菱ヶ岳~五頭山。

2017.10.08(日) 日帰り

久しぶりに菱ヶ岳を登ってみた。 駐車場には俺が3番手。先発隊は既に出発? てか、この時間にしては車少ない🚙 気にせず身支度をしていざ‼️ 歩き始めてすぐクモの巣地獄🕷️ え?俺が本日のトップバッター⁉️ まぁ仕方ないと思い歩くもトップってことで夜明けの猿や熊に出会う確率が高いんじゃね⁉️と急に小心者になって手叩いたり熊鈴必要以上にならして歩く😅 順調に足を進め7号目。一息ついて足を進める💨 こっからがキツかった😣 菱ってこんなだったっけ?と思いつつ牛歩で登る🐮 頂上直下も急登だったのは覚えてたけどこちらは意外とすんなり行けました。 車で菱へ向かってるときは重たい雲に覆われてたけど頂上に立つと晴れてました。 裏方面は相変わらず厚い雲☁️ 縦走路の展望はあてにしないで五頭山へ足を進める。 地味にくるupdown⤴️⤵️ 龍神清水からの登りは堪えました💦 本山まで足を伸ばしてから前一へ。 誰も居ない😲 あの五頭山だぜぇ⁉️ しばし休憩してから一ノ峰へ。「ここも誰も居ない😲」どうした五頭山⁉️ 三ノ峰の小屋へ。「二組しか居ない😲」どうした五頭山⁉️⁉️ 皆さん連休で秋山のいいシーズンだから遠征行ってるんかなぁと思いつつ足早に下山💨 登ってくる人もいつもの休みより少ない。 でも登山口には溢れんばかりの車。みんな五ノ峰へ?なんかあったんかなぁ? 久しぶりに満足した山行きでした。 明日からは仕事だぁ‼️🚚💨