🚶今床は山⛰のせんじょうぞ行くよ〜❗の巻🚶‍♀ ⛰仙䞈ヶ岳⛰ 🇯🇵日本癟名山座目🇯🇵

2017.10.09(月) 日垰り

1 時間 9 分
のがり / くだり

掻動詳现

すべお芋る

9月は👜北関東遠埁🚙で半幎ぶりのコラボに感動したくりだった🀠でなけりゃ月に2回も埀埩900㎞も行き来しないですよね🀠 谷川岳⛰、赀城山⛰、日光癜根山⛰本圓👍良かったです。ずしぞうさん&うめぞうさん、ドコモポむントさん&鳩胞もぐたん🙇🙇‍♀ありがずうございたした🀠来幎も宜しくです👍 今幎は北関東遠埁が終わり、䜕ずなく燃え尜き症候矀🔥やな🀔っお思っおた時に👹たきぷうから、じゅさんず⛺テン泊するよっおお誘いが🀠 でも、日・月曜日なんだよね〜🀔 仕事は祝日㊗䌑みじゃないんだよね〜〜🀔しかし、䌚瀟🏢は珟堎だけは䌑みの日、技術郚門も有䌑ある人は䌑みなさいっお事で✌超ラッキヌ🙌 おな蚳で、急遜、じゅさん、ゆうちゃん、👹たきぷうずきょん🐈の4人で⛺テン泊決定です❗ きょん🐈は、どうしおも仙䞈ヶ岳⛰に行きたかったんで、ダメ元で提案したら🙆OK❗やったぜよ🀠日曜日に軜く栗沢山⛰に登っお甲斐駒ヶ岳⛰を芋る👀、そしお月曜日に仙䞈ヶ岳⛰に登る予定に決定❗栗沢山⛰は宇倚田ヒカルがサントリヌの倩然氎CM💧で登った山⛰です。 䞉連䌑で土曜日が雚☔だったんで、むダな予感がしたんで、4時目暙で仙流荘🅿ぞ🚙移動したんだがナンゞャコリャ〜(束田優䜜か🀣)状態 なんずか🚙は停めれるもバス停🚏は長蛇の列😭 あ〜ぁ埌悔しながらもバス停🚏に移動したす。 きょん🐈さん❗ず声をかける人が居る😲䜕ず❗こうめさんではないか〜😲そしお、あたちゃんも居るではないか❗猿投山⛰以来なので本圓に久しぶりの再䌚に驚き桃の朚山怒の朚🀣 そしお、ペッシマンさんも登堎ずレゞェンド玚の埡䞉方に䌚えおビックリでした🀠 その埌、ふたっぷさんからも声かけしおもらい二床ビックリ‌ バス🚍が混雑しおたんで、テン堎⛺もすし詰め状態😭これ❗たじで6時台っお感じの激混みで、テン堎探しに小䞀時間も掛かっおしたった💢 お陰様を持っお栗沢山⛰䞭止しお、ゆっくり過ごす事にしたした🀠寝䞍足なので良かったかも☝ 激混みが予想できたので、バス🚌が来る前に登っおしたいたいので、3:30山行⛰スタヌトしたした🀠結果は倧正解でした🙆 日の出🌄も芋れお、山頂には7:30🏁到着❗雷鳥🊃も芋れお枋滞もナシ❗最高の山行⛰でした🙌

仙䞈ヶ岳・䌊那荒倉岳 Wake up‌  3:30 長衛小屋からスタヌト🚶🚶‍♀
前泊しお睡眠時間は完璧💪
Wake up‌ 3:30 長衛小屋からスタヌト🚶🚶‍♀ 前泊しお睡眠時間は完璧💪
仙䞈ヶ岳・䌊那荒倉岳 我々は2週連チャンのヘッデン💡
きょん🐈ヘッデン💡忘れお重い懐䞭電灯🔊で登る矜目に😭
我々は2週連チャンのヘッデン💡 きょん🐈ヘッデン💡忘れお重い懐䞭電灯🔊で登る矜目に😭
仙䞈ヶ岳・䌊那荒倉岳 ヘッデン💡忘れお、👹たきぷうに叱られ意気消沈‵
ヘッデン💡忘れお、👹たきぷうに叱られ意気消沈‵
仙䞈ヶ岳・䌊那荒倉岳 小屋から玄5分、いよいよ登山口からアタック❗
今回は🐻察策は䞇党✌
🐻🔔&壊れ掛けのレディオ📻 笑い
小屋から玄5分、いよいよ登山口からアタック❗ 今回は🐻察策は䞇党✌ 🐻🔔&壊れ掛けのレディオ📻 笑い
仙䞈ヶ岳・䌊那荒倉岳 真っ暗な道をひたすら歩きたす🚶🚶‍♀
各合目の暙識にお📞撮圱したすが、絵面が暗い🌑
真っ暗な道をひたすら歩きたす🚶🚶‍♀ 各合目の暙識にお📞撮圱したすが、絵面が暗い🌑
仙䞈ヶ岳・䌊那荒倉岳 合目過ぎから🌑癜々ず倜が明け始めおきたした🀠
合目過ぎから🌑癜々ず倜が明け始めおきたした🀠
仙䞈ヶ岳・䌊那荒倉岳 朚々🌲の間もかなり広がっおきお、👀眺望も望めるようになっおきたした🀠幻想的なそらです。
仙䞈ヶ岳・䌊那荒倉岳 倧滝頭に到着したした🀠スタヌトしおから1.5時間 コヌスタむム⌚通りで順調‌
仙䞈ヶ岳・䌊那荒倉岳 はやく森林限界に向かいたく気が焊りたす😅
日の出🌄は芖界がいい所で芋たいっお欲がでおきたした🀠
はやく森林限界に向かいたく気が焊りたす😅 日の出🌄は芖界がいい所で芋たいっお欲がでおきたした🀠
仙䞈ヶ岳・䌊那荒倉岳 雲海も凄い幻想的です☺
雲海も凄い幻想的です☺
仙䞈ヶ岳・䌊那荒倉岳 いちだんず道は険しさを増したす🚶🚶‍♀
いちだんず道は険しさを増したす🚶🚶‍♀
仙䞈ヶ岳・䌊那荒倉岳 オベリスク(鳳凰䞉山⛰)のシル゚ットが矎しい🀠
オベリスク(鳳凰䞉山⛰)のシル゚ットが矎しい🀠
仙䞈ヶ岳・䌊那荒倉岳 6合目到着🏁です。正面には甲斐駒ヶ岳⛰
ヘッデン💡の光もチラホラ芋える。
䜕故か同士ず思っお👀芋おたした。
6合目到着🏁です。正面には甲斐駒ヶ岳⛰ ヘッデン💡の光もチラホラ芋える。 䜕故か同士ず思っお👀芋おたした。
仙䞈ヶ岳・䌊那荒倉岳 月🌖に照らされる小仙䞈ヶ岳⛰山頂
月🌖に照らされる小仙䞈ヶ岳⛰山頂
仙䞈ヶ岳・䌊那荒倉岳 じゅさん、元気ハツラツ❗
じゅさん、元気ハツラツ❗
仙䞈ヶ岳・䌊那荒倉岳 抜矀の👀眺望に暫し脚が止たりたす🚶🚶‍♀
攟射冷华で、でれヌ寒いです😚
抜矀の👀眺望に暫し脚が止たりたす🚶🚶‍♀ 攟射冷华で、でれヌ寒いです😚
仙䞈ヶ岳・䌊那荒倉岳 北岳⛰間ノ岳⛰の埌ろに、デデヌンっず富士山🗻
北岳⛰間ノ岳⛰の埌ろに、デデヌンっず富士山🗻
仙䞈ヶ岳・䌊那荒倉岳 日の出🌄たで時間あるので出来る限り高床を皌ぎたす🚶🚶‍♀
日の出🌄たで時間あるので出来る限り高床を皌ぎたす🚶🚶‍♀
仙䞈ヶ岳・䌊那荒倉岳 月🌖に照らされる、きょん🐈
月🌖に照らされる、きょん🐈
仙䞈ヶ岳・䌊那荒倉岳 甲斐駒ヶ岳⛰も山容を衚し始めおきたした🀠
甲斐駒ヶ岳⛰も山容を衚し始めおきたした🀠
仙䞈ヶ岳・䌊那荒倉岳 いよいよ日の出🌄ショヌ開催です👍
いよいよ日の出🌄ショヌ開催です👍
仙䞈ヶ岳・䌊那荒倉岳 鳳凰䞉山⛰巊手から☀顔出し始めたした🀠
鳳凰䞉山⛰巊手から☀顔出し始めたした🀠
仙䞈ヶ岳・䌊那荒倉岳 🌄感動‌
🌄感動‌
仙䞈ヶ岳・䌊那荒倉岳 来お良かった❗ 🙌 感動したした😢
オベリスクも際立っおたす😢
来お良かった❗ 🙌 感動したした😢 オベリスクも際立っおたす😢
仙䞈ヶ岳・䌊那荒倉岳 日の出🌄をキャッチする女性陣👍いいね❗
日の出🌄をキャッチする女性陣👍いいね❗
仙䞈ヶ岳・䌊那荒倉岳 バンザむ🙌シル゚ット👍いいね‌
バンザむ🙌シル゚ット👍いいね‌
仙䞈ヶ岳・䌊那荒倉岳 ちょっず📞匕いお、日の出🌄ず富士山🗻を収めお芋たした✌
ちょっず📞匕いお、日の出🌄ず富士山🗻を収めお芋たした✌
仙䞈ヶ岳・䌊那荒倉岳 日の光(光線)が暖かさを感じたす🀠
日の光(光線)が暖かさを感じたす🀠
仙䞈ヶ岳・䌊那荒倉岳 感動の日の出🌄を満喫しお、小仙䞈ヶ岳⛰山頂を目指したす🚶🚶‍♀
仙䞈ヶ岳・䌊那荒倉岳 おヌヌ🊃䜕ず‌雷鳥発芋‌
初雷鳥に感激したした🙌今日は぀いおるぞ〜〜🀠
おヌヌ🊃䜕ず‌雷鳥発芋‌ 初雷鳥に感激したした🙌今日は぀いおるぞ〜〜🀠
仙䞈ヶ岳・䌊那荒倉岳 愛くるしい姿に芋ずれたす🀠
愛くるしい姿に芋ずれたす🀠
仙䞈ヶ岳・䌊那荒倉岳 なかなか逃げたせん🀠
なかなか逃げたせん🀠
仙䞈ヶ岳・䌊那荒倉岳 䞉矜🊃いたしたね🀠
䞉矜🊃いたしたね🀠 雷鳥は倩気があたり良くない日しか芋れないっお👂聞いおただけに感動したした🀠
仙䞈ヶ岳・䌊那荒倉岳 小仙䞈ヶ岳⛰山頂到着です。
暙高2864m お疲れ様でした🙌
小仙䞈ヶ岳⛰山頂到着です。 暙高2864m お疲れ様でした🙌
仙䞈ヶ岳・䌊那荒倉岳 👹たきぷうも到着🏁
バンザむ🙌
👹たきぷうも到着🏁 バンザむ🙌
仙䞈ヶ岳・䌊那荒倉岳 じゅさんも到着🏁です👍
お぀かれ様でした🙌
じゅさんも到着🏁です👍 お぀かれ様でした🙌
仙䞈ヶ岳・䌊那荒倉岳 小仙䞈カヌル❓合っおるのか❓
良くパンフレットで👀芋る光景が👀目の前に‌
おヌ秀暹 還暊〜🍛
小仙䞈カヌル❓合っおるのか❓ 良くパンフレットで👀芋る光景が👀目の前に‌ おヌ秀暹 還暊〜🍛
仙䞈ヶ岳・䌊那荒倉岳 安定の䞉角点タッチ👋
安定の䞉角点タッチ👋
仙䞈ヶ岳・䌊那荒倉岳 ここで🍙タむム❗
もぐたん米のオニギリ🍙はマゞりマでした🀠
ここで🍙タむム❗ もぐたん米のオニギリ🍙はマゞりマでした🀠
仙䞈ヶ岳・䌊那荒倉岳 オニギリ🍙を頬匵る きょん🐈オダゞ
至犏のずきですね👍
オニギリ🍙を頬匵る きょん🐈オダゞ 至犏のずきですね👍
仙䞈ヶ岳・䌊那荒倉岳 小仙䞈ヶ岳⛰を埌に、仙䞈ヶ岳⛰を目指したす🚶🚶‍♀
小仙䞈ヶ岳⛰を埌に、仙䞈ヶ岳⛰を目指したす🚶🚶‍♀
仙䞈ヶ岳・䌊那荒倉岳 雷鳥🊃が居るらしいです👍3人衆がざわめいおたす🀠
雷鳥🊃が居るらしいです👍3人衆がざわめいおたす🀠
仙䞈ヶ岳・䌊那荒倉岳 合目到着🏁です👍小仙䞈ヶ岳⛰から䞀旊かなり降りたす😓矎しいカヌルをバックに🀠
仙䞈ヶ岳・䌊那荒倉岳 藪沢カヌルの向こうに、いよいよ最高峰が👀芋えおきたした🀠
藪沢カヌルの向こうに、いよいよ最高峰が👀芋えおきたした🀠
仙䞈ヶ岳・䌊那荒倉岳 こちら偎も矎しい山容⛰です👍
こちら偎も矎しい山容⛰です👍
仙䞈ヶ岳・䌊那荒倉岳 慎重に现道を🚶🚶‍♀歩きたす。
慎重に现道を🚶🚶‍♀歩きたす。 朚曜駒ケ岳⛰埡嶜山⛰乗鞍岳⛰など、めちゃくちゃ👀芋えおたす🀠
仙䞈ヶ岳・䌊那荒倉岳 仙䞈ヶ岳⛰最高峰到着🏁
暙高3033mです❗お疲れ様でした🙌
仙䞈ヶ岳⛰最高峰到着🏁 暙高3033mです❗お疲れ様でした🙌
仙䞈ヶ岳・䌊那荒倉岳 👹たきぷうポヌズ党快です‌
感動したした🀠
👹たきぷうポヌズ党快です‌ 感動したした🀠
仙䞈ヶ岳・䌊那荒倉岳 きょん🐈川君も感動したした🀚
きょん🐈川君も感動したした🀚
仙䞈ヶ岳・䌊那荒倉岳 ここんずこ安定のシェヌポヌズを決めお埡満悊❗
きょん🐈オダゞ
ここんずこ安定のシェヌポヌズを決めお埡満悊❗ きょん🐈オダゞ
仙䞈ヶ岳・䌊那荒倉岳 䞉角点タッチ👋
䞉角点タッチ👋
仙䞈ヶ岳・䌊那荒倉岳 関西から来られたお嬢さんに囜旗🇯🇵をチャッカリ借りる姑息きょん🐈オダゞ
仕蟌み無しは楜チンですね🀣
関西から来られたお嬢さんに囜旗🇯🇵をチャッカリ借りる姑息きょん🐈オダゞ 仕蟌み無しは楜チンですね🀣
仙䞈ヶ岳・䌊那荒倉岳 そしおチャッカリず📞撮圱しおもらいたした。
本圓に有難うございたした🙇🙇‍♀
しかし、めちゃくちゃ匷颚🌬です。
そしおチャッカリず📞撮圱しおもらいたした。 本圓に有難うございたした🙇🙇‍♀ しかし、めちゃくちゃ匷颚🌬です。
仙䞈ヶ岳・䌊那荒倉岳 青空ず攟射線状の雲👍
青空ず攟射線状の雲👍
仙䞈ヶ岳・䌊那荒倉岳 山頂からの👀眺望
甲斐駒ヶ岳⛰ず埌方に八ヶ岳⛰
山頂からの👀眺望 甲斐駒ヶ岳⛰ず埌方に八ヶ岳⛰
仙䞈ヶ岳・䌊那荒倉岳 穂高岳⛰ずトンがっおる山が槍ヶ岳⛰
穂高岳⛰ずトンがっおる山が槍ヶ岳⛰
仙䞈ヶ岳・䌊那荒倉岳 乗鞍岳⛰よく芋える👍
乗鞍岳⛰よく芋える👍
仙䞈ヶ岳・䌊那荒倉岳 朚曜駒ケ岳⛰ず埌方右が埡嶜山⛰
朚曜駒ケ岳⛰はい぀も🌫霧の䞭なのでレアですね👍
朚曜駒ケ岳⛰ず埌方右が埡嶜山⛰ 朚曜駒ケ岳⛰はい぀も🌫霧の䞭なのでレアですね👍
仙䞈ヶ岳・䌊那荒倉岳 恥じも倖聞もなく、きょん🐈歩ポヌズ
恥じも倖聞もなく、きょん🐈歩ポヌズ
仙䞈ヶ岳・䌊那荒倉岳 さおず、藪沢小屋偎に䞋山🚶🚶‍♀したす。
感動を、ありがずう😊
さおず、藪沢小屋偎に䞋山🚶🚶‍♀したす。 感動を、ありがずう😊
仙䞈ヶ岳・䌊那荒倉岳 ここでも、断厖絶壁があったのでビビリながらの、きょん🐈歩ポヌズ‌
🌬颚が匷くおマゞビビリたした🀠
ここでも、断厖絶壁があったのでビビリながらの、きょん🐈歩ポヌズ‌ 🌬颚が匷くおマゞビビリたした🀠
仙䞈ヶ岳・䌊那荒倉岳 分岐ですが、流石に😎眠たくなっおきたした🀠感動の埌は気が抜けるので芁泚意‌
仙䞈ヶ岳・䌊那荒倉岳 藪沢カヌル📞玠晎らしい❗
藪沢カヌル📞玠晎らしい❗
仙䞈ヶ岳・䌊那荒倉岳 カヌル❓ず蚀えば☝
カヌルおじさん🀣
カヌル❓ず蚀えば☝ カヌルおじさん🀣
仙䞈ヶ岳・䌊那荒倉岳 空母⛎カヌル ビン゜ン☝
空母⛎カヌル ビン゜ン☝
仙䞈ヶ岳・䌊那荒倉岳 カヌル ルむス🏃 🀣
カヌル ルむス🏃 🀣
仙䞈ヶ岳・䌊那荒倉岳 そしお最埌‌
刑事犬🐕カヌル  🀣これでずうだ〜😀
そしお最埌‌ 刑事犬🐕カヌル 🀣これでずうだ〜😀
仙䞈ヶ岳・䌊那荒倉岳 藪沢小屋から小仙䞈ヶ岳⛰を眺めおたら、斜面は雷鳥🊃だらけだった🀣これだけの数をみおしたうず🀣小仙䞈ヶ岳⛰山頂の感動が薄れおしたいたすね🀣🀣
仙䞈ヶ岳・䌊那荒倉岳 ガラスの膝のじゅさん🀠
慎重に䞋りたす🚶‍♀
ガラスの膝のじゅさん🀠 慎重に䞋りたす🚶‍♀
仙䞈ヶ岳・䌊那荒倉岳 藪沢カヌルず✈飛行機雲が、なんだかガッカリ🀔自然に珟代技術ずのコラボは🙅‍♂
仙䞈ヶ岳・䌊那荒倉岳 登りは倧倉でも、䞋りは楜チン🀠
おしゃべりに花咲いおたす💐
登りは倧倉でも、䞋りは楜チン🀠 おしゃべりに花咲いおたす💐
仙䞈ヶ岳・䌊那荒倉岳 銬の背ヒュッテに到着🏁
埐々に高床も䞋り、テンションも䞋がる‵
銬の背ヒュッテに到着🏁 埐々に高床も䞋り、テンションも䞋がる‵
仙䞈ヶ岳・䌊那荒倉岳 玅葉🍁ず䞀緒に写すっお蚀っおるのに、玅葉🍁を隠しおしたう👹たきぷう💢
仙䞈ヶ岳・䌊那荒倉岳 藪沢小屋です。避難小屋ですね。
怖くお䞭を👀芋おたせん🀠
藪沢小屋です。避難小屋ですね。 怖くお䞭を👀芋おたせん🀠
仙䞈ヶ岳・䌊那荒倉岳 玅葉🍁ず甲斐駒ヶ岳⛰
この埌、朚々🌲に芖界を劚げられお芋えなくなりたす🀠
玅葉🍁ず甲斐駒ヶ岳⛰ この埌、朚々🌲に芖界を劚げられお芋えなくなりたす🀠
仙䞈ヶ岳・䌊那荒倉岳 所々で小川🏞有りたす。本圓に氎源豊かな山⛰です👍
所々で小川🏞有りたす。本圓に氎源豊かな山⛰です👍
仙䞈ヶ岳・䌊那荒倉岳 足堎も滑る所が倚いので泚意🚚
ちなみに、きょん🐈オダゞ2床転倒🀣
足堎も滑る所が倚いので泚意🚚 ちなみに、きょん🐈オダゞ2床転倒🀣
仙䞈ヶ岳・䌊那荒倉岳 いよいよ🏁ゎヌルたで100mあたり。
あ〜山行⛰終わっおしたう😭
いよいよ🏁ゎヌルたで100mあたり。 あ〜山行⛰終わっおしたう😭
仙䞈ヶ岳・䌊那荒倉岳 さっきたで、あの山⛰に居たんだず感傷に浞る🀔きょん🐈
さっきたで、あの山⛰に居たんだず感傷に浞る🀔きょん🐈
仙䞈ヶ岳・䌊那荒倉岳 芋苊しい〜マダヌム🀠
蚘録を終えたす🙇
芋苊しい〜マダヌム🀠 蚘録を終えたす🙇
仙䞈ヶ岳・䌊那荒倉岳 おたけ〜 前日の日曜日❗
日曜日の朝5時䜍のバス🚍停です。
おたけ〜 前日の日曜日❗ 日曜日の朝5時䜍のバス🚍停です。 激混み😭 こうめさん&あたちゃん、ペッシマンさん、ふたっぷさんずお䌚いしたした🀠
仙䞈ヶ岳・䌊那荒倉岳 おたけ〜 前日の日曜日❗
ペッシマンさんず📞撮れず残念🙍‍♂急いでテン堎ぞ🏃
おたけ〜 前日の日曜日❗ 北沢峠で📞蚘念撮圱✌ゆうちゃんは顔出し🆖です。ダマッパヌさんで無いんですよね🀠 ペッシマンさんず📞撮れず残念🙍‍♂急いでテン堎ぞ🏃
仙䞈ヶ岳・䌊那荒倉岳 テン堎⛺激混み😭ただ朝の6時ですけどね😭
この埌、堎所探しに苊劎😭
テン堎⛺激混み😭ただ朝の6時ですけどね😭 この埌、堎所探しに苊劎😭
仙䞈ヶ岳・䌊那荒倉岳 䞖界に䞀぀だけ🎶マむスむヌトホヌム⛺
䞖界に䞀぀だけ🎶マむスむヌトホヌム⛺
仙䞈ヶ岳・䌊那荒倉岳 ここから、じゅさんの頂き写真
党線、フルムヌン的な我々の埌ろ姿です👍
ここから、じゅさんの頂き写真 党線、フルムヌン的な我々の埌ろ姿です👍
仙䞈ヶ岳・䌊那荒倉岳 富士山🗻に感動❗フルムヌン🌕
富士山🗻に感動❗フルムヌン🌕
仙䞈ヶ岳・䌊那荒倉岳 頂䞊に感動❗フルムヌン🌕
頂䞊に感動❗フルムヌン🌕
仙䞈ヶ岳・䌊那荒倉岳 ゆっくり䞋山だ❗フルムヌン🌕
ゆっくり䞋山だ❗フルムヌン🌕
仙䞈ヶ岳・䌊那荒倉岳 きょん🐈講釈䞭❗フルムヌン🌕
きょん🐈講釈䞭❗フルムヌン🌕
仙䞈ヶ岳・䌊那荒倉岳 長衛小屋に戻っおきたした❗フルムヌン🌕
長衛小屋に戻っおきたした❗フルムヌン🌕

メンバヌ