いつもの六甲山を海側から

2017.10.08(日) 日帰り

「あかん!、入院して下さい❗️」 「いらん❗️」 「じゃあ毎日注射💉打ちに来てください」 あれだめ、これだめの🙅‍♂️食事制限 もちろん🍺🍶🆖 「山は⛰❓」 「入院患者が山に登れますか⁉️」 そりゃそうだ‼️。 ということで、久々の嫁さん孝行で いつも登ってる六甲山を海側からのんびり眺めて来ました。 よく考えたら海側、山側関係なく出かけるのは良くないのだろうけどしんどくないので 「神戸にでも行く?」って聞いたら 「ヤメトキ!」じゃなく「行こっ!」だったので行くことに。 難波でたこ焼き食べて…(私は見てるだけ) 元町中華街で豚饅食べて…(私は見てるだけ) 山に登ってる時はおにぎり、キャラメル、ビスケットで1日過ごすので不思議と羨ましく思いませんでした、同じカロリー摂取でアップダウンのない市街地では体は楽なくらい♬。 割引き切符に付いていたクーポン券でポートタワーに登ることに…、山の上から見ている港の赤いやつから見る六甲山の山並みは左の向こうの須磨から右の向こうの宝塚までこんなに長かったっけ?、という感じ。 菊水山を見てはあのキツイ登りを思い出し… 摩耶山を見てはまたキツイ登りを思い出し… あんまりいい思い出無いみたい❗️ 人の多さにも参りました、だから「和田岬駅」が1番落ち着きましたホッ♪、そこだけ時が止まっているよう、時間の流れが明らかに違います。 鉄人28号の人だかりで再び現実に引き戻されて今回の【嫁さん孝行❣️】は終わり。 そういうことで、しばらく山⛰に戻れません 今年も縦走大会に参加しますが、1カ月あれば充分なのか、1カ月くらいじゃだめなのか…はたしてどうなることやら⁉️。 病み上がりに【気合いと根性】は多分最悪の結果しかないでしょうから‼️。