山友と徳舜瞥岳からホロホロ山の縦走

2017.10.09(月) 日帰り

冬の徳舜瞥岳は行った事がありますが、夏❔秋❔山は行った事がなく、晴れていないと行けない山と聞いていて、今日は秋日和で最高でした、早くから登った人はホロホロ山がガスで見えなく諦めて下山してきましたと言う人いて、どうなのか?心配しましたが、神様が味方をしてくれた見たいです😃ホロホロ山でラーメンを食べる🍴予定でしたが、下山も登りがあるため、小麦粉アレルギーがあるので徳舜瞥岳の頂上でラーメンを食べました✨美味しかったです👍帰りはお決まりで温泉♨に入って帰って来ました✨

徳舜瞥山・ホロホロ山 ここから登ります。
ここから登ります。
徳舜瞥山・ホロホロ山 本当に100分で行けるのかな?
本当に100分で行けるのかな?
徳舜瞥山・ホロホロ山 え~ここも台風の影響あり子❔
え~ここも台風の影響あり子❔
徳舜瞥山・ホロホロ山 飲み水❔弾丸ガールの足が写してしまった👀
飲み水❔弾丸ガールの足が写してしまった👀
徳舜瞥山・ホロホロ山 登り始めが5号目👀早くも 6号目です👍
登り始めが5号目👀早くも 6号目です👍
徳舜瞥山・ホロホロ山 7号目👀道が荒れてる。
7号目👀道が荒れてる。
徳舜瞥山・ホロホロ山 8号目👀
8号目👀
徳舜瞥山・ホロホロ山 9号目👀見晴らしがいいですね🍀ここからが長い事が多いよね😅
9号目👀見晴らしがいいですね🍀ここからが長い事が多いよね😅
徳舜瞥山・ホロホロ山 雲海が綺麗。
雲海が綺麗。
徳舜瞥山・ホロホロ山 え~😅崖😱怖い😱
え~😅崖😱怖い😱
徳舜瞥山・ホロホロ山 頂上到着。もちろん冬山の景色とは全く違う👍
頂上到着。もちろん冬山の景色とは全く違う👍
徳舜瞥山・ホロホロ山 恐る恐る崖の上でポーズ。ビビってる😨崖のポニョだよ😁
恐る恐る崖の上でポーズ。ビビってる😨崖のポニョだよ😁
徳舜瞥山・ホロホロ山 ポロポロ山の頂上が見える✨稜線最高😃⤴⤴
ポロポロ山の頂上が見える✨稜線最高😃⤴⤴
徳舜瞥山・ホロホロ山 ホロホロ山の近くから振り返ってみる徳舜瞥岳の稜線最高😃⤴⤴好きだなあー❤贄ちゃんの腕写してしまった👀
徳舜瞥山・ホロホロ山 後で知ったのですが、ヤママップのそうちゃん写してしまいました😅すみません🙇
徳舜瞥山・ホロホロ山 ホロホロ山からみる景色も最高です👍誰かの頭写してしまいました😅
徳舜瞥山・ホロホロ山 白老山に縦走出来るんだ👀
白老山に縦走出来るんだ👀
徳舜瞥山・ホロホロ山 始めは何て❔書いているかわからなかったけど、ガンバレ岩❔書いてありました。
徳舜瞥山・ホロホロ山 下山してから写した徳舜瞥岳です👍あ~あそこ登ったんだよね🍀
下山してから写した徳舜瞥岳です👍あ~あそこ登ったんだよね🍀
徳舜瞥山・ホロホロ山 支笏湖の休暇村の公園の展望台から写した恵庭岳です、まだ登った事ないです、来年は登るぞ❗
徳舜瞥山・ホロホロ山 紅葉🍁が綺麗。紋別岳が見えそうで写らない❗
紅葉🍁が綺麗。紋別岳が見えそうで写らない❗
徳舜瞥山・ホロホロ山 赤の楓が綺麗。
赤の楓が綺麗。
徳舜瞥山・ホロホロ山 今回登った山友です👍そうちゃんに写してもらいました👀ありがとうございます😄
徳舜瞥山・ホロホロ山 みんな元気なおばさんです👍今年お婆ちゃんになったのは誰でしょう👀