日光白根山・菅沼登山口

2017.10.09(月) 日帰り

昨日、男体山下山後 菅沼登山口へ移動し車中泊。今日こそは山頂の展望を期待して出発… 弥陀ヶ池までの登山道はシラビソの林、朝日は樹林の中を明るく照らし快適です🎶 登山者同士少し離れると人の気配はなくなり静かでした^ - ^ 前が少し明るくなった途端、白根山の本峰を映す弥陀ヶ池の姿が現れます^ - ^ 一気に視界が広がり 別世界♡♡♡ そこからは、浮石やガラガラ道、最後は岩の間の印を外さないよう慎重に進むと山頂に着きました。あっちやこっちのピークに人が居て思わずキョロキョロウロウロ(笑)狭い山頂奥白根山では写真の順番待ちです、一旦下って白根神社にもお参りし、昨日登った男体山が目の前に見える場所でチマキのランチと中華スープ、を頂きました^ ^ 五色池は期待を裏切らない美しさ、やっぱり山は晴れだよなぁ〜☀️風もなく温かい^ ^ 一旦弥陀ヶ池まで下りて、五色池へ行きます、これが思ったより下ります。五色池へ着くとこちらも時間を忘れる別世界です。あー来て良かった!帰るのが勿体無い、でここでもコーヒータイム 、バームクーヘンと三本松茶屋さんで買った燻製卵を食べます。どちらも美味しかった^ - ^ またいつかここへ来たいと思う場所が出来ました。 帰りは来た道を戻ります。 あーーー やっぱり山は良い!! 大 大 大好きや♡

日光白根山・五色山・錫ヶ岳 今日は快晴を願ってスタート
今日は快晴を願ってスタート
日光白根山・五色山・錫ヶ岳 気持ちの良い樹林帯
気持ちの良い樹林帯
日光白根山・五色山・錫ヶ岳 弥陀ヶ池に着きました。本峰が見えました
弥陀ヶ池に着きました。本峰が見えました
日光白根山・五色山・錫ヶ岳 今日の空
今日の空
日光白根山・五色山・錫ヶ岳 弥陀ヶ池よりガラガラ道を登り始めましたが、池を見下ろしコーヒータイム
日光白根山・五色山・錫ヶ岳 岩の間を登って行きます
岩の間を登って行きます
日光白根山・五色山・錫ヶ岳 順番待ちの間にタッチ
順番待ちの間にタッチ
日光白根山・五色山・錫ヶ岳 写真を撮るのも5分ほど待ち時間が…(−_−;)
写真を撮るのも5分ほど待ち時間が…(−_−;)
日光白根山・五色山・錫ヶ岳 とりあえず自撮りで
とりあえず自撮りで
日光白根山・五色山・錫ヶ岳 白根神社⛩ありがとうございます🙏
白根神社⛩ありがとうございます🙏
日光白根山・五色山・錫ヶ岳 白根神社より山頂
白根神社より山頂
日光白根山・五色山・錫ヶ岳 昨日登った男体山✨
昨日登った男体山✨
日光白根山・五色山・錫ヶ岳 中禅寺湖も戦場ヶ原も見えます。
中禅寺湖も戦場ヶ原も見えます。
日光白根山・五色山・錫ヶ岳 山頂付近
山頂付近
日光白根山・五色山・錫ヶ岳 五色池
五色池
日光白根山・五色山・錫ヶ岳 エメラルドグリーン綺麗です^ - ^
エメラルドグリーン綺麗です^ - ^
日光白根山・五色山・錫ヶ岳 今日の昼ご飯はチマキ2個と中華スープ,二荒神社で買ったチーズケーキとコーヒー^ - ^
日光白根山・五色山・錫ヶ岳 左の尖った岩の手前を下ります。
左の尖った岩の手前を下ります。
日光白根山・五色山・錫ヶ岳 山頂直下の道に石楠花が沢山ありました。
山頂直下の道に石楠花が沢山ありました。
日光白根山・五色山・錫ヶ岳 燧ケ岳が顔を見せました。
燧ケ岳が顔を見せました。
日光白根山・五色山・錫ヶ岳 弥陀ヶ池から五色池まで行ってみます。
これが、結構下ります
弥陀ヶ池から五色池まで行ってみます。 これが、結構下ります
日光白根山・五色山・錫ヶ岳 五色池に着きました。極楽だぁ〜♡
かわいい^ ^雲が魚に見えます。
五色池に着きました。極楽だぁ〜♡ かわいい^ ^雲が魚に見えます。
日光白根山・五色山・錫ヶ岳 山頂
山頂
日光白根山・五色山・錫ヶ岳 まったりとした時間がシアワセ♡^ - ^
まったりとした時間がシアワセ♡^ - ^
日光白根山・五色山・錫ヶ岳 五色池の前でコーヒータイム,三ノ松茶屋さんで買った,燻製たまごが美味しかった
日光白根山・五色山・錫ヶ岳 白根山山頂とパシャリ🎶
白根山山頂とパシャリ🎶
日光白根山・五色山・錫ヶ岳 五色池の周りは広々としています。
五色池の周りは広々としています。
日光白根山・五色山・錫ヶ岳 弥陀ヶ池からの山頂、これで見納め。帰りたくない!
弥陀ヶ池からの山頂、これで見納め。帰りたくない!
日光白根山・五色山・錫ヶ岳 ここら辺も素敵な場所でした。
ここら辺も素敵な場所でした。
日光白根山・五色山・錫ヶ岳 もう直ぐ駐車場
もう直ぐ駐車場
日光白根山・五色山・錫ヶ岳 No.90
No.90
日光白根山・五色山・錫ヶ岳 沼田へ来たらトンカツ!と書いてあったので
沼田へ来たらトンカツ!と書いてあったので
日光白根山・五色山・錫ヶ岳 レデイースヒレおろしダレ定食
厚みが3センチ位ありますよ^ ^サクサク柔らか♬
レデイースヒレおろしダレ定食 厚みが3センチ位ありますよ^ ^サクサク柔らか♬
日光白根山・五色山・錫ヶ岳 さすがトンカツ街道。さぁ  元気出して帰ろ^ ^b
さすがトンカツ街道。さぁ 元気出して帰ろ^ ^b