天気もバッチリ👌北岳、間ノ岳(北岳山荘泊)❗❗

2017.10.08(日) 2 DAYS

注意情報

事前に現地の最新情報を確認して行動をしてください。

立入禁止区域を確認する

1960 / 443 m

スマホの調子が悪く行動時間は、正確ではないので---あしからず。今回は、北岳と間ノ岳に行って来ました😄。前回の仙丈ヶ岳に続き2日間とも良い👍天気に恵まれ山を充分楽しめました〜q(^-^q)。私にとっての偶然が2つ重なりました。その1甲斐駒ヶ岳に行くと言っていた友人と芦安🅿(始発バス🚌待ち中)にて遭遇❕❕そして、この友人とまた広河原まで下山間近の登山道で遭遇ビックリ😲です。その2なんと、芦安バス🚌待ちで気がついたのですが---有名なクライマー山野井さん夫妻を見掛けましたよー😁 広河原から、北岳に登って行く途中なんと前方に山野井さんが団体にて🚶歩いており、しばしその後に続く途中で道を譲ってもらいました。✌写真📷をお願いしようと思いましたが、団体さんでしたので控えました。チョット残念だったかな😅。その後は全く姿を見掛けませんでした。 余談がながすぎですね--- 行きのコースは左股コース〜八本歯のコル〜北岳山荘〜中白根山〜間ノ岳〜北岳山荘泊。北岳山荘に、荷物をデポしていざ🚶間ノ岳へ。う〜ん自分の思っていたより歩いたな〜😅。地図上だと近く感じるのにね❗❗帰りのコースは北岳山荘〜北岳〜北岳肩の小屋〜草スベリ〜白根御池小屋〜広河原でした。翌朝北岳山荘から、山頂にて日の出🌅がお目当ての為登山道登り返し寝起きの身体にはチョット(>.<)辛いなと思いつつ山頂へ❗❗頂上は、風もなく寒さを感じなかった。😊寒さを見越していたので、以外でした。最高の日の出🌅🙌でした❗❗

北岳・間ノ岳・農鳥岳 さあ、スタート🚶地点❗
さあ、スタート🚶地点❗
北岳・間ノ岳・農鳥岳 左股コース雪渓がわずかに---コース的にやや🚶歩きずらいかな。
北岳・間ノ岳・農鳥岳 北岳バットレスクライミングしてました❗人が岩肌にいましたがかなり、小さく見えました。滑落したらヤバイ😱💧
北岳・間ノ岳・農鳥岳 吊尾根分岐点から見おろす北岳山荘と稜線❗❗
吊尾根分岐点から見おろす北岳山荘と稜線❗❗
北岳・間ノ岳・農鳥岳 間ノ岳への通過点、以外と間ノ岳迄ありました。
間ノ岳への通過点、以外と間ノ岳迄ありました。
北岳・間ノ岳・農鳥岳 間ノ岳到着❗❗(^○^)この後スマホ調子が悪くて山頂標柱が撮れなくて---その代わりです。
北岳・間ノ岳・農鳥岳 間ノ岳からの富士山🗻
間ノ岳からの富士山🗻
北岳・間ノ岳・農鳥岳 山頂には、5:00頃着きました😁
山頂には、5:00頃着きました😁
北岳・間ノ岳・農鳥岳 日の出🌅が登り始めました。
日の出🌅が登り始めました。
北岳・間ノ岳・農鳥岳 キタァ〜o(^o^)o日の出🌅と富士山🗻の朝焼けショット📷❗❗
北岳・間ノ岳・農鳥岳 朝焼け浴びる仙丈ヶ岳❗前回は、あちらからこっち👉北岳と富士山🗻見てました。
北岳・間ノ岳・農鳥岳 甲斐駒ヶ岳、雲☁海とともに❗❗
甲斐駒ヶ岳、雲☁海とともに❗❗
北岳・間ノ岳・農鳥岳 北岳山頂から、肩の小屋下山途中に思わず立ち止まり撮りました。
北岳・間ノ岳・農鳥岳 肩の小屋に到着❕小屋前のテーブルで朝食です。かなりの人が!山頂方面から降りて来ます。
北岳・間ノ岳・農鳥岳 テーブル正面景色
テーブル正面景色
北岳・間ノ岳・農鳥岳 朝食をテーブルで摂りながら富士山🗻雲海🌅    いつまでも、眺めていたいです。あぁー山を下山するのがもったいないなぁ〜(^○^)
朝食をテーブルで摂りながら富士山🗻雲海🌅 いつまでも、眺めていたいです。あぁー山を下山するのがもったいないなぁ〜(^○^)
北岳・間ノ岳・農鳥岳 草スベリ下山途中にて❗❗
草スベリ下山途中にて❗❗
北岳・間ノ岳・農鳥岳 降りて来た方面を白根御池小屋近くから振り返ってパシャリ📷😊このあたりは、🍁紅葉ピーク時は凄く綺麗でしょうね〜良い👍ロケーションだと思います。
北岳・間ノ岳・農鳥岳 もうすぐ、この先の橋を渡れば---
もうすぐ、この先の橋を渡れば---
北岳・間ノ岳・農鳥岳 ゴール🚩🙌🚩です。おしま〜い(^-^)
ゴール🚩🙌🚩です。おしま〜い(^-^)