一人奥多摩縦走記

2017.10.09(月) 2 DAYS

注意情報

事前に現地の最新情報を確認して行動をしてください。

立入禁止区域を確認する

2年ぶりの雲取山、今年は標高年でした。 奥多摩一の急登を上がり、鷹ノ巣山山頂へ その時点でもうヘロヘロでしたが、それからの、尾根道はとてもたのしく、疲れも吹っ飛びました!??.....疲れは取れませんでしたが 気持ちいい尾根道で楽しく行けました‼

雲取山・鷹ノ巣山・七ツ石山 民家の脇から下りてはいっていきます。
民家の脇から下りてはいっていきます。
雲取山・鷹ノ巣山・七ツ石山 いよいよスタートです。😆
いよいよスタートです。😆
雲取山・鷹ノ巣山・七ツ石山 沢があり、橋を渡って行きます。🎶
沢があり、橋を渡って行きます。🎶
雲取山・鷹ノ巣山・七ツ石山 沢があると、ワクワクするね✨
沢があると、ワクワクするね✨
雲取山・鷹ノ巣山・七ツ石山 いよいよ、急登です!
いよいよ、急登です!
雲取山・鷹ノ巣山・七ツ石山 前に歩いた時は、下りだったのでこんなにキツいとは思いませんでした😅
雲取山・鷹ノ巣山・七ツ石山 小屋泊まりなので、ザックが重く泣き泣きです。⤵⤵
小屋泊まりなので、ザックが重く泣き泣きです。⤵⤵
雲取山・鷹ノ巣山・七ツ石山 いきなり地面が動いたと思ったら、この方がいました。ヽ(;゚;Д;゚;; )ギャァァァ
また、疲れました⤵⤵
いきなり地面が動いたと思ったら、この方がいました。ヽ(;゚;Д;゚;; )ギャァァァ また、疲れました⤵⤵
雲取山・鷹ノ巣山・七ツ石山 どっちが上で、どっちが下だかパニクっております。やはり、疲れてます😓
雲取山・鷹ノ巣山・七ツ石山 名前の付け方が斬新です。笑(*´∀`)♪
名前の付け方が斬新です。笑(*´∀`)♪
雲取山・鷹ノ巣山・七ツ石山 ようやく頂上です。予定時間より、一時間遅れで、着きました。
ようやく頂上です。予定時間より、一時間遅れで、着きました。
雲取山・鷹ノ巣山・七ツ石山 晴れていてあがります。⤴⤴
晴れていてあがります。⤴⤴
雲取山・鷹ノ巣山・七ツ石山 石尾根縦走路、二年前は雲取山荘から、奥多摩駅まで行きました。人間は逃げられないと、何とかなることを知りました。☝
知りたく無かったですが 笑笑
石尾根縦走路、二年前は雲取山荘から、奥多摩駅まで行きました。人間は逃げられないと、何とかなることを知りました。☝ 知りたく無かったですが 笑笑
雲取山・鷹ノ巣山・七ツ石山 色づき始めています。
色づき始めています。
雲取山・鷹ノ巣山・七ツ石山 いよいよ、気持ちいい尾根道の山歩きです!⤴⤴
いよいよ、気持ちいい尾根道の山歩きです!⤴⤴
雲取山・鷹ノ巣山・七ツ石山 食事に夢中で逃げません😆
食事に夢中で逃げません😆
雲取山・鷹ノ巣山・七ツ石山 ここも覚えています⤴
ここも覚えています⤴
雲取山・鷹ノ巣山・七ツ石山 見えてきました❗😄
見えてきました❗😄
雲取山・鷹ノ巣山・七ツ石山 鷹ノ巣山避難小屋です。ここでお昼にしようと決めていました❗🍙
雲取山・鷹ノ巣山・七ツ石山 今回のメインイベント、ようやく買いました
ガスストーブでお昼を食べる!😆
今回のメインイベント、ようやく買いました ガスストーブでお昼を食べる!😆 とは言っても、カップラーメンとインスタントカレー、ですが、私にとっては大きな一歩でございます。旨し❗
雲取山・鷹ノ巣山・七ツ石山 水場です。冷たくて美味しい奥多摩のお水です!
水場です。冷たくて美味しい奥多摩のお水です!
雲取山・鷹ノ巣山・七ツ石山 お昼も食べて、楽しい山歩きの再開です!⤴⤴
お昼も食べて、楽しい山歩きの再開です!⤴⤴
雲取山・鷹ノ巣山・七ツ石山 一歩一歩💃
一歩一歩💃
雲取山・鷹ノ巣山・七ツ石山 💘
💘
雲取山・鷹ノ巣山・七ツ石山 おや!天気が怪しいです😒
おや!天気が怪しいです😒
雲取山・鷹ノ巣山・七ツ石山 たまには、タイマー撮影🔰
たまには、タイマー撮影🔰
雲取山・鷹ノ巣山・七ツ石山 鴨沢見るとなんか安心するね!😂
鴨沢見るとなんか安心するね!😂
雲取山・鷹ノ巣山・七ツ石山 この先も、大好きだな~⤴
この先も、大好きだな~⤴
雲取山・鷹ノ巣山・七ツ石山 山頂案内が新しく良くなってる?
山頂案内が新しく良くなってる?
雲取山・鷹ノ巣山・七ツ石山 🎶🎶
🎶🎶
雲取山・鷹ノ巣山・七ツ石山 ブナ坂やはり懐かしい‼⤴⤴
ブナ坂やはり懐かしい‼⤴⤴
雲取山・鷹ノ巣山・七ツ石山 🎶🎶
🎶🎶
雲取山・鷹ノ巣山・七ツ石山 雲取小屋が見えました。
雲取小屋が見えました。
雲取山・鷹ノ巣山・七ツ石山 やっぱり、好きだな~⤴
やっぱり、好きだな~⤴
雲取山・鷹ノ巣山・七ツ石山 見えてきました❗
見えてきました❗
雲取山・鷹ノ巣山・七ツ石山 雲取山避難小屋!ここも綺麗な避難小屋です。
雲取山避難小屋!ここも綺麗な避難小屋です。
雲取山・鷹ノ巣山・七ツ石山 とうとう来ました!雲取山山頂です‼
とうとう来ました!雲取山山頂です‼
雲取山・鷹ノ巣山・七ツ石山 ガスガスですがとても嬉しい😃🎶
明日に期待です!
ガスガスですがとても嬉しい😃🎶 明日に期待です!
雲取山・鷹ノ巣山・七ツ石山 山頂から20分位下り、雲取山荘が見えました。暗くなる前に着いて安心しました。
雲取山・鷹ノ巣山・七ツ石山 綺麗な山荘です。また来れてよかったな!
綺麗な山荘です。また来れてよかったな!
雲取山・鷹ノ巣山・七ツ石山 今年は、標高年ということで、宿泊する方は、記念バッチが貰えるようです⤴⤴
雲取山・鷹ノ巣山・七ツ石山 夜になり、雲が晴れて、星が綺麗でしたが、
スマホカメラでは、写せませんでした🌟🌠
夜になり、雲が晴れて、星が綺麗でしたが、 スマホカメラでは、写せませんでした🌟🌠
雲取山・鷹ノ巣山・七ツ石山 日ノ出前の朝焼けです
日ノ出前の朝焼けです
雲取山・鷹ノ巣山・七ツ石山 😆
😆
雲取山・鷹ノ巣山・七ツ石山 5時に朝ごはんを頂き、6時頃に山荘を後にします。お世話になりました。
雲取山・鷹ノ巣山・七ツ石山 雲取山山頂です!晴れていて、富士山が見えます。⤴⤴
雲取山山頂です!晴れていて、富士山が見えます。⤴⤴
雲取山・鷹ノ巣山・七ツ石山 ここでお決まりの、コーヒータイムです。 笑
ここでお決まりの、コーヒータイムです。 笑
雲取山・鷹ノ巣山・七ツ石山 緊張の、注ぎ。
緊張の、注ぎ。
雲取山・鷹ノ巣山・七ツ石山 天気は、快晴です!
天気は、快晴です!
雲取山・鷹ノ巣山・七ツ石山 下りは、富田新道コースです。
下りは、富田新道コースです。
雲取山・鷹ノ巣山・七ツ石山 登山道を切り開いた様子が分かるような気がします。
登山道を切り開いた様子が分かるような気がします。
雲取山・鷹ノ巣山・七ツ石山 大きな木が迫力です。
大きな木が迫力です。
雲取山・鷹ノ巣山・七ツ石山 足元に苔がいいね!
足元に苔がいいね!
雲取山・鷹ノ巣山・七ツ石山 いちいち、やる。笑
いちいち、やる。笑
雲取山・鷹ノ巣山・七ツ石山 CMくるかな? 笑
CMくるかな? 笑
雲取山・鷹ノ巣山・七ツ石山 倒木に苔
倒木に苔
雲取山・鷹ノ巣山・七ツ石山 何か見える?
何か見える?
雲取山・鷹ノ巣山・七ツ石山 つり橋だー (* ゚∀゚)
つり橋だー (* ゚∀゚)
雲取山・鷹ノ巣山・七ツ石山 タイマー撮影してみる。セットするのに手こずる 😜 あくまでも自然に、が原則です。笑
雲取山・鷹ノ巣山・七ツ石山 下の眺め
下の眺め
雲取山・鷹ノ巣山・七ツ石山 つり橋渡るとしばらく歩いて、整備された道に出ます。
つり橋渡るとしばらく歩いて、整備された道に出ます。
雲取山・鷹ノ巣山・七ツ石山 こんな橋をいくつか渡ります
こんな橋をいくつか渡ります
雲取山・鷹ノ巣山・七ツ石山 登山とは、違う府陰気
登山とは、違う府陰気
雲取山・鷹ノ巣山・七ツ石山 門を出て
門を出て
雲取山・鷹ノ巣山・七ツ石山 やはり、整備された道
やはり、整備された道
雲取山・鷹ノ巣山・七ツ石山 青空いいね!
青空いいね!
雲取山・鷹ノ巣山・七ツ石山 🎵
🎵
雲取山・鷹ノ巣山・七ツ石山 目印の、八丁橋
目印の、八丁橋
雲取山・鷹ノ巣山・七ツ石山 ようやく、駐車場に帰ってきました。
帰って来ると、またすぐ、行きたくなるね!😉
ようやく、駐車場に帰ってきました。 整備された道が長かったけど前の日しんどかったので、ちょうど良かったかな。 帰って来ると、またすぐ、行きたくなるね!😉