YAMAP

登山・アウトドアの新定番

ゲストさん

ホーム

大菩薩嶺(上日川峠出発)2057m【日帰り】

winterheatさん

  • マイスター  マスター
  • 自己紹介:神奈川県西部在住で、アクセスしやすい中央高速近辺のスキー場とハイキングを主に楽しんでいます。

    🔺近いうちに行きたいお山
    御嶽山 赤岳 宝永山 甲斐駒ヶ岳 塩見岳 白馬岳 恵那山 草津白根山

    🔺もう少し後で行きたいお山
    筑波山 苗場山 槍ヶ岳 間ノ岳 武尊山
    ***編集中(^_^;)***


    年齢とともに落ちてきた体力の維持と大好きな春スキーに備えての体力造りを兼ねて、以前より憧れていた登山を始めました。

    真っ白な雪山が好きですが、季節毎に景色を替える山自体が好きなので、無理せず楽しみたいと思います。

    winterheatだけに、夏は冬眠ならぬ、夏眠中…ウソです(笑)

    いつも単独がほとんどですが、グループで行くお山も楽しいですね🎵

    気軽にお誘いや、いろいろ教えてくれると嬉しいです。

    2015年7月中旬から登山?ハイキング?を始め、現在登山歴2年🔰となります。
    まだ、山小屋、テン泊未経験者です😵
  • ユーザーID:111358
    性別:男性
    生まれ年:1969
    活動エリア:神奈川
    出身地:神奈川
    経験年数:3年未満
    レベル:初心者
  • その他 その他

大菩薩嶺・鶏冠山・大マテイ山

2015/08/02(日) 18:00

 更新
山梨

大菩薩嶺(上日川峠出発)2057m【日帰り】

活動情報

活動時期

2015/08/01(土) 06:21

2015/08/01(土) 10:18

ブックマークに追加

アクセス

248人

文章

朝3時に出発し、いつものごとく一睡もせず、登山開始。
そして、ゆっくりと行きましたが、約100分で登頂\(^o^)/

【百名山2座目】

軌跡・時間・距離

軌跡データをダウンロード
  • 活動時間活動時間3時間57分
  • 活動距離活動距離8.00km
  • 高低差高低差518m
  • 累積標高上り/下り累積標高上り/下り1,854m / 1,821m
  • スタート06:21
  • -
  • ロッヂ長兵衛06:21 - 06:24 (3分)
  • 1時間33分
  • 大菩薩嶺07:57 - 08:16 (19分)
  • 1時間5分
  • 大菩薩峠09:21 - 09:26 (5分)
  • 49分
  • ロッヂ長兵衛10:15 - 10:18 (3分)
  • -
  • ゴール10:18
もっと見る

写真

動画

道具リスト

コメント

コメントを投稿するには「ログイン」が必要です。
初めてご利用になる方は「会員登録」をお願いします。
会員登録 ログイン