関西のマッターホルン 高見山 たかすみ温泉ピストン

2017.10.09(月) 日帰り

最近ほとんど山に行けてなくて、最後に行ったのは9月の戸隠トレランレースのみ… この3連休も、なんやかんやで遠征できず( ¯ ¨̯ ¯̥̥ ) こうなったら実家に帰って大峰行くか!と準備して帰るも、山の天気は雨マーク☂️さすが大峰、人の想像の斜め上をいくねぇ(笑) こうなったら、困った時の高見山!マイホームマウンテン!! 温泉あるし、家から近いし(笑) ということで、本日もたかすみ温泉からのピストン、いい汗かきました(*´∨`*) 2017.10.9 同行者なし

高見山・黒石山・天狗山 たかすみ温泉からスタート!
霧雨です(笑)山頂からの展望は五分五分やろなぁ
たかすみ温泉からスタート! 霧雨です(笑)山頂からの展望は五分五分やろなぁ
高見山・黒石山・天狗山 ソロだし人いないし(笑)黙々と登ります
ソロだし人いないし(笑)黙々と登ります
高見山・黒石山・天狗山 コアジサイゾーン
コアジサイゾーン
高見山・黒石山・天狗山 高見杉到着
相変わらず存在感ハンパない
高見杉到着 相変わらず存在感ハンパない
高見山・黒石山・天狗山 平野・杉谷の分岐
例のアレがない!
平野・杉谷の分岐 例のアレがない!
高見山・黒石山・天狗山 ひたすら黙々と登る
この日、すれ違ったのは5人くらい
ひたすら黙々と登る この日、すれ違ったのは5人くらい
高見山・黒石山・天狗山 途中にある大好きなビューポイント
やはり、大峰方面はガスガスですな
途中にある大好きなビューポイント やはり、大峰方面はガスガスですな
高見山・黒石山・天狗山 雰囲気は良い🙆
雰囲気は良い🙆
高見山・黒石山・天狗山 ここが大好きなビューポイント
みんな、スルーせずに寄ってるのかな?
ここが大好きなビューポイント みんな、スルーせずに寄ってるのかな?
高見山・黒石山・天狗山 もうちょい
もうちょい
高見山・黒石山・天狗山 展望開けた!
思ってたより雲がなくて良き♡
展望開けた! 思ってたより雲がなくて良き♡
高見山・黒石山・天狗山 ほぼ無風やけど、ガスの動きがなかなか早くて見ていて楽しかった♪
高見山・黒石山・天狗山 山頂到着!
あしからず(° ꈊ °)
山頂到着! 大峰にいく予定やったので大峰Tシャツ着てますが、ここは台高山地です あしからず(° ꈊ °)
高見山・黒石山・天狗山 ひさびさに山頂ヌードル
ひさびさに山頂ヌードル ここで出会ったメイクバッチリおねーさんが、山のご馳走やね!と言ってたので一気に好きになりました♡
高見山・黒石山・天狗山 今日はコーヒー豆持ってきたので、ミルでガリガリ挽いて淹れました。
激ウマ!ツキロクコーヒーさん、ありがとう!
今日はコーヒー豆持ってきたので、ミルでガリガリ挽いて淹れました。 激ウマ!ツキロクコーヒーさん、ありがとう!
高見山・黒石山・天狗山 ちょっとずつ晴れ間がのぞいてきた
ちょっとずつ晴れ間がのぞいてきた アルプスは雄大な大自然ドーン!バーン!!って感じやけど、こういう里山は人の営みが見えるから、また違った魅力がある♡
高見山・黒石山・天狗山 そして里山の罠
濡れた石、根っこ、落ち葉!!
ズルッといかないよう降りなきゃ
そして里山の罠 濡れた石、根っこ、落ち葉!! ズルッといかないよう降りなきゃ
高見山・黒石山・天狗山 平野・杉谷の分岐近くの斜面で例のアレと思われる看板発見
平野・杉谷の分岐近くの斜面で例のアレと思われる看板発見
高見山・黒石山・天狗山 見たことない蛇ちゃん🐍
そんなとこにいたら踏まれるよー
見たことない蛇ちゃん🐍 そんなとこにいたら踏まれるよー
高見山・黒石山・天狗山 癒し🌿
癒し🌿
高見山・黒石山・天狗山 たかすみ温泉まで降りてきたら、ものすごい存在感のキノコ発見✨
きのこの傘、あたしの顔ぐらいあったなぁ
あんまりおいしそうではなかった
たかすみ温泉まで降りてきたら、ものすごい存在感のキノコ発見✨ きのこの傘、あたしの顔ぐらいあったなぁ あんまりおいしそうではなかった
高見山・黒石山・天狗山 ちなみに、平野・杉谷の分岐にある例のアレ
(ヤマレコの公式ルートガイドより拝借)
風でぶっ飛ばされたのかなぁ
ちなみに、平野・杉谷の分岐にある例のアレ (ヤマレコの公式ルートガイドより拝借) 風でぶっ飛ばされたのかなぁ