北岳~間ノ岳縦走1日目

2015.08.01(土) 日帰り

注意情報

事前に現地の最新情報を確認して行動をしてください。

立入禁止区域を確認する

天気:晴れ 参加:工藤さん、原田さん 水:2.5㍑ 食事:おにぎり、ニュウメン、 夕食:山小屋飯 ――――――――――― 今年の目標であった、北岳登山です!台風の影響で数回のリスケが有りましたが、とうとう登ってきました(^∇^) 朝の2時に家を出発して広河原に向かいました。バスで登山口について登山開始したのですが、帽子が無い!!まさかの忘れ物で、少しへこみます(T-T) 登り始めは絶好の天気でしたが、やっぱり人気有ります。予想通りの渋滞でした。後半から天気は悪くなって来ましたが、山荘に着いた頃には天気は回復!!明日の御来光を見る為に頂上に下見に行きました。頂上はもう・・絶景でした!!!明日の御来光も期待大!!取り敢えず夕食の時間が迫って来たので小屋に戻ったのですが、夕食前に水場に水汲みに行ったのですが、ここで予想外のアクシデント・・・・ 水場遠いです。急登です。やっとの思いで水場についたのでずが、水はチョロチョロと・・汲むのにも予想外の時間が!!!気が付けば、食事の時間が目前でした。全力で山荘に戻るはめになりました(T-T) 食事を済ませ、明日の3時出発に備えて寝ようと思いましたが、小屋泊の宿命です。狭い・うるさい・の2重苦でした。。。。まぁーそんなこんなで、1日目は終了。明日は間ノ岳迄の稜線歩きです!!!