思ってたより天気よくなかった乾徳山

2017.10.09(月) 日帰り

ちょっとした岩場があるという乾徳山‼︎ちょっと涼しくなってきたので行ってきましたぁ٩(๑˃̵ᴗ˂̵๑)۶ 鎖がちゃんとあるので、安心して登れるとこでした。 帰りに使った迂回路はイマイチかな…( •́ .̫ •̀, ) 宴会のもつ鍋は美味しくできました(◍˃̵͈̑ᴗ˂̵͈̑)野菜用意して切ってきてくれたjapに感謝だね。

乾徳山・黒金山 前日入りして駐車場にて宴会開始〜⁽⁽٩(๑˃̶͈̀ ᗨ ˂̶͈́)۶⁾⁾ 今夜のメニューはもつ鍋‼︎このモツ、ホントに美味しかった。
乾徳山・黒金山 ビールのあとは日本酒&梅酒
ビールのあとは日本酒&梅酒
乾徳山・黒金山 さあ出発です‼︎
さあ出発です‼︎
乾徳山・黒金山 民家の庭に咲いてた花。キレイだったので撮らせてもらいました。
乾徳山・黒金山 実は夜、駐車場が暗くて上手くわからず、こんなとこまで車できてバックで引き返すはめに…車ハマらなくて良かったꉂꉂ(ᵔᗜᵔ*)ちゃんと地図で調べなくちゃね…
乾徳山・黒金山 やっと登山口
やっと登山口
乾徳山・黒金山 ちょっと南国みたいな植物。グラデーションがキレイ(⁎˃ᴗ˂⁎)紅葉みたい?
乾徳山・黒金山 ダメ出ししてTake2(笑)
ダメ出ししてTake2(笑)
乾徳山・黒金山 水場は2ヶ所ありました
水場は2ヶ所ありました
乾徳山・黒金山 月見岩。ここから合流する人たちが多くて、混雑してました。
月見岩。ここから合流する人たちが多くて、混雑してました。
乾徳山・黒金山 わーい‼︎ここでやっと青空が見えて、いい感じ(◍˃̵͈̑ᴗ˂̵͈̑)
ここからは鎖場、岩場が増える‼︎
わーい‼︎ここでやっと青空が見えて、いい感じ(◍˃̵͈̑ᴗ˂̵͈̑) ここからは鎖場、岩場が増える‼︎
乾徳山・黒金山 ふーん…髭剃岩
ふーん…髭剃岩
乾徳山・黒金山 鎖があれば安心して登れます。
鎖があれば安心して登れます。
乾徳山・黒金山 頑張って登ったよ(笑)
頑張って登ったよ(笑)
乾徳山・黒金山 ここまで来ると、紅葉もみれました♬
ここまで来ると、紅葉もみれました♬
乾徳山・黒金山 この青空と紅葉もいい感じの写真になりました♬
この青空と紅葉もいい感じの写真になりました♬
乾徳山・黒金山 ほらほら〜富士山ちょこっと見えたよ〜
ほらほら〜富士山ちょこっと見えたよ〜
乾徳山・黒金山 よくある写真(笑)
よくある写真(笑)
乾徳山・黒金山 1人ずつしか登れないので混雑してますo(>_< )o
頑張って〜✧ •̀.̫•́✧
1人ずつしか登れないので混雑してますo(>_< )o 頑張って〜✧ •̀.̫•́✧
乾徳山・黒金山 山頂。思ってたより天気良くない( •́ .̫ •̀, )
山頂。思ってたより天気良くない( •́ .̫ •̀, )
乾徳山・黒金山 帰りは別のルート!8の字で。
帰りは別のルート!8の字で。 でも、このルートは道が良くないし分かりにくいから、オススメしないなぁ〜٩(.› ‹. )۶ガスも出てきて、ディズニーに出てきそうな迷いの森みたいだった(笑)
乾徳山・黒金山 切り株の苔。キレイだったけど、私の写真じゃ伝わらない(笑)
切り株の苔。キレイだったけど、私の写真じゃ伝わらない(笑)
乾徳山・黒金山 やっと小屋〜お昼ご飯にするぅ〜
やっと小屋〜お昼ご飯にするぅ〜
乾徳山・黒金山 鹿が‼︎かわいい♬
鹿が‼︎かわいい♬
乾徳山・黒金山 昨日のもつ鍋が効いてて、なかなかお腹が空かず、やっとお昼にしました(笑)
和風だしでうどんを温めて、グルリ野菜を投入‼︎
昨日のもつ鍋が効いてて、なかなかお腹が空かず、やっとお昼にしました(笑) 和風だしでうどんを温めて、グルリ野菜を投入‼︎
乾徳山・黒金山 次にサラダチキン投入
次にサラダチキン投入
乾徳山・黒金山 カレー粉を入れて味を整えて
カレー粉を入れて味を整えて
乾徳山・黒金山 はい、出来上がり〜୧⃛(๑⃙⃘◡̈๑⃙⃘)୨⃛コンビニ食材でカレーうどん⁽⁽٩(๑˃̶͈̀ ᗨ ˂̶͈́)۶⁾⁾
乾徳山・黒金山 避難小屋の中はキレイです。トイレもありました。
避難小屋の中はキレイです。トイレもありました。
乾徳山・黒金山 食後は眠くなるんだよねぇ〜(笑)いびきかいてたよ〜ꉂ(˃̤▿˂̤*ૢ)'`,、
乾徳山・黒金山 けっこー近づきましたが逃げません
けっこー近づきましたが逃げません
乾徳山・黒金山 山頂標識が倒れてる…道満山
山頂標識が倒れてる…道満山
乾徳山・黒金山 なんて親切な‼︎
お水美味しかったです(⁎˃ᴗ˂⁎)
なんて親切な‼︎ お水美味しかったです(⁎˃ᴗ˂⁎)
乾徳山・黒金山 最後に神社にて✧ •̀.̫•́✧今日もありがとうございました。
乾徳山・黒金山 駐車場にある、この地図、とっても綺麗に描かれてます。
駐車場にある、この地図、とっても綺麗に描かれてます。