草戸山きのこ祭り

2015.08.02(日) 日帰り

2015年8月1日 草戸山 いつもながら遅めのスタート。 なんでいつも出発が遅いのか⁉ 夏休みに富士山🗻に行くことになったので、嫁さんのnew登山靴とストックを購入したのですが、お試しと言うことで、近場の高尾山方面へ。 17時から所用があり、それまでには戻ってこれるだろうと、お気楽気分で出発。 で、高尾山口で電車を降りると、びっくりするぐらい暑い☀😵💦 この先の不安を抱えつつ、いつもの入口からスタート。 しばらく登っていると、あっ!?こんなところにきのこ🍄…。 また、しばらく歩くとここにもきのこ🍄。 次から次へと🍄🍄🍄。 名前はわかりませんが、どのきのこもすくすく育っていていい感じの大きさになってました。(美味しそう…?) 出発から一時間半ほどで草戸山頂上に到着するも余りにも暑いので、もう少し先の木陰のベンチでランチタイム。 写真撮りそびれましたが、お昼は、コンビニおにぎり🍙🍙🍙と梅干。 1Lの水もあっという間に飲み干してしまい、嫁さんから大ブーイング(-_-;)。 ランチ後の出発前に、今日のコースを再確認。 もともとは、草戸山経由で、大垂水峠を回って、高尾山へ、16時ごろの電車🚃に乗って帰れば、17時からの所用に間に合うかと考えていましたが、どう考えても、16時の電車に乗れそうになかったので、城山湖一周にルート変更。 途中意識が朦朧となりながらも、なんとか駅までたどり着き、エアコンが効いた電車に乗ったところで最高級のしあわせを感じつつ帰路へ…。 そうそう、今まで使っていたログ取りGALAXYが充電出来ない不良になり、 あわてて先週新しいスマホを購入。 今回初登場でしたが、無難に使えて良かったー。