HONEYMOON to HOKKAIDO

2017.10.08(日) 日帰り

一生に一度のハネムーン旅! こんなことになるって誰が想像した? 全く縁がなかった人だし、もとはWEB上の人だしw 出会いをいただいたYAMAP、そしてはるさんには本当に感謝です。 2014年冬、とっさん主催のYAMAP忘年会で初めまして。 この飲み会で会えたゆりさんを筆頭に、宝満山で出会ったスローライフさんの援助のもと、グループ登山が日課に。 そんな中勃発した、宝満山でのアルコールストーブ引火事件w 毎度登るたび、色濃いドラマに溢れ、仲間たちと幾度笑ったか。 そしてまさかの静岡異動。その後2年数か月の遠恋。 出会いを支えてくれた仲間たちには本当に感謝です。 *************** 10/2(月)☀︎ 福岡→新千歳/札幌泊 10/3(火)☀︎ 美瑛・旭川/層雲峡泊 10/4(水)☂☃のち☀︎ 大雪山黒岳ロープウェイ・三国峠/帯広泊 10/5(木)☀︎ 六花の森/十勝川温泉泊 10/6(金)☀︎ 摩周湖・オンネトー湖/阿寒湖泊 10/7(土)☁︎ 硫黄山噴火口・屈斜路湖/知床ウトロ泊 10/8(日)☀︎ 知床五湖トレッキング/女満別→福岡 *************** 挙式前日まで準備に追われ、ほんとに大変だった。 そのぶん挙式当日はほんとーーに楽しかった! 翌日からの旅行は おいしいものをたくさん食べて 美しい景色をたくさん見て 地球の息吹をたくさん感じられた、楽しい1週間でした! これからの人生も笑って、山を登るように、きつい道であっても楽しんでふたりで乗り越えていきたいと思います。 皆様に感謝!

羅臼岳・硫黄山(知床)・羅臼湖 挙式当日。笑顔はっちゃけた楽しい1日だった♡
挙式当日。笑顔はっちゃけた楽しい1日だった♡
羅臼岳・硫黄山(知床)・羅臼湖 遥々北海道へ!美瑛白金の青い池。枯れゆく悲しい池でもある。
遥々北海道へ!美瑛白金の青い池。枯れゆく悲しい池でもある。
羅臼岳・硫黄山(知床)・羅臼湖 旭山動物園に来たよ
旭山動物園に来たよ
羅臼岳・硫黄山(知床)・羅臼湖 雪豹に一目惚れ♡
雪豹に一目惚れ♡
羅臼岳・硫黄山(知床)・羅臼湖 お尻♡
お尻♡
羅臼岳・硫黄山(知床)・羅臼湖 動物園の紅葉もいい!
動物園の紅葉もいい!
羅臼岳・硫黄山(知床)・羅臼湖 寝床に帰りたくてウロウロ
寝床に帰りたくてウロウロ
羅臼岳・硫黄山(知床)・羅臼湖 層雲峡温泉のお部屋より。あいにくのお天気。
層雲峡温泉のお部屋より。あいにくのお天気。
羅臼岳・硫黄山(知床)・羅臼湖 黒岳ロープウェイで5合目まで。すでに落葉、雪景色には驚いた!寒過ぎっ!
羅臼岳・硫黄山(知床)・羅臼湖 ロープウェイから。お見事!
ロープウェイから。お見事!
羅臼岳・硫黄山(知床)・羅臼湖 さっきまでの雨が嘘のように一瞬だけ晴れた!ほんの一瞬♡その後また降り出した!温泉街が見頃でした。
羅臼岳・硫黄山(知床)・羅臼湖 三国峠の休憩所のちょい先。また晴れて来たよ!すごいね!!
三国峠の休憩所のちょい先。また晴れて来たよ!すごいね!!
羅臼岳・硫黄山(知床)・羅臼湖 白樺並木♡
白樺並木♡
羅臼岳・硫黄山(知床)・羅臼湖 ワクワクしちゃう♡
ワクワクしちゃう♡
羅臼岳・硫黄山(知床)・羅臼湖 あつみくんの故郷でもある十勝川
あつみくんの故郷でもある十勝川
羅臼岳・硫黄山(知床)・羅臼湖 足元砂浜みたいね♪
足元砂浜みたいね♪
羅臼岳・硫黄山(知床)・羅臼湖 ピース
ピース
羅臼岳・硫黄山(知床)・羅臼湖 六花の森へ
六花の森へ
羅臼岳・硫黄山(知床)・羅臼湖 巨石とあつみくん
巨石とあつみくん
羅臼岳・硫黄山(知床)・羅臼湖 六花の森は画家さんの絵がいっぱいだった。描けない私は写すことで表現したいな。
羅臼岳・硫黄山(知床)・羅臼湖 エゾリンドウ。十勝六花のひとつ。
エゾリンドウ。十勝六花のひとつ。
羅臼岳・硫黄山(知床)・羅臼湖 大文字草♡妖精さん♡
大文字草♡妖精さん♡
羅臼岳・硫黄山(知床)・羅臼湖 黄色のお花
黄色のお花
羅臼岳・硫黄山(知床)・羅臼湖 メルヘーン!こんな別荘いいなぁ
メルヘーン!こんな別荘いいなぁ
羅臼岳・硫黄山(知床)・羅臼湖 ただの床。この木目に惹かれたの。
ただの床。この木目に惹かれたの。
羅臼岳・硫黄山(知床)・羅臼湖 美しいミラー水面♡
美しいミラー水面♡
羅臼岳・硫黄山(知床)・羅臼湖 摩周湖!青いっ!中央右がカムイヌプリ(摩周岳)
摩周湖!青いっ!中央右がカムイヌプリ(摩周岳)
羅臼岳・硫黄山(知床)・羅臼湖 双岳台から雌阿寒岳と雄阿寒岳
双岳台から雌阿寒岳と雄阿寒岳
羅臼岳・硫黄山(知床)・羅臼湖 オンネトー湖。雌阿寒岳と阿寒富士。夕方だから湖色は静かだった。
羅臼岳・硫黄山(知床)・羅臼湖 阿寒湖の夕暮れ
阿寒湖の夕暮れ
羅臼岳・硫黄山(知床)・羅臼湖 地球の呼吸を聞いたよ
地球の呼吸を聞いたよ
羅臼岳・硫黄山(知床)・羅臼湖 硫黄が噴き出してた!そしてゆで卵が絶品だった♡
硫黄が噴き出してた!そしてゆで卵が絶品だった♡
羅臼岳・硫黄山(知床)・羅臼湖 知床・遠音別川の河口で釣り人たくさん。聞けば鮭を釣ってるらしい!川では釣っちゃダメなんだって!
羅臼岳・硫黄山(知床)・羅臼湖 見えないけど、川を登る鮭たくさん!すごいよ!
見えないけど、川を登る鮭たくさん!すごいよ!
羅臼岳・硫黄山(知床)・羅臼湖 オホーツクに沈む夕陽
オホーツクに沈む夕陽
羅臼岳・硫黄山(知床)・羅臼湖 焼ける空♡
焼ける空♡
羅臼岳・硫黄山(知床)・羅臼湖 最終日!知床五湖トレッキング!
最終日!知床五湖トレッキング!
羅臼岳・硫黄山(知床)・羅臼湖 五湖から知床連山。ヒグマさんには遭わなかった。
五湖から知床連山。ヒグマさんには遭わなかった。
羅臼岳・硫黄山(知床)・羅臼湖 自然の儚さ
自然の儚さ
羅臼岳・硫黄山(知床)・羅臼湖 大地の息吹を感じられて
大地の息吹を感じられて
羅臼岳・硫黄山(知床)・羅臼湖 心が豊かになれる
心が豊かになれる
羅臼岳・硫黄山(知床)・羅臼湖 そんな7日間の旅でした(二湖)
そんな7日間の旅でした(二湖)
羅臼岳・硫黄山(知床)・羅臼湖 またおじゃまします♡(一湖)
またおじゃまします♡(一湖)