白根山、残念です。(>_<)!

「ライザップ」ではありませんよ!(@_@;)

神社仏閣オタクなので神社レポも良く書きます。(*^^)v

それでは宜しくお願い致します。(^_^)v
  • 活動エリア:その他
  • 生まれ年:1963
  • 経験年数:未経験
  • レベル:未経験

浅間山・篭ノ登山・湯ノ丸山

2016/02/06(土) 09:58

白根山、残念です。(>_<)!

2015/08/02(日) 09:59

2015/08/02(日) 11:50

今日は、白根山へ登るはずだったのですが火山規制で入山禁止!残念!残念!(ー_ー)!!

あ~せっかく来たのに~

実は、たまたま立ち寄ったトイレから山頂へ向かうため車を移動していたら!

あれ~っ???、もしかして???、少し通り過ぎて後ろ姿を見ると!あっ?YAMAPのシャツを着た人が?

わ~っ!ゆたじーさんだ~!(^^)! こんなところで出会うなんて!偶然!偶然!とっても偶然!(^O^)

ゆたじーさんから白根山が火山規制で登れないことを聞かされショックでしたが、ゆたじーさんにお会いできたので、そんなのすっとんじゃいました~!(*^_^*)

それからドンドン話で意気投合!

ゆたじーさんのお山仕様のキャンピングカーを見せて頂きびっくりしました!(@_@;)

とにかく凄い車です!

そのあとゆたじーさんのお車の前でお決まりのポーズで記念撮影!

ゆたじーさん今日は色々なお話を聞かさせて頂きありがとうございました。

おまけにドリンクまで頂き御馳走様でした。o(^o^)o

御陰様で楽しい一時を過ごすことが出来ました。

また、どこかのお山でお会い出来るといいですね~(^_^)v

ゆたじーさんと別れたあと、まだ時間もあるしどこか登れる山がないかとスマホで検索!!

あった~ここにしょう? 小浅間山に決定~
よし~行くぞ~(((^^;)

白根山から40分ほど車を移動!

小浅間山は浅間山のすぐ脇にあるおまけみたいな小さなお山です。

登山口付近に10台ほど置けるスペースがあるので、そこへ車を停めてGO!

始めは木漏れ日の緩やかな道をゆっくり登っていきます。

20分ほど歩くと砂地と火山岩の混じった道に変わり山頂まで日陰がなくなります。ここ結構滑ります!

今日も暑さがこたえますが、時折吹く涼しい風がとても気持ちいいです。

登山口から45分程で山頂に到着です。

直ぐ目の前には浅間山が雄大な姿を見せてくれます。

浅間山は登るよりここから眺めた方がいいかも知れませんね?

山頂は眺めが良く20分程で周囲を1周りすることができます。

この山は標高1655mの低山ながらも周囲が一望でき撮影スポットが沢山あります。

プチ登りに最適なお山でした。

本日の活動報告終わります。<m(__)m>

来週の土曜日は、三峰神社から雲取山の日帰りを行って来ま~す。(^_^)v