高山納め...か? @唐松岳~五竜岳

2017.10.08(日) 2 DAYS

行きたかったところ - 白馬方面 やりたかったこと - ソロでアルプス やりたかったこと - 星空撮影 小屋泊だから大丈夫だろうとカメラを持ったら、結局いつもと同じ重量...💧 八方尾根の中程から、もう五竜行かずに唐松で泊まるか?とか考えてみたり(笑) でも、だいたいいつも、そんなこと思い始める頃には小屋が見えたり山頂が見えたりで忘れちゃう(。-∀-) デカザックで牛首通過はジャマっぽかったけど、それでも楽しく歩けたのは、山友さんがこの夏あちこち連れていってくれたからだと感謝するのであります(。-人-。)アリガタヤー 最高のお天気に恵まれた2日間。 写真の腕はまだまだだけど、それでも成長を感じることができた2日間。

鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 到着早すぎて二時間待ったはー(=_=)ネムイ
到着早すぎて二時間待ったはー(=_=)ネムイ
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 いざ雲上へっ!
いざ雲上へっ!
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 紅葉もいいねワクワクするね!
(゚∀゚*)(*゚∀゚)
紅葉もいいねワクワクするね! (゚∀゚*)(*゚∀゚)
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 でも、登り始めるといつものように後悔。
でも、登り始めるといつものように後悔。 ぐぬぬ...小屋泊だからと余分な荷物を持ったことに後悔しきりで登ります(´+ω+`)
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 八方池!
シャッタースピード調整してもこれが限界かっ
八方池! 天気も良くて風もなかったけど、小鳥が水浴びしててさざ波がっ(;´д`)💦 シャッタースピード調整してもこれが限界かっ
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 アタックザック?
いや、買い物袋(笑)
アタックザック? いや、買い物袋(笑)
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 ワタシはこの先行くと帰れなくなるので回れ右(´*ω*`)
ワタシはこの先行くと帰れなくなるので回れ右(´*ω*`)
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 なんか元気出てきた~♪
次はあの尾根を行くよ~
((((((((((っ・ω・)っ ブーン
なんか元気出てきた~♪ 次はあの尾根を行くよ~ ((((((((((っ・ω・)っ ブーン
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 牛首のはじまり
牛首のはじまり
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 楽しくなってきたところですがカメラはここで収納~
楽しくなってきたところですがカメラはここで収納~
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 ギリギリまで小屋が見えなかったので、屋根が見えたときは嬉しかった✨
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 日がくれますよ。
今日無事に到着できて感謝🎵
日がくれますよ。 今日無事に到着できて感謝🎵
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 やってみたかったこと
星空撮影
やってみたかったこと 星空撮影
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 練習と、自分の持ってるレンズを知ることが必要と感じる(。-`ω´-)ンー
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 わかったこと
わかったこと あの辺撮りたい!と思っても、三脚がないと難しいということ(笑)
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 そして朝と夜の間
怪しくて美しい景色のなか歩き出します
そして朝と夜の間 怪しくて美しい景色のなか歩き出します
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 月へむかって
月へむかって
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 日が登りはじめます
日が登りはじめます
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 雲海!
美しさにしばし見惚れる( //Д//).:*♥
雲海! 美しさにしばし見惚れる( //Д//).:*♥
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 登山道で一緒になった方が撮ってくれたよ✨
ありがたいお心遣いです(о´∀`о)
登山道で一緒になった方が撮ってくれたよ✨ ありがたいお心遣いです(о´∀`о)
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 月とワタシ
月とワタシ
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 バフ忘れて中途半端な後頭部(笑)
バフ忘れて中途半端な後頭部(笑)
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 どこまでも続く雲海♪
さいこーじゃ!
どこまでも続く雲海♪ さいこーじゃ!
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 いつまで見てても飽きないですけど
いつまで見てても飽きないですけど
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 そろそろ帰らねばね
そろそろ帰らねばね
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 雲海に向かって歩くぜ!
雲海に向かって歩くぜ!
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 ここもピーク?
ここもピーク?
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 クサリはあれど、ほんとに必要な所は少なそう。。。
クサリはあれど、ほんとに必要な所は少なそう。。。
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 岩場の前後では雷鳥さんが教えてくれるよ☺
岩場の前後では雷鳥さんが教えてくれるよ☺
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 ちょいちょい細いとこ通るね
足下ちうい
ちょいちょい細いとこ通るね 足下ちうい
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 何回も何回も振り返りました
高山は最後になるかな?
何回も何回も振り返りました 高山は最後になるかな?
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 バイバイまたね(。・ω・)ノ″
バイバイまたね(。・ω・)ノ″
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 鹿島槍へもご挨拶(。・ω・)ノ″
いつかまた来るからね~
鹿島槍へもご挨拶(。・ω・)ノ″ いつかまた来るからね~
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 ちょっと寄り道🎵
大展望の小遠見山。
晴れてれば最高の景色が見られるはず!
ちょっと寄り道🎵 大展望の小遠見山。 少し前からガスが上がってきちゃったけど、下山しながら景色を見てたから想像つくよ🎵 晴れてれば最高の景色が見られるはず!
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 うむ!
うむ!
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 ん?
ん?
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 おこじょ!∑(๑º口º๑)!!
おこじょ!∑(๑º口º๑)!!
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 さてさて、紅葉は終わりかけだけど、遠くからみればまだまだ゚+。:.゚(*゚Д゚*)゚.:。+゚
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 こんなんありました
こんなんありました
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 ゴールがみえたよありがとう後立山!白馬連峰!
ゴールがみえたよありがとう後立山!白馬連峰! ソロで一区切りつけたかった高山のシーズンを大満足で終わることができました!
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 あとは楽ちんゴンドラで送っていただきます✨
あとは楽ちんゴンドラで送っていただきます✨
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 今回も、沢山の人とお話できて山を楽しむことができました✨
本当にありがとうございました✨
今回も、沢山の人とお話できて山を楽しむことができました✨ 本当にありがとうございました✨
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 うむ!
うむ!