くじゅう1day17サミッツ!再び!!✨

2017.10.08(日) 日帰り

四国のお山友達のナンディさんが、三連休に四国クライマー軍団と九州にやって来る、と聞いたのは、10月4日でした。 「ヨシヨシさん、シマさん達と九州に来るけど、私はクライミングはやれへんから、土曜日と日曜日一緒にあそびたいねんけど…」 急だな!Σ( ̄□ ̄;)💧 でも大好きなナンディさんが来るとあっては、一緒に遊ばないワケにはまいりません🎵✨ 「由布岳行く?」「大崩山行く?」「くじゅう行く?」色々提案してみます。 しかし彼女の願いはただ1つ‼ 「もう17の事しか考えらへんねん。17がやりたい。」 だって…だって…オレ先週やったばっかしやし、疲れてるよぉ~(;´д`)💧 何をどう提案しても却下されてしまいます。 「一人でも…」イヤイヤイヤ!((((;゜Д゜))) ダメやわおじいさん、ウチ…ウチにはあの子は説得できひんもん! でも伊予の国から来とるのに、一人でなんて行かせられへんもん! もう諦めて一緒に行くしかないんや! ウチは…ウチはアホな子やわ… 心の劇場開幕です。 土曜日決行の予定でしたが、金曜日に雨が降ったため、日曜日に延期です。 土曜日は軽めに過ごして、日曜日への鋭気を養います。 そして土曜日✨ 大曲登山口から腰まである笹やススキが朝露でビッシリ濡れていて、レギンスにゲイターという軽装備の我々は、一気にビショ濡れです💧靴まで水が侵入、意気消沈… とりあえず三俣山本峰へ✨記念撮影✨ 通る登山客に挨拶をし、軽くかわすと… 「大魔王様?!!!!!!」 まさかの三俣山で待ち合わせ✨運命の出会い✨ブロッケン現象も見れちゃって、ナンディさんってば、虹の次はブロッケンと大魔王サマ呼んじゃった?🎵✨ 今日はソロ登山との事なので、「一緒に激下ろうよ~🎵」強制連行です✨ 結局大船山までご一緒して下さり、楽しく過ごす事ができました✨ ナンディさんも大喜び✨良かった✨ 大船山の御池の紅葉、少し早いけど、綺麗✨ 我が鬼門、白口岳は今日は大丈夫‼✨ 濡れた靴と靴下で歩き続ける我々、足が重くなってきます。 あとは根性で乗りきれ‼というワケで、すこーしタイムを縮めてゴールです✨ ナンディさんは「こんな事2度とやりたくない❗」だそうで… オレだってやりたくなかったよぉ~((((;゜Д゜)))💧 もうしばらくは絶対にやらない‼‼ ※1day 17サミットに挑戦される方へ ・朝露対策をきちんとしましょう。レインパンツ、ゲイターなど ・くじゅうはガスも出やすいし、お天気も変わりやすいため、衣服調節できるようにしておきましょう ・途中のシャリバテ対策にゼリー飲料やアミノバイタル、バナナなどが効果的 ・荷物はできるだけ軽く(水は法華院と坊がつるで給水できる) ・ヘッデンの電池切れには注意です ・自分で決めたルートをよく頭に入れておきましょう ・無理はしない‼‼撤退するのも勇気‼‼ ・思いつくかぎり書いておきました。 よろしかったら参考にされて下さい✨

九重山(久住山)・大船山・星生山 アンニョンハセヨー何か買いマスカ?
アンニョンハセヨー何か買いマスカ?
九重山(久住山)・大船山・星生山 コレを着ろ‼と強要されました~(;´д`)💧

へーん…✨
コレを着ろ‼と強要されました~(;´д`)💧 へーん…✨
九重山(久住山)・大船山・星生山 しん‼
スタート✨
しん‼ スタート✨
九重山(久住山)・大船山・星生山 月が綺麗✨
月が綺麗✨
九重山(久住山)・大船山・星生山 三俣山本峰✨
三俣山本峰✨
九重山(久住山)・大船山・星生山 ナンと‼三俣山本峰で大魔王サマに遭遇‼✨
ナンたる偶然‼✨
ナンたる運命‼✨
ナンと‼三俣山本峰で大魔王サマに遭遇‼✨ ナンたる偶然‼✨ ナンたる運命‼✨
九重山(久住山)・大船山・星生山 というワケで、3人バージョン✨三俣山本峰✨
というワケで、3人バージョン✨三俣山本峰✨
滑った~💧
九重山(久住山)・大船山・星生山 坊がつる✨
坊がつる✨
九重山(久住山)・大船山・星生山 ススキに朝露タップリ✨
綺麗だけど、ビッチョビチョ(;´д`)
ススキに朝露タップリ✨ 綺麗だけど、ビッチョビチョ(;´д`)
九重山(久住山)・大船山・星生山 三俣山でミ・マ・タ✨
ナンディさん、体固いね!
三俣山でミ・マ・タ✨ ナンディさん、体固いね!
九重山(久住山)・大船山・星生山 大船山行くよ✨
大船山行くよ✨
九重山(久住山)・大船山・星生山 北大船山✨
北大船山✨
九重山(久住山)・大船山・星生山 大船山✨
大船山✨
九重山(久住山)・大船山・星生山 イヤがってたのに、結局ここまで来てくれてありがとう‼✨
楽しかったですよ~《*≧∀≦》✨
イヤがってたのに、結局ここまで来てくれてありがとう‼✨ 楽しかったですよ~《*≧∀≦》✨
九重山(久住山)・大船山・星生山 紅葉がチラホラ✨
紅葉がチラホラ✨
九重山(久住山)・大船山・星生山 御池綺麗‼✨
御池綺麗‼✨
九重山(久住山)・大船山・星生山 白口岳モンスター前ハイハイ✨
ガスってるから、モンスター感がハンパない💧
白口岳モンスター前ハイハイ✨ ガスってるから、モンスター感がハンパない💧
九重山(久住山)・大船山・星生山 私の鬼門、やったるぜ~✨
私の鬼門、やったるぜ~✨
九重山(久住山)・大船山・星生山 ズルッズルの、ドロッドロ!Σ( ̄□ ̄;)💧
ズルッズルの、ドロッドロ!Σ( ̄□ ̄;)💧
九重山(久住山)・大船山・星生山 鳥の巣~✨
鳥の巣~✨
九重山(久住山)・大船山・星生山 白口岳✨
今日はイケたぜ‼✨
白口岳✨ 今日はイケたぜ‼✨
九重山(久住山)・大船山・星生山 稲星山✨
ナンディさん、細くてスタイル良いな~✨顔もちっちゃい✨
並びたくね~(# ̄З ̄)
稲星山✨ ナンディさん、細くてスタイル良いな~✨顔もちっちゃい✨ 並びたくね~(# ̄З ̄)
九重山(久住山)・大船山・星生山 中岳✨
中岳✨
九重山(久住山)・大船山・星生山 天狗ヶ城✨
天狗ヶ城✨
九重山(久住山)・大船山・星生山 久住山✨

モデルとパンピー✨
久住山✨ モデルとパンピー✨
九重山(久住山)・大船山・星生山 可愛いワンコ発見‼✨
おりこうにザックイン💓✨
癒される~✨
可愛いワンコ発見‼✨ おりこうにザックイン💓✨ 癒される~✨
九重山(久住山)・大船山・星生山 リンドウいっぱい‼✨
癒される~✨あと少し!頑張るぞ~✨
リンドウいっぱい‼✨ 癒される~✨あと少し!頑張るぞ~✨
九重山(久住山)・大船山・星生山 ナンディさんもリアルハイハイ✨
足なげーな…チッ。
ナンディさんもリアルハイハイ✨ 足なげーな…チッ。
九重山(久住山)・大船山・星生山 星生山✨
登ってきた山々…✨撮ってくださった方、天才‼✨
星生山✨ 登ってきた山々…✨撮ってくださった方、天才‼✨
九重山(久住山)・大船山・星生山 帰りも長い…💧
帰りも長い…💧
九重山(久住山)・大船山・星生山 チラホラ紅葉✨
やっと愛でれる✨
チラホラ紅葉✨ やっと愛でれる✨
九重山(久住山)・大船山・星生山 ラストは沓掛山✨
ラストは沓掛山✨
九重山(久住山)・大船山・星生山 沓掛~、オレ、オレ頑張ったよ~‼
くじゅう大好き‼✨
でも今日は帰りたい…
沓掛~、オレ、オレ頑張ったよ~‼ くじゅう大好き‼✨ でも今日は帰りたい…
九重山(久住山)・大船山・星生山 ゴール‼✨
ゴール‼✨
九重山(久住山)・大船山・星生山 カッコいい四国クライマー軍団の皆様のお迎え✨ 竹の子さんは何で後ろ向きなんですかね~?カッコつけですね~?(ФωФ)
留守番中のお料理番長の方も、ありがとうございました‼✨
カッコいい四国クライマー軍団の皆様のお迎え✨ 竹の子さんは何で後ろ向きなんですかね~?カッコつけですね~?(ФωФ) 山猫さん、shima さん、一般の方、ナンディさんと遊ばせて下さってありがとうございました‼✨ 留守番中のお料理番長の方も、ありがとうございました‼✨
九重山(久住山)・大船山・星生山 おめでとう‼‼✨🎉✨
17サミッター‼✨
おめでとう‼‼✨🎉✨ 17サミッター‼✨
九重山(久住山)・大船山・星生山 バッヂ作ってもらっちゃった✨
お姉ちゃんありがとう✨ウチの子天才やわ~✨
バッヂ作ってもらっちゃった✨ お姉ちゃんありがとう✨ウチの子天才やわ~✨