140604道樹山→弥勒山インソール試し登山♪

2014.06.04(水) 日帰り

本日は3年目の登山靴先日の竜ヶ岳でかかとの靴擦れがひどくて思わずインソールを新調しました。 ※インソールは「スーパーフィート・グリーン」  かかとから土踏まずまでがっちりホールドされます。 今日はその試し登山です。 今日は夕方から雨が降りそうでしたので名古屋から近場でと思い春日井三山へ♪ 今日のルートはハードな登りから始まる道樹山からスタート。 道樹山→本谷山→弥勒山 下山は本谷山手前の目印22番を通りグリーンピアまでのルート。 階段も無い登山道でスムーズに下山できるお気に入りルートです。 平日ということもあって登山者は少なめと思いきや今日はたくさんの小学生が野外研修で弥勒山山頂を制覇していました^^ とてもかわいらしい賑やかないつもと違う春日井三山でした。 景色は梅雨入りと言うことで割愛です^^; 晴天時は御嶽山や中央・南アルプスなど絶景が拝めます^^

春日井三山・弥勒山・大谷山・道樹山 今日はインソール試し登山です!天気は本日梅雨入りの曇りでした^^;
春日井三山・弥勒山・大谷山・道樹山 グリーンピアの池
グリーンピアの池
春日井三山・弥勒山・大谷山・道樹山 新緑ですね。松ぼっくりが出来はじめです。
新緑ですね。松ぼっくりが出来はじめです。
春日井三山・弥勒山・大谷山・道樹山 木道を通ります。
木道を通ります。
春日井三山・弥勒山・大谷山・道樹山 マングローブ風♪
マングローブ風♪
春日井三山・弥勒山・大谷山・道樹山 あの山へ
あの山へ
春日井三山・弥勒山・大谷山・道樹山 あじさい
あじさい
春日井三山・弥勒山・大谷山・道樹山 キャンプ手前のお地蔵さんに挨拶。
キャンプ手前のお地蔵さんに挨拶。
春日井三山・弥勒山・大谷山・道樹山 細野キャンプ場
細野キャンプ場
春日井三山・弥勒山・大谷山・道樹山 この看板目印?
この看板目印?
春日井三山・弥勒山・大谷山・道樹山 あじさい♪
あじさい♪
春日井三山・弥勒山・大谷山・道樹山 ドクダミの花も咲いてました
ドクダミの花も咲いてました
春日井三山・弥勒山・大谷山・道樹山 細野キャンプ場から入りました。
細野キャンプ場から入りました。
春日井三山・弥勒山・大谷山・道樹山 登りが始まります。
登りが始まります。
春日井三山・弥勒山・大谷山・道樹山 階段の連続
階段の連続
春日井三山・弥勒山・大谷山・道樹山 階段連続始まりです。
階段連続始まりです。
春日井三山・弥勒山・大谷山・道樹山 階段をひたすら登る
階段をひたすら登る
春日井三山・弥勒山・大谷山・道樹山 ここから知る人ぞ知る道樹山への階段
ここから知る人ぞ知る道樹山への階段
春日井三山・弥勒山・大谷山・道樹山 鉄塔下に着きました。
鉄塔下に着きました。
春日井三山・弥勒山・大谷山・道樹山 道樹山手前広場ですね。景色見えません^^;
道樹山手前広場ですね。景色見えません^^;
春日井三山・弥勒山・大谷山・道樹山 道樹山手前の広場。石碑が目印?
道樹山手前の広場。石碑が目印?
春日井三山・弥勒山・大谷山・道樹山 ここも休憩できます。もうすぐ道樹山
ここも休憩できます。もうすぐ道樹山
春日井三山・弥勒山・大谷山・道樹山 道樹山~
道樹山~
春日井三山・弥勒山・大谷山・道樹山 道樹山山頂神社です。
道樹山山頂神社です。
春日井三山・弥勒山・大谷山・道樹山 まずは道樹山で休憩♪癒される場所
まずは道樹山で休憩♪癒される場所
春日井三山・弥勒山・大谷山・道樹山 稜線の2山目大谷山♪あともう少し
稜線の2山目大谷山♪あともう少し
春日井三山・弥勒山・大谷山・道樹山 下山予定の21番目印です。
下山予定の21番目印です。
春日井三山・弥勒山・大谷山・道樹山 はい着きました♪※山頂は小学生がたくさん^^
はい着きました♪※山頂は小学生がたくさん^^
春日井三山・弥勒山・大谷山・道樹山 おすすめ山専ボトルでランチ♪湯沸かし不要っ
おすすめ山専ボトルでランチ♪湯沸かし不要っ
春日井三山・弥勒山・大谷山・道樹山 日清ブラジル風グリルチキン!長い名前!
日清ブラジル風グリルチキン!長い名前!
春日井三山・弥勒山・大谷山・道樹山 これはあじさい?咲き始め♪
これはあじさい?咲き始め♪
春日井三山・弥勒山・大谷山・道樹山 これもあじさいですか?
これもあじさいですか?
春日井三山・弥勒山・大谷山・道樹山 新緑ですね
新緑ですね
春日井三山・弥勒山・大谷山・道樹山 21番の登山道は緩やかです。
21番の登山道は緩やかです。
春日井三山・弥勒山・大谷山・道樹山 岩場!
岩場!
春日井三山・弥勒山・大谷山・道樹山 岩場からの景色名古屋方面。下は駐車場と植物園
岩場からの景色名古屋方面。下は駐車場と植物園
春日井三山・弥勒山・大谷山・道樹山 こんな景色の登山道です。
こんな景色の登山道です。
春日井三山・弥勒山・大谷山・道樹山 最後はこのログハウス前に着きました。
最後はこのログハウス前に着きました。
春日井三山・弥勒山・大谷山・道樹山 グリーンピアは今薔薇が咲いています。
グリーンピアは今薔薇が咲いています。