我らteamUL・ファストパッカーズが行く瓶ヶ森テン泊の巻🎵

2017.10.07(土) 3 DAYS

皆さんこんちワァーッ‼️W(`0`)W って、いきなりクリビツさせてすんまへん🎵(^^;; YAMAP山岳筋トレ部・風紀委員のミヤキンマンですぅ‼️ヽ(´ー`)ノ いつも何かと、お世話になってる広島YAMAPの眠れるタイヘンHENTAIりど姫に誘われまして四国に出没。 テン泊三種の神器でもある寝袋を無けなしのお金を叩いて購入したので四国の名峰・瓶ヶ森へ2泊3日のテン泊に行きましたよぉ〜🎵(^0^)/ teamUL・ファストパッカーズ結成・初のテン泊遠征の旅。 りどさんもうどんが大好物と言う事で意気投合し、まずは香川県のソウルフードうどんをがっつり食す💕 やはり、ここは以前ふーおいちゃんと訪れた名店「釜揚げうどん専門店・長田in香の香」へ。 相変わらずの安定の美味さに舌づつみ‼️ 近くのお寺の金倉寺へ寄り道もしつつ香川を堪能。 腹ごしらえと神社仏閣巡りも終わったら.....。 いざ‼️瓶ヶ森へLet's go🚙💨 瓶ヶ森までのコースやタイムテーブルはりどさんに全てお任せ💦 ある意味コレが悪夢の始まりでもあるある🎵(o´艸`) 瓶ヶ森・白石小屋キャンプ場までのアプローチは西之川登山口から出発🎵 コレまた、西之川からの登山道が崩落箇所が二か所あり、しかも急登のおまけ付き。 西之川中腹辺りでりどさんがまさかのカミングアウト.....。(笑)(o´艸`) 「アタイはコースやコースタイム等は調べるけど危険箇所とか今の登山道の状況までは調べ無いからねぇ〜」 だからノー天気の拙者を誘ったのね💕(笑)( ̄▽ ̄;) まぁ、お金を払って行く登山ツアーならまだしも、そーぢゃないし予定通りタイムテーブル通りに、事が進むよりトラブルやアドベンチックな方が楽しく思い返せば笑いのネタになるぢゃん‼️(^0^)/ って事で日が暮れて白石小屋第2キャンプ場に到着してテントを設営。 テン場にはその他登山者が居なくて拙者とりどさんの2人だけで瓶壷も近くにあるし良いトコでした。 日が暮れたら沢が近いからか?辺りはスグにガッスガスになり寒かったですよ。 晩ご飯をさっさと食べて消灯。(-_-)zzz 2日目 既に2時間押しからのスタート💦 瓶ヶ森から伊予富士までの縦走を計画するも今日は明るいウチにテン場に戻って晩ご飯を食べよう‼️って事で、伊予富士までは半ば諦めてました。(^^;; だけど2人頑張って縦走路を歩き1時間押しまで盛り返し、東黒森でランチタイムを取ると、ココまででいっぱいいっぱい💦と弱音を吐いてたりどさんが元気になり「伊予富士まで行っちゃおうかぁ〜‼️」ってノリノリに🎵 計画通りに瓶ヶ森〜伊予富士までの縦走完踏する。(ง •̀_•́)ง 時間短縮を図り帰りは瓶ヶ森林道を歩き明るいウチにテン場へ帰還。 やはり諦めない気持ち大切ですね‼️(^0^)/ 3日目 ご来光を拝み倒しに瓶ヶ森・女山を目指す‼️ サイコーのご来光を拝み倒しながら男山へ縦走。 帰りは東之川から下山。 まぁ〜、東之川も最初、沢を歩き靴は濡れて崩落箇所があり西之川よりマシだが危険でもあるから注意が必要ですね。 無事に下山したら、やっぱり讃岐うどんが食べたくて愛媛の美味しいうどんを検索。 釜揚げうどん専門店「優月」へ。 極太うどんにモッチリとした食感に小麦粉の風味が香る美味しいうどんでした‼️ 腹ごしらえをしたら、やっぱり温泉へGO🎵(^^) 伊予三湯で名高い「湯之谷温泉」へ。 入湯料・大人400円で源泉かけ流し。 源泉は冷泉ですがアルカリ泉でヌルヌルの泉質でサイコーに癒されたミヤキンマンでした🎵 温泉で汗を流したら〆はソフトクリームでしょう。 って、事で周ちゃん広場の中にある周ちゃんまるごとカフェに行き、いちじくソフトを堪能💕 いちじくは甘くて食感もサイコーでソフトクリームは練乳を食べてるかの様にめちゃくちゃ濃厚で超ウマかったぁ💕(人‘ー‘☆).:゚+ 初のテン泊でいきなり2泊で、行く前にソーヤさんに連絡をしてアドバイスを仰ぐも、「瓶ヶ森には👻出るらしいと、もっぱらのウワサですよ💦」とビビらされるも👻にはお会いする事も無く、なんだかんだで楽しかった‼️*\(^o^)/* ちなみに今回はteamULファストパッカーズの名の元、荷物を9.8キロまで抑える事に成功しました。( ̄^ ̄)ゞ 釜揚げうどん専門店・長田in香の香HP http://www.geocities.jp/nagata_in_kanoka/ 釜揚げうどん専門店・優月 食べログ https://s.tabelog.com/ehime/A3802/A380202/38008616/?lid=header_restaurant_detail_menu 伊予三湯・湯之谷温泉HP http://yunotani.cside.com/ 周ちゃん広場・まるごとカフェ 食べログ https://s.tabelog.com/ehime/A3802/A380202/38006318/ 次回のミヤキンマンは.....。 来週辺り六甲山に神出鬼没の巻🎵ヽ(´ー`)ノ

瓶ヶ森・伊予富士 瀬戸大橋開通30周年イベントやってましたぁ🎵
拙者の方がパイセンであぁ〜ふ‼️( ̄^ ̄)
瀬戸大橋開通30周年イベントやってましたぁ🎵 拙者の方がパイセンであぁ〜ふ‼️( ̄^ ̄)
瓶ヶ森・伊予富士 久しぶりの長田in香の香へ💕
久しぶりの長田in香の香へ💕
瓶ヶ森・伊予富士 にぎりメシざんまい🎵
別に赤飯だからと言って、めでたい日ではございません‼️
にぎりメシざんまい🎵 別に赤飯だからと言って、めでたい日ではございません‼️
瓶ヶ森・伊予富士 釜揚げうどんをじっくり堪能🎵
釜揚げうどんをじっくり堪能🎵
瓶ヶ森・伊予富士 寿老人さまぁ〜🎵
ピッカピカの頭を頬ズリ💕
寿老人さまぁ〜🎵 ピッカピカの頭を頬ズリ💕
瓶ヶ森・伊予富士 大好物のうどんを食べてノリノリ🎵りどさん✨(o´艸`)
大好物のうどんを食べてノリノリ🎵りどさん✨(o´艸`)
瓶ヶ森・伊予富士 コチラはヨダレの龍ちゃん💕
コチラはヨダレの龍ちゃん💕
瓶ヶ森・伊予富士 長田in香の香さんバリバリ儲けてますやん💦(o´艸`)
長田in香の香さんバリバリ儲けてますやん💦(o´艸`)
瓶ヶ森・伊予富士 あやかりたいから大判カジカジ💕
あやかりたいから大判カジカジ💕
瓶ヶ森・伊予富士 黄金に輝く大黒天サマを発見‼️
まるで金粉ショーの様です💦( ̄▽ ̄;)
黄金に輝く大黒天サマを発見‼️ まるで金粉ショーの様です💦( ̄▽ ̄;)
瓶ヶ森・伊予富士 あやかりたい‼️
あやかりたい‼️
瓶ヶ森・伊予富士 さっそく購入〜🎵
さっそく購入〜🎵
瓶ヶ森・伊予富士 水がめちゃくちゃキレイですやん💕
水がめちゃくちゃキレイですやん💕
瓶ヶ森・伊予富士 本日テン泊2泊をぎゅーぎゅーに詰め込みこんな感じに🎵
本日テン泊2泊をぎゅーぎゅーに詰め込みこんな感じに🎵 teamULファストパッカーズ名の元、9.8キロまで抑えましたぁ。(^^)
瓶ヶ森・伊予富士 もちろん今回はトレランぢゃないので山登りスタイルよ‼️(o´艸`)
瓶ヶ森・伊予富士 絶壁もヨダレを垂らし歓迎ムード🎵(笑)( ̄▽ ̄;)
絶壁もヨダレを垂らし歓迎ムード🎵(笑)( ̄▽ ̄;)
瓶ヶ森・伊予富士 こっちの岩肌は真っ赤ですやん💦
こっちの岩肌は真っ赤ですやん💦
瓶ヶ森・伊予富士 こっちの岩肌は真っ青ですやん💦
こっちの岩肌は真っ青ですやん💦
瓶ヶ森・伊予富士 赤と青の夢の競演を目の当たりにする🎵
赤と青の夢の競演を目の当たりにする🎵
瓶ヶ森・伊予富士 第一標識発見‼️
第一標識発見‼️
瓶ヶ森・伊予富士 あら?もう暑くて脱いだの?
いつものタンクトップですか?
あら?もう暑くて脱いだの? いつものタンクトップですか?
瓶ヶ森・伊予富士 どーだい‼️ワイルドだろぅ〜🎵( ̄▽ ̄;)
どーだい‼️ワイルドだろぅ〜🎵( ̄▽ ̄;)
瓶ヶ森・伊予富士 みどりが気持ちイイ🎵
みどりが気持ちイイ🎵
瓶ヶ森・伊予富士 ロープを伝い向こうに渡りマッスル‼️💪🏻
アドベンチャー満点💕
ロープを伝い向こうに渡りマッスル‼️💪🏻 アドベンチャー満点💕
瓶ヶ森・伊予富士 仙人の杖を発見‼️
仙人の杖を発見‼️
瓶ヶ森・伊予富士 第2標識発見‼️
第2標識発見‼️
瓶ヶ森・伊予富士 第三標識発見‼️
りどさん‼️瓶ヶ森までまだまだッスよ💦
第三標識発見‼️ りどさん‼️瓶ヶ森までまだまだッスよ💦
瓶ヶ森・伊予富士 うぅ〜ん‼️ガマンできない💦
どーしょー.....。
うぅ〜ん‼️ガマンできない💦 どーしょー.....。
瓶ヶ森・伊予富士 プリッ💕
トレランおパンツぢゃん💦
プリッ💕 トレランおパンツぢゃん💦
瓶ヶ森・伊予富士 第四標識発見‼️
第四標識発見‼️
瓶ヶ森・伊予富士 第五標識発見‼️
ココでやく半分!?マジかよぉ〜💦
第五標識発見‼️ ココでやく半分!?マジかよぉ〜💦
瓶ヶ森・伊予富士 鳥越俊太郎‼️
鳥越俊太郎‼️
瓶ヶ森・伊予富士 木に張り付くキノコの大群‼️
もーキノコ祭りです🎵
木に張り付くキノコの大群‼️ もーキノコ祭りです🎵
瓶ヶ森・伊予富士 コチラもキノコ祭り🎵
コチラもキノコ祭り🎵
瓶ヶ森・伊予富士 キクラゲかぁ!?
キクラゲかぁ!?
瓶ヶ森・伊予富士 まさにアドベンチャー🎵
まさにアドベンチャー🎵
瓶ヶ森・伊予富士 慎重に登ります🎵
慎重に登ります🎵
瓶ヶ森・伊予富士 なんかインディージョーンズ状態ですやん💕
なんかインディージョーンズ状態ですやん💕
瓶ヶ森・伊予富士 宝探しかぁ‼️W(`0`)W
宝探しかぁ‼️W(`0`)W
瓶ヶ森・伊予富士 もう、スピルバーグもびっくり💦W(`0`)W
もう、スピルバーグもびっくり💦W(`0`)W
瓶ヶ森・伊予富士 夕焼けがキレイですぅ〜🎵
夕焼けがキレイですぅ〜🎵
瓶ヶ森・伊予富士 お月サマもまだくっきり🎵
お月サマもまだくっきり🎵
瓶ヶ森・伊予富士 コレが瓶壷‼️
決してドボンしません🎵
水がむちゃくちゃウマい💕
コレが瓶壷‼️ 決してドボンしません🎵 水がむちゃくちゃウマい💕
瓶ヶ森・伊予富士 瓶ヶ森中腹から石鎚山を眺める🎵
瓶ヶ森中腹から石鎚山を眺める🎵
瓶ヶ森・伊予富士 雲海がキレイ‼️
雲海がキレイ‼️
瓶ヶ森・伊予富士 女山を目指しマッスル‼️💪🏻
女山を目指しマッスル‼️💪🏻
瓶ヶ森・伊予富士 皆さ〜ん‼️
りどさんの脱ぎ脱ぎTimeですよぉ〜🎵
皆さ〜ん‼️ りどさんの脱ぎ脱ぎTimeですよぉ〜🎵
瓶ヶ森・伊予富士 あらセクシィ〜💕
あらセクシィ〜💕
瓶ヶ森・伊予富士 さらにセクシィ〜💕
さらにセクシィ〜💕
瓶ヶ森・伊予富士 渾身のパノラマショッツ‼️
渾身のパノラマショッツ‼️
瓶ヶ森・伊予富士 ミヤキャンまさかの?大キジの乱れ撃ちかぁ!?W(`0`)W
ミヤキャンまさかの?大キジの乱れ撃ちかぁ!?W(`0`)W
瓶ヶ森・伊予富士 本日もトレランおパンツですやん🎵
本日もトレランおパンツですやん🎵
瓶ヶ森・伊予富士 しっかり記念撮影‼️
しっかり記念撮影‼️
瓶ヶ森・伊予富士 稜線がサイコー🎵
稜線がサイコー🎵
瓶ヶ森・伊予富士 この急登💦羅漢山を思い出す‼️
この急登💦羅漢山を思い出す‼️
瓶ヶ森・伊予富士 しっかり記念撮影‼️
しっかり記念撮影‼️
瓶ヶ森・伊予富士 縦走路で、りどさんがくれたLEKIのヴィンテージポール🎵(笑)(o´艸`)
瓶ヶ森・伊予富士 キャンペーンちぅ🎵
キャンペーンちぅ🎵
瓶ヶ森・伊予富士 もふもふキャンペーンちぅ🎵
もふもふキャンペーンちぅ🎵
瓶ヶ森・伊予富士 サイコーの縦走路で軽くトレランスイッチONね‼️
サイコーの縦走路で軽くトレランスイッチONね‼️
瓶ヶ森・伊予富士 お頭に到着‼️
お頭に到着‼️
瓶ヶ森・伊予富士 ガッスガスガスですやん🎵
ガッスガスガスですやん🎵
瓶ヶ森・伊予富士 東黒森へLet's go🎵
東黒森へLet's go🎵
瓶ヶ森・伊予富士 武器を手に入れたりどさん🎵
鬼に金棒ですやん💕
武器を手に入れたりどさん🎵 鬼に金棒ですやん💕 その棒でグリグリされてみたい.....。(人‘ー‘☆).:゚+
瓶ヶ森・伊予富士 紅葉がサイコー🎵
瓶ヶ森・伊予富士 伊予富士サンチョ〜で高々りどさん‼️
伊予富士サンチョ〜で高々りどさん‼️
瓶ヶ森・伊予富士 到着したゼェ〜🎵
到着したゼェ〜🎵
瓶ヶ森・伊予富士 5キロはあろうか.....看板を背中に乗せて筋トレTime‼️
YAMAP山岳筋トレ部の名にかけて。(ง •̀_•́)ง
5キロはあろうか.....看板を背中に乗せて筋トレTime‼️ YAMAP山岳筋トレ部の名にかけて。(ง •̀_•́)ง
瓶ヶ森・伊予富士 3角ティーンズ‼️
3角ティーンズ‼️
瓶ヶ森・伊予富士 歴史を感じる.....。
歴史を感じる.....。
瓶ヶ森・伊予富士 水場で給水Time‼️
水場で給水Time‼️
瓶ヶ森・伊予富士 本日のサービスショッツ💕
サンチョ〜で筋トレして追い込んだ後は.....。
コレが筋肉富士です🎵(笑)(o´艸`)
本日のサービスショッツ💕 サンチョ〜で筋トレして追い込んだ後は.....。 コレが筋肉富士です🎵(笑)(o´艸`)
瓶ヶ森・伊予富士 瓶ヶ森林道からの伊予富士登山口の水場。
瓶ヶ森林道からの伊予富士登山口の水場。
瓶ヶ森・伊予富士 辺りはガッスガス‼️
辺りはガッスガス‼️
瓶ヶ森・伊予富士 隙あらば筋トレTime‼️
体幹強化の筋トレ
隙あらば筋トレTime‼️ 体幹強化の筋トレ
瓶ヶ森・伊予富士 隙あらば筋トレTime‼️
スクワットをして現在地確認🎵
瓶ヶ森登山口まで帰って来ました。
隙あらば筋トレTime‼️ スクワットをして現在地確認🎵 瓶ヶ森登山口まで帰って来ました。
瓶ヶ森・伊予富士 瓶ヶ森登山口駐車場にあるトイレ。
トイレは唯一ココだけです。
瓶ヶ森登山口駐車場にあるトイレ。 トイレは唯一ココだけです。
瓶ヶ森・伊予富士 瓶ヶ森登山口駐車場で、まったりカフェTime🎵
瓶ヶ森登山口駐車場で、まったりカフェTime🎵
瓶ヶ森・伊予富士 至福のひとときも堪能🎵
至福のひとときも堪能🎵
瓶ヶ森・伊予富士 白石小屋第2キャンプ場のテン場に戻って晩ご飯っす。
白石小屋第2キャンプ場のテン場に戻って晩ご飯っす。
瓶ヶ森・伊予富士 ランチョンポークを投入🎵
ランチョンポークを投入🎵
瓶ヶ森・伊予富士 ドライトマト‼️
ドライトマト‼️
瓶ヶ森・伊予富士 小さくチョッキーズ🎵
小さくチョッキーズ🎵
瓶ヶ森・伊予富士 大豆も投入して、モ〜タンパク質と炭水化物の夢の競演ですやん💕
瓶ヶ森・伊予富士 iPhoneの限界に挑戦‼️(ง •̀_•́)ง
オリオン座を激写成功🎵
iPhoneの限界に挑戦‼️(ง •̀_•́)ง オリオン座を激写成功🎵
瓶ヶ森・伊予富士 ご来光を拝み倒しに瓶ヶ森・女山へ。
ご来光を拝み倒しに瓶ヶ森・女山へ。
瓶ヶ森・伊予富士 朝焼けがイイね🎵
男山からのご来光🎵
瓶ヶ森・伊予富士 清々しい朝‼️
清々しい朝‼️
瓶ヶ森・伊予富士 下山後しょうが湯で温まる💕
下山後しょうが湯で温まる💕
瓶ヶ森・伊予富士 「絶対に押したらダメよ‼️押したらダメよ‼️」と連呼しながら瓶壷で水補給するりどさん🎵
ダチョウ倶楽部の竜ちゃんに思えた💕(笑)(o´艸`)
「絶対に押したらダメよ‼️押したらダメよ‼️」と連呼しながら瓶壷で水補給するりどさん🎵 ダチョウ倶楽部の竜ちゃんに思えた💕(笑)(o´艸`)
瓶ヶ森・伊予富士 テン場に戻って来たらカップヌードル・カリー味‼️
テン場に戻って来たらカップヌードル・カリー味‼️
瓶ヶ森・伊予富士 キャンペーンちぅ🎵
キャンペーンちぅ🎵
瓶ヶ森・伊予富士 コチラも負けじとキャンペーンちぅ🎵
キャンペーンのパイセンを発見✨時代を感じます‼️
コチラも負けじとキャンペーンちぅ🎵 キャンペーンのパイセンを発見✨時代を感じます‼️
瓶ヶ森・伊予富士 無事下山しましたぁ‼️
初披露のカープヘルメットを被りカープ日本一を祈願して🎵
無事下山しましたぁ‼️ 初披露のカープヘルメットを被りカープ日本一を祈願して🎵
瓶ヶ森・伊予富士 崩落注意⚠
確かに危なかったね。
崩落注意⚠ 確かに危なかったね。
瓶ヶ森・伊予富士 愛媛でも讃岐うどんを堪能🎵
拙者は、釜揚げうどんとチーズ釜玉をチョイス‼️
愛媛でも讃岐うどんを堪能🎵 拙者は、釜揚げうどんとチーズ釜玉をチョイス‼️
瓶ヶ森・伊予富士 りどさんは、かけうどんとチーズ釜玉をチョイス‼️
りどさんは、かけうどんとチーズ釜玉をチョイス‼️
瓶ヶ森・伊予富士 伊予三湯の名湯・湯之谷温泉に入り汗を流しマッスル‼️💪🏻
伊予三湯の名湯・湯之谷温泉に入り汗を流しマッスル‼️💪🏻
瓶ヶ森・伊予富士 小洒落た感じにノスタルジックな雰囲気が乙ですやん🎵
小洒落た感じにノスタルジックな雰囲気が乙ですやん🎵
瓶ヶ森・伊予富士 こんな感じ🎵
こんな感じ🎵
瓶ヶ森・伊予富士 周ちゃん広場の周ちゃんまるごとカフェに立ち寄る🎵
周ちゃん広場の周ちゃんまるごとカフェに立ち寄る🎵
瓶ヶ森・伊予富士 風呂から上がったら、やっぱりいちじくソフトと冷コー🎵
風呂から上がったら、やっぱりいちじくソフトと冷コー🎵
瓶ヶ森・伊予富士 りどさんはコレを見つけて即買い‼️
りどさんはコレを見つけて即買い‼️