日本初⁉️三ッ峠で金沢カレー🍛

2017.10.08(日) 日帰り

今回は行ってみたかった三ッ峠へ🚶‍♀️ 目的はただひとつ! 金沢カレーを作りに🍛‼️笑 鳳凰三山で知り合ったかなさんとようやく一緒に山に来れました! (本当は八ヶ岳に一緒に行くはずだったのですが体調不良で断念しました😩) わたさんが金沢カレーを山で食いたいと言っていたので予習を兼ねて作りました❗️ 俺は基本応援とサポート係笑 がんさんとかなさんのおかげで最高に美味い金沢カレーが出来ました✌️ 山からの景色は安定の曇りでしたが そんな事はカレーの美味さにより吹き飛びました笑 次回は何処で何を作ろうか🤔

三ッ峠山・本社ヶ丸・鶴ヶ鳥屋山 三つ峠登山口
奥で軽く体操してる🤸‍♂️
三つ峠登山口 奥で軽く体操してる🤸‍♂️
三ッ峠山・本社ヶ丸・鶴ヶ鳥屋山 いざ、出発!
いざ、出発!
三ッ峠山・本社ヶ丸・鶴ヶ鳥屋山 ここを進みまーす
ここを進みまーす
三ッ峠山・本社ヶ丸・鶴ヶ鳥屋山 看板可愛いね!
看板可愛いね!
三ッ峠山・本社ヶ丸・鶴ヶ鳥屋山 ここでロープウェイ?の方に少し進んで周辺の山を確認!
安定の曇り😭
会長もしょんぼり😞笑
ここでロープウェイ?の方に少し進んで周辺の山を確認! 安定の曇り😭 会長もしょんぼり😞笑
三ッ峠山・本社ヶ丸・鶴ヶ鳥屋山 さ、戻って三ッ峠山を目指します!
後でこの広場で料理します🔪
さ、戻って三ッ峠山を目指します! 後でこの広場で料理します🔪
三ッ峠山・本社ヶ丸・鶴ヶ鳥屋山 あっという間に三ッ峠❗️
石碑があまりの小ささに驚きました😟笑
想像は俺よりデカイと思ってたんになー
あっという間に三ッ峠❗️ 石碑があまりの小ささに驚きました😟笑 想像は俺よりデカイと思ってたんになー
三ッ峠山・本社ヶ丸・鶴ヶ鳥屋山 一応木の標識も確認!
一応木の標識も確認!
三ッ峠山・本社ヶ丸・鶴ヶ鳥屋山 安定のトリカブト
安定のトリカブト
三ッ峠山・本社ヶ丸・鶴ヶ鳥屋山 目指すは御巣鷹山!
あっとゆーまに着きました笑
あまりの人工物の多さに写真は撮りませんでした笑
目指すは御巣鷹山! あっとゆーまに着きました笑 あまりの人工物の多さに写真は撮りませんでした笑
三ッ峠山・本社ヶ丸・鶴ヶ鳥屋山 さて、小屋と小屋の間の丘まで戻って来たので
早速調理開始じゃ!
会長の用意周到さにビックリ❗️
本格的なのが出来そうです🤤
さて、小屋と小屋の間の丘まで戻って来たので 早速調理開始じゃ! 会長の用意周到さにビックリ❗️ 本格的なのが出来そうです🤤
三ッ峠山・本社ヶ丸・鶴ヶ鳥屋山 会長はカレー担当🍛
会長はカレー担当🍛
三ッ峠山・本社ヶ丸・鶴ヶ鳥屋山 かなさんはカツの下ごしらえをしてくれてます🐷
かなさんはカツの下ごしらえをしてくれてます🐷
三ッ峠山・本社ヶ丸・鶴ヶ鳥屋山 俺はがんさんの応援係📣笑
俺はがんさんの応援係📣笑
三ッ峠山・本社ヶ丸・鶴ヶ鳥屋山 ここで晴れて来たので屏風岩とご対面
ここで晴れて来たので屏風岩とご対面
三ッ峠山・本社ヶ丸・鶴ヶ鳥屋山 左に四季楽園?小屋があります
左に四季楽園?小屋があります
三ッ峠山・本社ヶ丸・鶴ヶ鳥屋山 さ、応援ばかりしてないでカツ揚げるかね❗️
さ、応援ばかりしてないでカツ揚げるかね❗️
三ッ峠山・本社ヶ丸・鶴ヶ鳥屋山 うーーーん、美味そう‼️
うーーーん、美味そう‼️ かなさん持参のごま油で揚げ焼きしてるので最高にいい香りがしてます🤤
三ッ峠山・本社ヶ丸・鶴ヶ鳥屋山 素晴らしい揚げ加減です👍
素晴らしい揚げ加減です👍
三ッ峠山・本社ヶ丸・鶴ヶ鳥屋山 がんさん特製の金沢カレーも出来上がりました🤤
がんさん特製の金沢カレーも出来上がりました🤤
三ッ峠山・本社ヶ丸・鶴ヶ鳥屋山 さ、盛り付けます🍛
誰が一番上手く盛り付けられるかな?
さ、盛り付けます🍛 誰が一番上手く盛り付けられるかな?
三ッ峠山・本社ヶ丸・鶴ヶ鳥屋山 俺はこんな感じ!
俺はこんな感じ!
三ッ峠山・本社ヶ丸・鶴ヶ鳥屋山 みんなの出来はこんな感じ❗️
どれも美味そうです😆
みんなの出来はこんな感じ❗️ どれも美味そうです😆
三ッ峠山・本社ヶ丸・鶴ヶ鳥屋山 美味すぎて夢中で食べてるところを撮られました笑
美味すぎて夢中で食べてるところを撮られました笑
三ッ峠山・本社ヶ丸・鶴ヶ鳥屋山 屏風岩まで来たらロッククライマーと遭遇❗️
屏風岩まで来たらロッククライマーと遭遇❗️
三ッ峠山・本社ヶ丸・鶴ヶ鳥屋山 すげー!
やってみたいけど大変そう😅
すげー! やってみたいけど大変そう😅
三ッ峠山・本社ヶ丸・鶴ヶ鳥屋山 わたさんが来た時に撮影したポイントにやっとの事で到着
背景が白なので黄色の俺はよく映えますね笑
わたさんが来た時に撮影したポイントにやっとの事で到着 背景が白なので黄色の俺はよく映えますね笑
三ッ峠山・本社ヶ丸・鶴ヶ鳥屋山 かなさんの撮影を邪魔する俺
かなさんの撮影を邪魔する俺
三ッ峠山・本社ヶ丸・鶴ヶ鳥屋山 さて、堪能したので戻ります
さて、堪能したので戻ります
三ッ峠山・本社ヶ丸・鶴ヶ鳥屋山 あっという間の山行でした!
天気はイマイチでしたが金沢カレーは最高に美味かったです😍
あっという間の山行でした! 天気はイマイチでしたが金沢カレーは最高に美味かったです😍
三ッ峠山・本社ヶ丸・鶴ヶ鳥屋山 帰りに河口湖の道の駅で巨峰ソフト(ミックス)
1時間以上山について語れたので充実した時間を過ごせました😌
帰りに河口湖の道の駅で巨峰ソフト(ミックス) 1時間以上山について語れたので充実した時間を過ごせました😌