熊野古道①馬越峠 便石山 天狗倉山

2017.10.08(日) 日帰り

前々から親が熊野古道 馬越峠に行きたいと言っていましたが私の都合が合わず延ばし延ばしになっていましたが今回は親の知人も一緒に行く事になり強制的に日程を決められてしまいました( ̄▽ ̄;) で、せっかく来たのに馬越峠だけだと一瞬で終わってしまう(笑) 便石山と天狗倉山も行こうと言う事になりましたがやはり便石山登りきる前に母親と知人1人が脱落😅 便石山から馬越峠迄の登り返しで父親が脱落😓 3人は馬越峠の避難小屋で待機し2人で天狗倉山に〽️ 天狗倉山に登った方はうちの親と同じ位のお歳なのにサクサク登る登るΣ(゚Д゚)スゲェ!! 天狗倉山から馬越峠の避難小屋迄戻り3人と合流し馬越峠を無事下山😊 しか〜し!!ここから試練が当初HPで調べていたバスの時間が運行停止になっていて2時間後しか便が無いとの事でタクシーを呼ぶか2時間バスを待つかで悩みましたがタクシーだと四人しか乗れないのでコチラ五人の為タクシー2台頼むの事になるので勿体無い😅 案内所の方が次の便の時間調べて教えてくれたので尾鷲神社などで時間潰して2時間後にバス停に行くことに…で教えてくれた時間にバス停に着くとその時間のバスが無い…よくよく見て確認すると案内所の方が教えてくれたバスの時刻平日の運行表やないかい!!😡騙された! 結局、その日のバスが無くなりタクシーを呼ぶしかなくなったのですがここでタクシー2台呼ぶのはなんか納得いかない☹️ 車を停めてきた登山口までの距離を調べたら7キロ程、午後6時過ぎ親父達をイオン尾鷲店に残し42号線を走って車を取りに戻りましたよ😫(笑) まさかの登山後のランキング😳 死にました(笑)