秋晴れ浅間山!

2017.10.08(日) 日帰り

浅間山・黒斑山・篭ノ登山 いつも遠くに見ている浅間山。初めて登ります!高峰温泉そばの車坂峠から。
浅間山・黒斑山・篭ノ登山 おおっ!雲海に浮かぶ八ヶ岳。幸先良いですね。
おおっ!雲海に浮かぶ八ヶ岳。幸先良いですね。
浅間山・黒斑山・篭ノ登山 登ります!
登ります!
浅間山・黒斑山・篭ノ登山 火山噴火警戒レベル2。外輪山までですが行きましょう🎵
火山噴火警戒レベル2。外輪山までですが行きましょう🎵
浅間山・黒斑山・篭ノ登山 よく見ると富士山。ラッキーです。
よく見ると富士山。ラッキーです。
浅間山・黒斑山・篭ノ登山 振り返ると、水ノ塔山や篭ノ塔山。
振り返ると、水ノ塔山や篭ノ塔山。
浅間山・黒斑山・篭ノ登山 アサマ2000スキー場も見えます。パウダースノーの良いスキー場ですよ。
浅間山・黒斑山・篭ノ登山 落葉松と溶岩の登山道。
落葉松と溶岩の登山道。
浅間山・黒斑山・篭ノ登山 浅間山が見えてきました。
浅間山が見えてきました。
浅間山・黒斑山・篭ノ登山 避難小屋です。火山弾も防げる頼もしいヤツです。
避難小屋です。火山弾も防げる頼もしいヤツです。
浅間山・黒斑山・篭ノ登山 槍ヶ鞘到着です。浅間山が綺麗っすねぇ。コニーデ火山!成層火山!
浅間山・黒斑山・篭ノ登山 車坂峠からの表コースと中コースの分岐。
車坂峠からの表コースと中コースの分岐。
浅間山・黒斑山・篭ノ登山 ここからも雲海に浮かぶ八ヶ岳🎵
ここからも雲海に浮かぶ八ヶ岳🎵
浅間山・黒斑山・篭ノ登山 トーミの頭到着です。かすかに噴煙が…
トーミの頭到着です。かすかに噴煙が…
浅間山・黒斑山・篭ノ登山 外輪山の内側は紅葉真っ盛り🎵降りたいけど登り返しが…。先に行きましょう🎵
浅間山・黒斑山・篭ノ登山 黒斑山到着です。どこから写真を撮っても浅間山🎵素敵です。
黒斑山到着です。どこから写真を撮っても浅間山🎵素敵です。
浅間山・黒斑山・篭ノ登山 蛇骨岳方面。外輪山を進みます。
蛇骨岳方面。外輪山を進みます。
浅間山・黒斑山・篭ノ登山 落葉松の紅葉と浅間山。
落葉松の紅葉と浅間山。
浅間山・黒斑山・篭ノ登山 蛇骨岳到着です。よく見ると千トン岩が見える!
蛇骨岳到着です。よく見ると千トン岩が見える!
浅間山・黒斑山・篭ノ登山 嬬恋方面です。四阿山がどーん!バラギ湖も見えますが、ハートじゃないですね。
浅間山・黒斑山・篭ノ登山 谷川岳方面です。苗場山も見えます。
谷川岳方面です。苗場山も見えます。
浅間山・黒斑山・篭ノ登山 仙人岳到着です。浅間山が近い!
仙人岳到着です。浅間山が近い!
浅間山・黒斑山・篭ノ登山 噴煙がもくもくしてます。
噴煙がもくもくしてます。
浅間山・黒斑山・篭ノ登山 黒斑山、トーミの頭方面です。下は、草滑り。
黒斑山、トーミの頭方面です。下は、草滑り。
浅間山・黒斑山・篭ノ登山 紅葉と雲海と八ヶ岳🎵
紅葉と雲海と八ヶ岳🎵
浅間山・黒斑山・篭ノ登山 やっぱり浅間山は雄大ですねぇ。
やっぱり浅間山は雄大ですねぇ。
浅間山・黒斑山・篭ノ登山 仙人岳到着です。
仙人岳到着です。
浅間山・黒斑山・篭ノ登山 落葉松と浅間山。
落葉松と浅間山。
浅間山・黒斑山・篭ノ登山 蛇骨岳に戻ってきました、牙山と雲海。
蛇骨岳に戻ってきました、牙山と雲海。
浅間山・黒斑山・篭ノ登山 黒斑山方面です。外輪山の崖が凄いなぁ。
黒斑山方面です。外輪山の崖が凄いなぁ。
浅間山・黒斑山・篭ノ登山 落葉松の紅葉が綺麗です。
落葉松の紅葉が綺麗です。
浅間山・黒斑山・篭ノ登山 雲が上がってきましたが、これも綺麗です。
雲が上がってきましたが、これも綺麗です。
浅間山・黒斑山・篭ノ登山 黒斑山まで戻ってきました。
黒斑山まで戻ってきました。
浅間山・黒斑山・篭ノ登山 浅間山と紅葉と雲!
浅間山と紅葉と雲!
浅間山・黒斑山・篭ノ登山 噴火を監視しています!頼もしいですねぇ。
噴火を監視しています!頼もしいですねぇ。
浅間山・黒斑山・篭ノ登山 だいぶ曇が上がってきました。コントラストが素晴らしい!
だいぶ曇が上がってきました。コントラストが素晴らしい!
浅間山・黒斑山・篭ノ登山 表コースと中コースの分岐。中コースで下山しましょう。
表コースと中コースの分岐。中コースで下山しましょう。
浅間山・黒斑山・篭ノ登山 中コースはこんな感じです。コメツガとコケが良い感じ!
中コースはこんな感じです。コメツガとコケが良い感じ!
浅間山・黒斑山・篭ノ登山 スギゴケと赤い実。カワイイ!
スギゴケと赤い実。カワイイ!
浅間山・黒斑山・篭ノ登山 アサマ2000スキー場が見えてきました。もうすぐおしまいかな…
浅間山・黒斑山・篭ノ登山 紅葉が綺麗です。
紅葉が綺麗です。
浅間山・黒斑山・篭ノ登山 車坂峠まで降りてきました。落葉松が綺麗ですねぇ。
車坂峠まで降りてきました。落葉松が綺麗ですねぇ。
浅間山・黒斑山・篭ノ登山 マツムシ草が!
マツムシ草が!
浅間山・黒斑山・篭ノ登山 無事に車坂峠まで戻ってきました🎵秋晴れの浅間山堪能しました!浅間山、またです。