御坂遊歩道日本一の3333段石段 初登破!

2017.10.09(月) 日帰り

嫁さんは今回で3回目だそうですが、私は初の美里町の石段に登って来ました!30℃近い暑さの中でしたが、登りはかなりの汗だくで、体力の消耗は激しく、下りはヘロヘロになった膝は終始笑いっぱなしでしたね~😅 祝日だったからか割と人手も多く、子供や走る人、かなりの軽装で登る人やサンダルの方までいらっしゃり、いろんな方がいたおかげで、思ったよりも賑やかな道中で楽しめました! 帰りに佐俣の湯の割引券を頂いたので、ゆっくりと汗を流し、ぬるぬるの湯でつるっつるのお肌になってリフレッシュな休日でした(o^^o)

大金峰・小金峰 初の3333段の石段に挑戦です!
初の3333段の石段に挑戦です!
大金峰・小金峰 ふむふむ、いろんな石が使われておるんやね~(o^^o)
ふむふむ、いろんな石が使われておるんやね~(o^^o)
大金峰・小金峰 3回目のよゆーの嫁さん!
3回目のよゆーの嫁さん!
大金峰・小金峰 記帳とお参りも欠かしません!
記帳とお参りも欠かしません!
大金峰・小金峰 だいぶ登ってきましたが、序の口です!
だいぶ登ってきましたが、序の口です!
大金峰・小金峰 秋なのに割と暑いですね~(^^;)
秋なのに割と暑いですね~(^^;)
大金峰・小金峰 1200段 1/3ってとこですな~(^^)v
1200段 1/3ってとこですな~(^^)v
大金峰・小金峰 人手も多くいろんな人が挨拶してくれます!
人手も多くいろんな人が挨拶してくれます!
大金峰・小金峰 だいぶ弱って参りましたが、ここはまだ半分くらいですね~(^^;)
大金峰・小金峰 石畳の小道は気分転換に程良いです!
石畳の小道は気分転換に程良いです!
大金峰・小金峰 天才たけしの元気が出るテレビ!よく見てましたが、なぜここにあるのか?ググってみたけどよく解りませんでした!
大金峰・小金峰 石畳は割と楽しいです(^-^;
石畳は割と楽しいです(^-^;
大金峰・小金峰 うっわー、ってなるくらいの高さの石段。立派なもんです!
うっわー、ってなるくらいの高さの石段。立派なもんです!
大金峰・小金峰 子供さんが、パパさんに甘えてました!こんな時もありましたね~(o^^o)
大金峰・小金峰 可愛い花!
可愛い花!
大金峰・小金峰 2700段!あと一踏ん張り!
2700段!あと一踏ん張り!
大金峰・小金峰 2800段!なかなか終わりが見えません!
2800段!なかなか終わりが見えません!
大金峰・小金峰 3000段達成!あと333段って事ですね~(^^)v
3000段達成!あと333段って事ですね~(^^)v
大金峰・小金峰 足取りがかなり重いようです!
足取りがかなり重いようです!
大金峰・小金峰 3333で いよー日本一😍
3333で いよー日本一😍
大金峰・小金峰 ちょっと先の木陰で昼食です!
ちょっと先の木陰で昼食です!
大金峰・小金峰 お疲れ~(>_<)
お疲れ~(>_<)
大金峰・小金峰 さっさと降りますね~(^^;)。この時はストックなんて要らないとおっしゃっていた嫁さんですが…。
大金峰・小金峰 調子良く降ります。この分なら、1時間くらいかな?
調子良く降ります。この分なら、1時間くらいかな?
大金峰・小金峰 下りは先が見通せるので、なかなか迫力満点ですね~(^^;)
下りは先が見通せるので、なかなか迫力満点ですね~(^^;)
大金峰・小金峰 段々と膝が笑いっぱなしになってきました!
段々と膝が笑いっぱなしになってきました!
大金峰・小金峰 秋桜!
秋桜!
大金峰・小金峰 無事に到着!この後は佐俣の湯で疲れと汗を洗い流しました!
無事に到着!この後は佐俣の湯で疲れと汗を洗い流しました!