夏は丸滝谷ですね~(^o^)/

2015.08.01(土) 日帰り

下界はかなり暑いですね(^-^; でも、標高の高い山は近くに無いし・・・ って事は、沢沿いを歩くルートしかないな(^-^; 久しぶりに 沢沿いのルートとなると、すぐに思いつくのが 金剛山の丸滝谷です! 六甲の西山谷も楽しそうだが、六甲初心者の私には無理なので 素直に丸滝谷に行って来ました。 久しぶりだなぁ~って思ってたけど4か月ぶりでした(^-^; 沢沿いは やはり涼しいですね~ 先日の雨の影響でしょうか?かなり水量は多かったです。 以前までは濡れずに渡れた沢も、水の中に入らないと渡れないし(^-^; 今までは濡れてなかった岩場も、濡れてツルツルに滑るし(^-^; でも、水しぶきを浴びて、気持ちいい~ こんなに気持ちいいのに、誰とも会わないルートって・・・ 山頂 日差しが無かったので、暑くなく気持ち良かった~ でも、以外に人は少なめだったかなぁ(^-^; 下界の気温が高過ぎて、登山をお休みの方が多いのでしょうか? 花火大会 PLの花火大会が行われます。山の上から見るんでしょうか? 山頂には三脚が何台かセットされていました。 でも、花火が終わるのが21時前。それから下るのかなぁ~ それとも、山頂でお泊りするのかなぁ~ バテバテ 気温のせいなのか、登りでかなりバテました(^-^; 金剛山の中でも、距離が長いルートではあるのですが こんなにしんどかったけ?(^-^; 私の体力が低下しているかなぁ~ 体力強化の為、しばらく丸滝谷に通うかなぁ~