△烏帽子岳2066m▲

2017.10.08(日) 日帰り

前の仕事仲間とワイワイ登山😍 あんまり山に登ったことがないメンバーが簡単にいける山がいいということで、とりあえず地元でわたしが友達を山好きにするためによく使う定番の山。烏帽子岳に行きました❤️烏帽子岳に登れば100発100中で山好きになってもらえるというわたしの鉄板の山であり、わたしが一番登っている山でもあります。今回ももちろん下山の頃には「また次の山行きたいーー」と言ってもらい。しめしめ💕 普段ソロばっかですがチーム登山もまた楽しい😍紅葉と雲海も見れて、上では北アルプスまで登場。最高の景色で友達は一気に山好きになりました。 北アルプスの山々様ありがとうございます😊またお願いしますww

浅間山・黒斑山・篭ノ登山 湯の丸高原スキー場駐車場に停めて行きます。駐車場無料。トイレもキレイで最高。
浅間山・黒斑山・篭ノ登山 今日は天気がいいので車がたくさん‼️湯の丸山へ向けてゲレンデをひたすら登ってる人が‼️
浅間山・黒斑山・篭ノ登山 今日のメンバーは元仕事メンバーで。歳もバラバラだけど、仲良し😍
浅間山・黒斑山・篭ノ登山 メンバー。
メンバー。 左からわたし。ほぼ山は🔰マークのミヤシと木曽駒ケ岳や八方池までくらいは登ったことがあるというハラッチョの3人
浅間山・黒斑山・篭ノ登山 登る前で元気なわたしとハラッチョ
登る前で元気なわたしとハラッチョ
浅間山・黒斑山・篭ノ登山 さーて出発!
さーて出発!
浅間山・黒斑山・篭ノ登山 キャンプ場から行く楽チンルートで行くつもりだったのに、まさかの工事中でゲレンデを登ってくださいとの案内が。。😱
浅間山・黒斑山・篭ノ登山 ゲレンデがきついので避けていたのに、まさかのゲレンデを上がる羽目になった😭キツー
浅間山・黒斑山・篭ノ登山 ちょいちょいミヤシの様子を見てゲレンデで休憩
ちょいちょいミヤシの様子を見てゲレンデで休憩
浅間山・黒斑山・篭ノ登山 やっとこ登ったよーという感じのわたしとミヤシ(ここが一番辛いww)暑いし😵☀️💦半袖にすればよかったと後悔
浅間山・黒斑山・篭ノ登山 こっからは歩きやすくて大好き
こっからは歩きやすくて大好き
浅間山・黒斑山・篭ノ登山 こんな感じで紅葉も始まり最高🍁
こんな感じで紅葉も始まり最高🍁
浅間山・黒斑山・篭ノ登山 紅葉も天気も良くてご機嫌😍
紅葉も天気も良くてご機嫌😍
浅間山・黒斑山・篭ノ登山 湯の丸山ドーン💕
湯の丸山ドーン💕
浅間山・黒斑山・篭ノ登山 湯の丸山とパチリ📷
湯の丸山とパチリ📷
浅間山・黒斑山・篭ノ登山 平坦な道をおしゃべりしながら進みます
平坦な道をおしゃべりしながら進みます
浅間山・黒斑山・篭ノ登山 普段ソロなので友達と登るの楽しい🙌
普段ソロなので友達と登るの楽しい🙌
浅間山・黒斑山・篭ノ登山 るんるんー
るんるんー
浅間山・黒斑山・篭ノ登山 平坦な道で楽しそうなハラッチョとミヤシ
平坦な道で楽しそうなハラッチョとミヤシ
浅間山・黒斑山・篭ノ登山 あれ?!雲海じゃない?!??と盛り上がる!
あれ?!雲海じゃない?!??と盛り上がる!
浅間山・黒斑山・篭ノ登山 烏帽子は初めこんな感じで歩きやすい道が続くので初めて登山の人にオススメ❤️
浅間山・黒斑山・篭ノ登山 紅葉かわいい💕🍁💕🍁
紅葉かわいい💕🍁💕🍁
浅間山・黒斑山・篭ノ登山 振り返ると湯の丸山。ところどころ紅葉🍁
振り返ると湯の丸山。ところどころ紅葉🍁
浅間山・黒斑山・篭ノ登山 めっちゃいい天気やないかーい👍
めっちゃいい天気やないかーい👍
浅間山・黒斑山・篭ノ登山 おおおおお!!テンション上がる
おおおおお!!テンション上がる
浅間山・黒斑山・篭ノ登山 紅葉も見頃❤️
紅葉も見頃❤️
浅間山・黒斑山・篭ノ登山 お互い地元だねーとおしゃべりに付き合ってくれたおじさんと山頂で会おうねーとお別れ
上の方には小烏帽子が見えて来た!
お互い地元だねーとおしゃべりに付き合ってくれたおじさんと山頂で会おうねーとお別れ 上の方には小烏帽子が見えて来た!
浅間山・黒斑山・篭ノ登山 今日めっちゃいいじゃーん!とワクワクしながら登って行きます
今日めっちゃいいじゃーん!とワクワクしながら登って行きます
浅間山・黒斑山・篭ノ登山 2人も「すごい‼️すごい‼️」と大喜び
2人も「すごい‼️すごい‼️」と大喜び
浅間山・黒斑山・篭ノ登山 そして稜線へ
北アルプスが歓迎‼️ヤッホーと言いたくなる景色がお出迎え
そして稜線へ 北アルプスが歓迎‼️ヤッホーと言いたくなる景色がお出迎え
浅間山・黒斑山・篭ノ登山 わーいわーい
わーいわーい
浅間山・黒斑山・篭ノ登山 小烏帽子まで来たよーとパチリ
小烏帽子まで来たよーとパチリ
浅間山・黒斑山・篭ノ登山 ちょっと時間が経つと一気に雲が消え上田市が見えてきた‼️田んぼの稲穂が黄金色🌾
浅間山・黒斑山・篭ノ登山 嬉しそうなハラッチョとミヤシ
嬉しそうなハラッチョとミヤシ
浅間山・黒斑山・篭ノ登山 烏帽子岳登頂‼️
烏帽子岳登頂‼️
浅間山・黒斑山・篭ノ登山 さーてラーメン🍜ラーメン🍜
さーてラーメン🍜ラーメン🍜
浅間山・黒斑山・篭ノ登山 途中で会ったおじさんが「撮ってあげるよー」と声をかけてくれたので、お言葉に甘えて。おじさんありがとうございます😊ミヤシも無事に登れた
浅間山・黒斑山・篭ノ登山 ウィンナーも!パリっとしててこれがうまいんだよなー😋
ウィンナーも!パリっとしててこれがうまいんだよなー😋
浅間山・黒斑山・篭ノ登山 さーて山頂も混んで来たので下山!紅葉キレイ🍁
さーて山頂も混んで来たので下山!紅葉キレイ🍁
浅間山・黒斑山・篭ノ登山 湯の丸山の紅葉パッチワークみたいで素敵❤️
湯の丸山の紅葉パッチワークみたいで素敵❤️
浅間山・黒斑山・篭ノ登山 色とりどり😍
色とりどり😍
浅間山・黒斑山・篭ノ登山 ご注意ください。工事中。。
ご注意ください。工事中。。
浅間山・黒斑山・篭ノ登山 下山して定番のアイス。コケモモと東御市といえばの巨峰をチョイス
浅間山・黒斑山・篭ノ登山 今回の温泉は東御の湯楽里館(ゆらりかん)500円ですが物見湯産手形の施設だったので手形を使ってタダで利用できた(^O^)露天から八ヶ岳が見える景色がいい温泉。食堂や休憩所。サウナなど施設も充実
浅間山・黒斑山・篭ノ登山 今回バンダナがなかったけど、かわいいピンバッチがあったのでこっちを購入。500円
山の植物で一番好きなマツムシソウ
今回バンダナがなかったけど、かわいいピンバッチがあったのでこっちを購入。500円 山の植物で一番好きなマツムシソウ