北アルプス初上陸⛰感動の燕岳☺️

2017.10.08(日) 日帰り

ようやく、北アルプスに行って来ました😊 山登りを始めて3年目。関東近郊の山を月1のペースで歩き、ある程度の経験と体力を身につけて来ました。いつか、北アルプスの地を踏みたいと想い憧れ、とうとうその時が来ました。 目指すは燕岳❗️ アルプス初心者にはぴったりとのこと☝️ 深夜0時、車を飛ばし安曇野インターへ💨市営駐車場目指し、走っていると警備員さんが 「もう、いっぱいで〜す!」ガーン😱 ある程度の混雑は想定していたが、早朝4時の段階で既に路肩まで埋まっているとは、早速アルプスの洗礼くらいました😭 結局、Uターンをして、下まで降りて無料駐車場にてバスの始発待ち。5時15分始発、とりあえず時間がないので急いで身支度💦 が、待てど暮らせどバスが既に満車のため、全く乗れず、結局、相乗りタクシーで中房登山口へ💨 全くもってバタバタのスタートになりました😅それにしても人が多い‼️人気があるとは聞いてましたが凄すぎますね💧 さてさて、いよいよ登山道に入っていきます💨 第1ベンチ、第2ベンチ、第3ベンチと急登だけど、非常に歩きやすく、スイスイっと通過です 😁といっても、登山道は常に渋滞中🚷のんびりペースです😅っていうか暑くてペースが上がらない❓😵この時期の気候ではないぐらい汗だくでした💦 富士見ベンチまで来ました☝️しばし、絶景見ながら休憩で〜す☕️富士山に八ヶ岳連峰、南アルプスまでよ〜く見えましたぁ👌 次は合戦小屋目指します🍉ここからさらに勾配がきつくなりますよ〜🏃💨だんだんキツくなって来ましたぁ💦さすが北アルプス三大急登❗️ あと10分❗️あと5分‼️はい、到着ー‼️ これが合戦小屋かぁ〜ってか人多っ😳 人の多さには驚いたけど、何か嬉しかったぁ☺️ 皆さんのレポを拝見して、合戦小屋のスイカをいつか食べてみたいと思っていたその場所に来れたことに喜びを感じたなぁ☺️(スイカは終了)ガーン😱 スイカの代わりにアミノ酸チャージして先を目指します🏃💨気合い入れていきますよ〜😁 しばらくすると、左手前方に何やら先の尖った山容が… おー‼️槍ヶ岳⛰ 肉眼でこんな間近で見るのは、人生初❗️ 感動ー😄本当に尖ってる〜😳うれしー😁 テンションマックスです⤴️ ペースアップ🏃💨💨 槍ヶ岳がもっと大きくなった❗️ 燕山荘発見❗️ 燕岳ピーク見えたぁー❗️ キツイけど、興奮してあんま疲れない❓よくわからないけど、見える全て風景に感動してる‼️ 燕山荘到着😮 360°見渡せる絶景にしばし、呆然…🤤 荷物をデポして、燕岳ピークへ💨写真や映像でしかみたことのない世界が目の前にある… イルカ岩🐬メガネ岩👓 SNSでよく見る写真が目の前にある☺️ すげぇ〜〜きれ〜〜ワォ〜〜 そんな言葉しか出てこない💧 そして、燕岳ピークハント❗️ 来てよかったぁ〜😂 こんなに感動するならもっと 早く来れば良かったな😁

燕岳・餓鬼岳・唐沢岳 眠そうですが、気合い充分💪いよいよスタートします❗️
眠そうですが、気合い充分💪いよいよスタートします❗️
燕岳・餓鬼岳・唐沢岳 登山道はしっかり整備されてて、とても歩き易いですね☝️
登山道はしっかり整備されてて、とても歩き易いですね☝️
燕岳・餓鬼岳・唐沢岳 本日は、快晴予報🌞期待感高まります⤴️
本日は、快晴予報🌞期待感高まります⤴️
燕岳・餓鬼岳・唐沢岳 山々は色づいてます🍁
山々は色づいてます🍁
燕岳・餓鬼岳・唐沢岳 第1ベンチまでは、こんな感じ❗️
第1ベンチまでは、こんな感じ❗️
燕岳・餓鬼岳・唐沢岳 第1ベンチに着くと水場がありますが、よりませんでした☝️
第1ベンチに着くと水場がありますが、よりませんでした☝️
燕岳・餓鬼岳・唐沢岳 あと4.5km🏃💨
あと4.5km🏃💨
燕岳・餓鬼岳・唐沢岳 安全祈願🙏
安全祈願🙏
燕岳・餓鬼岳・唐沢岳 さぁ、第2ベンチに向かいます🏃💨
さぁ、第2ベンチに向かいます🏃💨
燕岳・餓鬼岳・唐沢岳 けっこう、勾配ありますがまだ余裕〜😁
けっこう、勾配ありますがまだ余裕〜😁
燕岳・餓鬼岳・唐沢岳 イイ天気🌞っていうか暑い😵💦
イイ天気🌞っていうか暑い😵💦
燕岳・餓鬼岳・唐沢岳 荷揚げ用のケーブルです🚡これでスイカを運ぶのかな🍉
荷揚げ用のケーブルです🚡これでスイカを運ぶのかな🍉
燕岳・餓鬼岳・唐沢岳 第2ベンチ到着です❗️ここからけっこうな急登が始まりますが、比較的歩き易いですね👍
燕岳・餓鬼岳・唐沢岳 少し開けました😊太陽と紅葉と雲海❗️
少し開けました😊太陽と紅葉と雲海❗️
燕岳・餓鬼岳・唐沢岳 倒木オブジェ❗️
燕岳・餓鬼岳・唐沢岳 富士山も見えますね🗻
富士山も見えますね🗻
燕岳・餓鬼岳・唐沢岳 富士見ベンチ到着です❗️
富士見ベンチ到着です❗️
燕岳・餓鬼岳・唐沢岳 八ヶ岳に富士山に南アルプスまで綺麗に見えます☺️
八ヶ岳に富士山に南アルプスまで綺麗に見えます☺️
燕岳・餓鬼岳・唐沢岳 合戦小屋に向かいます🏃💨
合戦小屋に向かいます🏃💨
燕岳・餓鬼岳・唐沢岳 あと10分💨
あと5分💨💨
燕岳・餓鬼岳・唐沢岳 合戦小屋到着です🍉
合戦小屋到着です🍉
燕岳・餓鬼岳・唐沢岳 これがスイカが名物の合戦小屋かぁ〜🍉
これがスイカが名物の合戦小屋かぁ〜🍉
燕岳・餓鬼岳・唐沢岳 カッチョえ〜〜😁
カッチョえ〜〜😁
燕岳・餓鬼岳・唐沢岳 意気揚々😊
意気揚々😊
燕岳・餓鬼岳・唐沢岳 ふむふむ…😌
ふむふむ…😌
燕岳・餓鬼岳・唐沢岳 アミノ酸チャージで燕山荘向かいます🏃💨
アミノ酸チャージで燕山荘向かいます🏃💨
燕岳・餓鬼岳・唐沢岳 いざ❗️
いざ❗️
燕岳・餓鬼岳・唐沢岳 しばらくすると何やら尖ったものが…
しばらくすると何やら尖ったものが…
燕岳・餓鬼岳・唐沢岳 あれは間違いなく槍ヶ岳⛰
あれは間違いなく槍ヶ岳⛰
燕岳・餓鬼岳・唐沢岳 イイ眺め☺️
イイ眺め☺️
燕岳・餓鬼岳・唐沢岳 近くなって来ました😁
近くなって来ました😁
燕岳・餓鬼岳・唐沢岳 あと少し❗️
あと少し❗️
燕岳・餓鬼岳・唐沢岳 カッチョえ〜〜☺️
カッチョえ〜〜☺️
燕岳・餓鬼岳・唐沢岳 ココだけ鎖場ありますが、不要でした。でも、さすが北アルプス三大急登💧登りごたえありました😁
燕岳・餓鬼岳・唐沢岳 燕山荘が近づいて来ました。あと少し🏃💨
燕山荘が近づいて来ました。あと少し🏃💨
燕岳・餓鬼岳・唐沢岳 イイ感じ😊
イイ感じ😊
燕岳・餓鬼岳・唐沢岳 燕山荘のテン場⛺️ココにザックをデポして燕岳ピーク目指します🏃💨
燕岳・餓鬼岳・唐沢岳 どうしても目に留まってしまうその山容👀カッチョえ〜〜☺️
どうしても目に留まってしまうその山容👀カッチョえ〜〜☺️
燕岳・餓鬼岳・唐沢岳 イイね〜〜☺️
イイね〜〜☺️
燕岳・餓鬼岳・唐沢岳 イイ感じ☺️
イイ感じ☺️
燕岳・餓鬼岳・唐沢岳 白い花崗岩と緑のハイマツ、アルプスの女王😊
白い花崗岩と緑のハイマツ、アルプスの女王😊
燕岳・餓鬼岳・唐沢岳 いい眺め☺️
いい眺め☺️
燕岳・餓鬼岳・唐沢岳 イルカ岩🐬と槍ヶ岳⛰
イルカ岩🐬と槍ヶ岳⛰
燕岳・餓鬼岳・唐沢岳 槍の穂先をつまむ❗️
鉄板ネタですね😅
槍の穂先をつまむ❗️ 鉄板ネタですね😅
燕岳・餓鬼岳・唐沢岳 満面の笑みです😁
満面の笑みです😁
燕岳・餓鬼岳・唐沢岳 しつこいようですがもう一枚😊
しつこいようですがもう一枚😊
燕岳・餓鬼岳・唐沢岳 槍ヶ岳まで続くアルプス表銀座☝️
燕岳・餓鬼岳・唐沢岳 😊
😊
燕岳・餓鬼岳・唐沢岳 燕山荘まで戻ってランチ🍜
至福のとき☺️
燕山荘まで戻ってランチ🍜 至福のとき☺️
燕岳・餓鬼岳・唐沢岳 お待ちかねケーキ🍰🤤
お待ちかねケーキ🍰🤤
燕岳・餓鬼岳・唐沢岳 最高のティータイム☕️
最高のティータイム☕️
燕岳・餓鬼岳・唐沢岳 空を見上げるとドローンの姿も🚁
空を見上げるとドローンの姿も🚁
燕岳・餓鬼岳・唐沢岳 下山後は、お蕎麦で締めました☺️
下山後は、お蕎麦で締めました☺️

• ワコール(Wacoal)
    CWX ジェネレーターモデル ロング丈 メンズ
  • スポルティバ(LA SPORTIVA)
    トランゴキューブGTX
  • モンベル(mont-bell)
    アルパインクッカー 11+13 セット ディープ