YAMAP

登山・アウトドアの新定番

ゲストさん

ホーム

乗鞍岳!蚕玉岳、剣ヶ峰、富士見岳(YAMAPで記録をとる様になってから4座目の百名山)

まだないさん

サポーター
  • サポーター サポーター No.75
  • マイスター  マスター
  • 自己紹介:主にソロで活動しています。近隣の里山から北・中央・南ア(ルプスはおこがましい)、八ッ(ヶ岳はおこがましい)などの日帰り登山が殆どです。たまに、テン泊も。毎日が修行の日々です。

    今後ともどうぞよろしくお願いいたします。
  • ユーザーID:50543
    性別:男性
    生まれ年:1956
    活動エリア:愛知, 岐阜, 三重
    出身地:公開しない
    経験年数:5年未満
    レベル:初心者
  • その他 その他

乗鞍岳

2015/08/06(木) 13:06

 更新
長野, 岐阜

乗鞍岳!蚕玉岳、剣ヶ峰、富士見岳(YAMAPで記録をとる様になってから4座目の百名山)

活動情報

活動時期

2015/08/01(土) 11:03

2015/08/01(土) 13:27

ブックマークに追加

アクセス

484人

文章

今回も名鉄観光バスのツアーで乗鞍へ行きました。昨年に引き続き2回目です。昨年は雨にたたられ何も見えず、ただ登っただけでした。しかし、今回は大快晴に恵まれ槍ヶ岳、西穂高、奥穂高、前穂高などがくっきり見えました。来たかいがあったとしみじみ思いました。

軌跡・時間・距離

軌跡データをダウンロード
  • 活動時間活動時間2時間24分
  • 活動距離活動距離5.75km
  • 高低差高低差336m
  • 累積標高上り/下り累積標高上り/下り574m / 561m
  • スタート11:03
  • 28分
  • 肩ノ小屋11:31 - 11:33 (2分)
  • 37分
  • 頂上小屋12:10 - 12:25 (15分)
  • -
  • 乗鞍岳・剣ヶ峰12:15 - 12:23 (8分)
  • -
  • 剣ヶ峰12:18 - 12:22 (4分)
  • 29分
  • 肩ノ小屋12:51 - 12:52 (1分)
  • 15分
  • 富士見岳13:07 - 13:14 (7分)
  • 13分
  • ゴール13:27
もっと見る

写真

動画

道具リスト

コメント

コメントを投稿するには「ログイン」が必要です。
初めてご利用になる方は「会員登録」をお願いします。
会員登録 ログイン