お花探しと自転車旅!脊振山!

2015.08.02(日) 日帰り

今週の山旅! 前日「YAMAP九州はるさん応援大会・夏の陣!」でみなさんと楽しみました♪ いつものように二次会以降も参加すると翌日が残念なことに…。 今回ばかりは譲れないあの子を優先し、一次会で失礼いたしました…(´Д` ) みなさままたお会いしましょー♡ 今回! 久々に自転車旅! 暑い!焼ける!悩みましたが、ひまわり畑に立ち寄りたくて、迷わず選択♪笑 ★ひまわり畑 意外と背の低いひまわりさん笑 背丈は40〜50cmほど!びっくり笑 それは置いといて… まぶしい青空にルンルンのひまわりたち♡ 朝露の中にひまわりたちがたくさんいたのでとっても興奮しました♡ ★車谷に咲くオオキツネノカミソリとオニコナスビ 咲いてる時期の車谷のキツネさんは初めてでした♪ 春に見た葉っぱを思うと、もっと出てきそう!あと1週間待つと見頃でしょう♪ そしてとある場所に咲くオニコナスビ! 会えた〜!初めてお目にかかれました!! 昨年台風続きで会えなかった事情が(。-_-。) おかげでより可愛くてキュンキュンしちゃいました♡笑 今週の山旅! きつくて暑くて、なんで自転車で行ったのかと後悔しまくりでしたが、今日もかわいいお花たちに会えてそんなこと忘れ去ってました(´・Д・)」笑 次回は涼しくなってからね〜♪ *ログは地下鉄野芥駅近くでスタート&ストップ。お家じゃないよ♪ *オニコナスビの場所は心無い盗掘を防ぐためログから外してます。