北岳~間ノ岳縦走 2日目

まつさん YAMAP Meister Gold

• 自己紹介:登った山!

3000㍍以上
    富士山・北岳・間ノ岳・仙丈ヶ岳・中白根山
    剣ヶ峰

2500㍍以上
    木曽駒ヶ岳・赤岳・常念岳・権現岳・燕岳・金峰山・蓼科山・網笠山 ・硫黄岳・東天狗・西天狗・根石岳・硫黄岳・中岳・横岳・蝶ヶ岳・空木岳・地蔵岳・観音岳・薬師岳

2000㍍以上
    曇取山・大菩薩嶺・瑞牆山 ・唐松尾山・乾徳山・御座山・甲武信岳・仙ノ倉山

1500㍍以上
    谷川岳・雨飾山・十二ヶ岳・日向山・蛭ヶ岳
    三つ峠・丹沢山・檜洞丸・毛無山・越前岳
    鷹ノ巣山 ・茅ヶ岳・金ヶ岳・笠取山・平標山

1000㍍以上
    塔ノ岳・ 天城山・大山・鍋割山・大岳山・御岳山・武川岳・ 妙義山 ・武甲山・川苔山・御前山・榛名山

1000㍍以下

北岳~間ノ岳縦走 2日目

2015/08/02(日) 03:00

2015/08/02(日) 14:48

天気:晴
参加:工藤さん、原田さん
水:2㍑
食事:朝 山小屋の弁当、昼 カップラーメン、お茶漬け
――――――――――――
北岳登山2日目です。
朝2時起床。身支度を整えて、頂上にアタックです!!前日に頂上の下見は済ませて有ったので、すんなり頂上に、到着。御来光待ちの方が、数名既にいました。我々も御来光のベストポジションを探して、山荘のお弁当と、コーヒーを飲みながら御来光待ちモードに、入ります。

そしてついに真っ赤のアイツがヒョコリ登場!!最高です!!(^∇^)
富士山も見えました!振り返れば、北アルプスも!!
北アルプスのアイツはいつものようにトンガってました!(*`ロ´ノ)ノ

しかも北岳の影の、影北もキレイに、見えました。もう、写真撮りまくりです。

御来光を、楽しんだ後は間ノ岳目指して、3000㍍の山を縦走です。もう・・贅沢過ぎます♪( ´▽`)
但し・・体力的にはなかなかキツかったですが!!!

後、間ノ岳に向かう途中には雷鳥親子がいました。なかなか、人間慣れしてるのか近づいても全く逃げず、撮影会が開催されている様でした。雷鳥もポージンクを意識してるかの様にナイスポーズの連続です!!

そうして、疲労困憊になりながら無事間ノ岳到着。再び北岳方面に戻り、下山開始。まぁー疲れました。とにかく疲れました。でも今年の目標クリアです!!d( ''Д'' d)