジグザグでね。
七曲峠山頂。 約10分で行けたのは快挙💡 下りは急だから、ブレーキかけ過ぎずに。 膝から骨が出そうなくらい痛くなるので(笑) 後、おさむさん直伝のジグザグでね。
行橋~別府100キロウォーク 夜が明けてきた。
夜が明けてきた。
行橋~別府100キロウォーク 前回、見えたハーモニーランドの観覧車は見えず。
ここでやる気無くなった(笑)
心身共に良好💡
前回、見えたハーモニーランドの観覧車は見えず。 ここでやる気無くなった(笑) 心身共に良好💡
行橋~別府100キロウォーク 七曲峠終了。
後6km程度で第三CP。
さあ、鬼門の赤松峠もういっちょ。
七曲峠終了。 後6km程度で第三CP。 さあ、鬼門の赤松峠もういっちょ。
行橋~別府100キロウォーク 着いた❗️
登り、コバンザメ作戦。
降り、垂直臍下丹田作戦。
で突破(笑)
着いた❗️ 登り、コバンザメ作戦。 降り、垂直臍下丹田作戦。 で突破(笑)
行橋~別府100キロウォーク 日出だよ、ヒジ❗️❗️
この前の坂で、日の出を拝んだ。
写メ撮ってる人が居た。
『お疲れ様です❗️❗️』
あれ、、、遅くないか⁉️
スゴい。オレにはそこまでの余裕は無かった(笑)
日出だよ、ヒジ❗️❗️ この前の坂で、日の出を拝んだ。 写メ撮ってる人が居た。 良く見ると、100㌔ウォークの大ベテラン、シゲモリパパでした。 『お疲れ様です❗️❗️』 あれ、、、遅くないか⁉️ と思ったら、からってたザックが、さっき抜き去った女性の物で、待っているとの事。 スゴい。オレにはそこまでの余裕は無かった(笑)
行橋~別府100キロウォーク 第三CP着。
第三CP着。
行橋~別府100キロウォーク 15分程度で再出発。
さぁ、ラスト❗️
泣いても笑っても、二時間くらい❗️
15分程度で再出発。 さぁ、ラスト❗️ 泣いても笑っても、二時間くらい❗️
行橋~別府100キロウォーク あぁ~、足痛い。
後1/10、100分で終われる(笑)
あぁ~、足痛い。 後1/10、100分で終われる(笑)
行橋~別府100キロウォーク 後10分しか歩かんで良い❗️
後1/100。
後10分しか歩かんで良い❗️ 後1/100。
行橋~別府100キロウォーク ゴール直前❗️
後輩が撮ってくれてたの忘れてた(笑)
後ろは、武士(笑)
ゴール直前❗️ 後輩が撮ってくれてたの忘れてた(笑) 後ろは、武士(笑)
行橋~別府100キロウォーク 他の完歩した人の見たら消してたので、消してみた(笑)
他の完歩した人の見たら消してたので、消してみた(笑)