二度目の「坊ガツル」へ。。。

2015.08.01(土) 日帰り

6月末に登った、坊ガツル、 相方がミョーに気に入ったらしく、 二度目の山行きでした。 8時時点では、長者原のビジターセンター寄りに駐車出来ました。 そこで、一悶着! 「何で、この靴持って来たと〜 ?」と相方。。。 ソール部分だけ見て、あっこれね!と準備したのは、確かに わ た し …ですが、山靴も買わずに ウォーキングシューズで代用してるから、みんな同じに見えるんだい! 「だけん、山靴買いな!て言いよろーが!、人の靴はわからん💢」 と、ちょっと吠えると、黙まーってましたが(爆) はい、気を取り直して、出発 ほとんどが森林浴みたいに、木陰を歩けるから、思ったより暑さを感じずに歩けました。 6月に、行った時の方が飲み物の減りも多かったなぁ〜 ギンギンに凍らしたスポーツドリンクが美味しい♪ 登り時は、あんまり人に会わなくて、休憩室もお2人だけ、 あまりにお腹いっぱい食べ過ぎて、帰りがキツかった〜💦 食事中に、雲がワァーとでてきて、あらー雨具持ってきてないけど…と思ったけど、すぐに雲は去りました。 今日、日曜日に何やらイベントがあるらしく、下山時に登ってくる方が多かったです。 下りひ足が攣りそうになった相方。私が靴を間違ったせい? 知らんがなぁ〜 教えつもらった、漢方薬 芍薬甘草湯 を飲ませたら 速攻でよくなったらしいですよ✌️