第26回九重ナイトハイク          九州自然歩道(大分県)有

ぼちぼっちさん YAMAP Meister Black

• 自己紹介:でんでん虫マーク(九州自然歩道)との出会いがきっかけで山歩きを始めました。
    少しづつコースを塗りつぶしていく楽しみを覚えてぼちぼち頑張ってます。 ☺
  • 生まれ年:1965

久住山(九重)・大船山・星生山

2015/08/02(日) 19:00

2015/08/01(土) 17:40

2015/08/01(土) 22:28

昨年は台風で中止になり参加出来なかった「九重ナイトハイク 21.1㎞」
今年、初参加してきました💓

参加した方には「参加賞」がありました。
キャベツ1個。
この時までは、ユーモアがあってこういうの好きだなぁ♪とか、夕飯は何のキャベツ料理にしようか♪なんて楽しんでいましたが、一人に1個だったので、親子3人で参加した我が家にはキャベツが3個~!

そしてその後、完歩した人には「完歩賞」があり、くじを引いていろんな賞品が当たるんです。
いつもくじ運の良い娘は「高原野菜の詰め合わせ」が当りました🎵
玉ねぎ・ジャガイモ・いんげん豆・カリカリ梅などがたくさん入ってました☺
しかし、残りの息子と私の二人は、なんとまたまたキャベツ!
キャベツが2個追加~!!
全部でキャベツが5個・・😅
おっおっ多い~💦
おっおっ重い~💦
おっおっ美味しそう~☆

肝心のナイトハイクの感想は。
夜だからこそ・・
日焼けを気にせず
ひぐらしの声を聴きながら
星空を見
蛍にも出会い
涼し~く快適に歩くことが出来、最高でした😄

4ヶ所のチェックポイントでは、お茶と食べ物の差し入れがありました🎵
差し入れは、地元の方の温かさを感じられるものぱかりで何もかも美味しかったです。
差し入れの楽しみは、キツくなってきた時、次のポイントまでの強い励みになり、おかけで完歩出来ました。
今回のイベント参加は楽しい思い出となりました。

また、各チェックポイントには、一文字づつ文字が記されてあり、カードに記入していくというゲームもありました。
4つの文字は「み」「な」「ま」「や」でした。
並べかえると・・
「やまなみ」でした☺

九重ナイトハイクのスタッフの皆さん、お疲れさまでした&ありがとうこざいました。