コスモス畑でつかまえて

2017.10.09(月) 日帰り

437 m

・・・っぽいことをしてるカップルがいらっしゃったので。うん、キャッキャウフフ♪的なノリでした。まあ確かにテンション上がるのは分かるような気がする場所です! 野間の大けやきを見て現地のご当地萌えキャラでも見に行こうと思ったのですが(能勢町にはほんとにある、機会があれが書きます)時間がアレなんで妙見山にもよらずに車を走らせてたら何やら大勢の人が歩いていくのが見えたので気になって近くまで見てみると遠目からみてもピンクな畑が見えるじゃありませんか~これは寄ってみよう!と行ってきましたよ! 広さはそんなに広くはないです。全体は見渡せる程度なのですが有名なところらしく夕方にも拘わらずたくさんの人が来てました!駐車場もありますし(無料!でも道のりはが激狭)車でも行きますってか車じゃないとキツめ! 入園料が大人500円です。そりゃ無料だとありがたみがなくなるし管理されている方々にも感謝をこめてお金はちゃんと払いましょう。この季節ならその価値は十分にありますからね~ 本当に良い時期に来たようで満開一歩手前って感じでした。どこを見てもピンクにレッドにホワイト。なかなかに背丈も高いのでお子様が隠れてしまうところもちらほら。いい写真取れそうですよパパさんママさん!いかかでしょうか(?) 大阪の北部の豊能町ですが大阪とは思えないくらい自然がいっぱいです。新御堂筋の延長で行けちゃいますからこの季節ドライブにでもいかがでしょうか~良い場所だな~と思いますよ! 参考URL http://www.toyokan.net/recommend/ とよのコスモスの里 めっちゃどうでもよい話なんですがこの日記のタイトルも元ネタ。昔ですね、「ライ麦畑でつかまえて」っていう本があったんですよ。凄くキャッチなータイトルできっと爽やかな青春小説なんだろうな~とときめきながら読み始めたんですよ。→→なんじゃこれ!?タイトル詐欺やんけ!って一人で吼えてましたね・・・・今で言うところの中二病全開!この主人公ちゃんひねくれ曲がってやがんな!って感じだったですね・・・・