もみじ谷リベンジしたけどσ^_^;

2015.08.02(日) 日帰り

先週から風邪をひいてしまい 木曜はとうとう寝込むほどに(-。-; だけど土曜日は待ちに待ったライブがある!全国的にこの夏の最高気温を更新した土曜日、死ぬほど汗をかいてなんか元気になったみたい(^^) ってな事で 今日は金剛山、前回しくじったもみじ谷リベンジへ(^。^) あまり調子が上がらなかったら山頂へは行かず谷を登りつめたところで引き返せばいいかなと思い 行ってみたら 大丈夫そうなので山頂まで行くことに しかし汗のかき方がハンパじゃなくて 沢の途中で誰もこなさそうなんで思い切ってシャツを着替えてリスタート(;^_^A 今日は間違うことなくすんなり山頂到着しました(^^) 時計広場の写真を撮って振り向くと 相方が誰かと親しげに話してる 知り合い?と近寄ると前回 もみじ谷で出会ったカップルの女性(^。^) またお会いしました あれからyamap登録して活用してるとのことなので お名前を聞くとsakuraさんと言うアカウントで活動日記アップされてました(^_^)v 広報活動が実って なんか嬉しい(≧∇≦)食事をした後 トイレ前でまたお会いしたので記念写真も撮ってもらいました(^^) とても気さくで可愛らしい人(^。^) またよろしくねーとお別れして下山開始です 下山は太尾東尾根から下りるつもりで歩いていたのに またやっちゃいました(´Д` )大日岳への分岐を見逃しセト〜青崖道を下りてしまい まぁ帰れるのでいいかと思いそのまま下山σ^_^; ホンマ学習能力の無さに自分でも呆れてしまいました(´Д` ) だけど見たかったヤマジノホトトギスにあえたからラッキーでした(^^)

金剛山・二上山・大和葛城山 今日最初のお友達(^^)
今日最初のお友達(^^)
金剛山・二上山・大和葛城山 二番目のお友達(^^)ヘクソカズラと共に
二番目のお友達(^^)ヘクソカズラと共に
金剛山・二上山・大和葛城山 蝉の抜け殻 ニイニイゼミ?ヒグラシ?
蝉の抜け殻 ニイニイゼミ?ヒグラシ?
金剛山・二上山・大和葛城山 三番目のお友達?(⌒-⌒; )
三番目のお友達?(⌒-⌒; ) シーボルトさん 林道にたくさんいました デカイので蛇と間違えてビビります(´Д` )
金剛山・二上山・大和葛城山 キツリフネ
キツリフネ
金剛山・二上山・大和葛城山 四番目のお友達 5センチくらいありました なんの幼虫かしら?
金剛山・二上山・大和葛城山 さぁ もみじ谷リベンジです(^_^)v
さぁ もみじ谷リベンジです(^_^)v
金剛山・二上山・大和葛城山 相方 おニューのザック(^^)
相方 おニューのザック(^^)
金剛山・二上山・大和葛城山 沢は涼しい〜〜(≧∇≦)渡渉した途端気温が変わりました(^^)
金剛山・二上山・大和葛城山 堰堤の左を巻いて上がります
堰堤の左を巻いて上がります
金剛山・二上山・大和葛城山 水しぶきも気持ちいい
水しぶきも気持ちいい
金剛山・二上山・大和葛城山 緑も眩しくて
緑も眩しくて
金剛山・二上山・大和葛城山 本流の方へ
本流の方へ
金剛山・二上山・大和葛城山 ホントに気持ちのいい谷です
ホントに気持ちのいい谷です
金剛山・二上山・大和葛城山 本流の突き当たり
ここから急登です(-。-; お助けロープがありがたいです
本流の突き当たり ここから急登です(-。-; お助けロープがありがたいです
金剛山・二上山・大和葛城山 キノコ①
キノコ①
金剛山・二上山・大和葛城山 キノコ②
キノコ②
金剛山・二上山・大和葛城山 キノコ③
キノコ③
金剛山・二上山・大和葛城山 登りきったよ〜(;^_^A
登りきったよ〜(;^_^A
金剛山・二上山・大和葛城山 五番目のお友達(^^)綺麗な蝶です
五番目のお友達(^^)綺麗な蝶です
金剛山・二上山・大和葛城山 山頂到着(^^) この後出会いがありました(≧∇≦)
山頂到着(^^) この後出会いがありました(≧∇≦)
金剛山・二上山・大和葛城山 ご褒美ソフト(≧∇≦)
ご褒美ソフト(≧∇≦)
金剛山・二上山・大和葛城山 下界は37° ここは25° 快適〜(^。^)
下界は37° ここは25° 快適〜(^。^)
金剛山・二上山・大和葛城山 六番目のお友達〜*\(^o^)/*この前もみじ谷でお会いしたsakuraさん 再びお会いしたので記念写真(^。^)
金剛山・二上山・大和葛城山 ナルコユリの実
ナルコユリの実
アップ
金剛山・二上山・大和葛城山 また、間違えて下山σ^_^; 歩きやすい道だったのでサクサク行ってしまいました(;^_^A
金剛山・二上山・大和葛城山 オカトラノオ
オカトラノオ
金剛山・二上山・大和葛城山 ヤマジノホトトギス
ヤマジノホトトギス
アップ
金剛山・二上山・大和葛城山 七番目のお友達(^^)
七番目のお友達(^^)
金剛山・二上山・大和葛城山 八番目のお友達(^^) ちりんさんに教えて頂いたニホントカゲ もう大人なのかな?尻尾のブルーは消えてました
金剛山・二上山・大和葛城山 ヤブミョウガ
ヤブミョウガ
アップ
金剛山・二上山・大和葛城山 下山後 石筆橋の側に咲いていた芙蓉の花
下山後 石筆橋の側に咲いていた芙蓉の花