YAMAP

登山・アウトドアの新定番

ゲストさん

ホーム

日本三大急登黒戸尾根リタイア!

ヘレさん

  • マイスター  マスター
  • 自己紹介:未記入
  • ユーザーID:28332
    性別:男性
    生まれ年:1973
    活動エリア:
    出身地:
    経験年数:10年未満
    レベル:公開しない
  • その他 その他

北岳・間ノ岳

2015/08/02(日) 09:04

 更新
山梨, 長野

日本三大急登黒戸尾根リタイア!

活動情報

活動時期

2015/08/01(土) 05:25

2015/08/01(土) 15:47

ブックマークに追加

アクセス

328人

文章

黒戸尾根~甲斐駒~三ッ頭~八丁尾根~大岩山~日向八丁尾根の周回。

のつもりが余りの暑さに全身汗でずぶ濡れ…。

まぁそれは良くある事なんですがアルプスは2時間も登れば涼しくなります。

しかし3時間経っても汗は止まらず足が攣る傾向が出てきました。

八丁尾根の周回所かピストンで帰ったとしても帰りが危ない。。

七丈小屋でリタイアを決め、メンバーの女性2人が周回じゃなくピストンに切り替えたので

テント場で昼寝しながらメンバーを待ち一緒に下山。


下山してから駐車場で周回したメンバーを待ってましたが行かなくて正解でした。

大岩山の鎖場は女性では登れない可能性が高いとの事…。

僕がリタイアしなかったらメンバー全員が大岩山に行ってたと思います。

リタイアして良かったと思っておこう。(笑)

軌跡・時間・距離

軌跡データをダウンロード
  • 活動時間活動時間10時間22分
  • 活動距離活動距離15.42km
  • 高低差高低差1,676m
  • 累積標高上り/下り累積標高上り/下り2,411m / 2,419m
  • スタート05:25
  • 3時間17分
  • 五合目小屋08:42 - 08:45 (3分)
  • -
  • 屏風小屋08:44 - 08:51 (7分)
  • 33分
  • 七丈第一小屋09:24 - 11:02 (1時間38分)
  • -
  • 七丈第二小屋09:25 - 11:03 (1時間38分)
  • 1時間56分
  • 七丈第二小屋12:59 - 13:02 (3分)
  • -
  • 七丈第一小屋12:59 - 13:03 (4分)
  • 25分
  • 屏風小屋13:28 - 13:34 (6分)
  • -
  • 五合目小屋13:33 - 13:37 (4分)
  • 2時間10分
  • ゴール15:47
もっと見る

写真

動画

道具リスト

コメント

コメントを投稿するには「ログイン」が必要です。
初めてご利用になる方は「会員登録」をお願いします。
会員登録 ログイン