とりあえず南へ・・・

2017.10.10(火) 日帰り

家を出るときは津まで行きたいな、せめて白子までってことで出たのだけれど、途中に気を引かれるものが目に入るとツイツイってことで結局鈴鹿川さえ渡らずに高岡神社で折り返し・・・目的地を決めるとどうしてもそちらが優先して寄り道ができないのでコースも決まりきったコースで面白くないってことで、いろんなところを回ると面白いです(*^^)v・・・帰宅してアプリの停止を忘れていてずいぶん余分に時間がかかったことになってます(^-^; 帰宅直前にどうにも理解しがたいドライバーに遭遇、詳細をブログに書きましたのでよろしければご覧ください。 親父ランナーの繰言   http://sports.ap.teacup.com/manochan/

鈴鹿市 以前も書いたかな?・・・オープン当時の華々しさを思うと寂しい看板・・・パワーシティ四日市
鈴鹿市 初めてです
初めてです
鈴鹿市 階段を一生懸命上ります
階段を一生懸命上ります
鈴鹿市 忘帰處・・・100年ほど前は中央の木がもっと小さくて視界が広かったんでしょうね・・・伊勢湾の景色が帰るをの忘れるほど見事だったということでこの命名と説明が有りました
鈴鹿市 堀一面こんな花が咲いてました
堀一面こんな花が咲いてました
鈴鹿市 初めて前を通ります
初めて前を通ります
鈴鹿市 スズメバチ・・・思いっきり回り道して通りました
スズメバチ・・・思いっきり回り道して通りました
鈴鹿市 高岡台の一番南西部調整池から
高岡台の一番南西部調整池から
鈴鹿市 桜の時期だと綺麗でしょうね・・・桜並木からJR関西線
桜の時期だと綺麗でしょうね・・・桜並木からJR関西線
鈴鹿市 水管橋とは思えぬデザイン(*^^)v
水管橋とは思えぬデザイン(*^^)v
鈴鹿市 行き止まりとは思わなかった(^-^;
行き止まりとは思わなかった(^-^;
鈴鹿市 高岡台一番南西部の出入り口
高岡台一番南西部の出入り口
鈴鹿市 鈴鹿の山はご機嫌ななめ?・・・霞んでいて残念、見えていたらいい構図なんですが(^-^;
鈴鹿市 左の高い建物は鈴鹿市役所
左の高い建物は鈴鹿市役所
鈴鹿市 ここもやっぱり・・・信長にやられてます
ここもやっぱり・・・信長にやられてます
鈴鹿市 竹藪が良い雰囲気・・・何か所か蚊に刺されて残念(^-^;
竹藪が良い雰囲気・・・何か所か蚊に刺されて残念(^-^;
鈴鹿市 関西線の踏切を跨いで高岡神社・・・歩いた順番では次の鳥居の写真、社殿の次がここですけど(^-^;
鈴鹿市 ここで伊勢鉄道とJR関西線は分かれます・・・左奥が伊勢鉄道のホーム
鈴鹿市 不思議な連絡通路・・・手前が関西線で高架は伊勢鉄道、河原田からの道路の先はR23の貝塚交差点へ繋がります
鈴鹿市 潜り終えてから
潜り終えてから
鈴鹿市 一休み・・・やっぱりバニラソフト(*^^)v
一休み・・・やっぱりバニラソフト(*^^)v
鈴鹿市 突然水路にモコモコって・・・亀です(*^^)v
突然水路にモコモコって・・・亀です(*^^)v
鈴鹿市 こんな道路知りませんでした・・・関西線に沿ってます
こんな道路知りませんでした・・・関西線に沿ってます
鈴鹿市 左手・・・Mマテリアル工場跡にお決まりの太陽光発電・・・内部(うつべ)川河口方面
鈴鹿市 使われていないので線路は錆び放題
使われていないので線路は錆び放題
鈴鹿市 廃車になった?タンクローリー苔むしています(@_@。
廃車になった?タンクローリー苔むしています(@_@。
鈴鹿市 こんなのが有るのを知りませんでした
こんなのが有るのを知りませんでした
鈴鹿市 幹の石板からすると桜?・・・でかいです(@_@。
幹の石板からすると桜?・・・でかいです(@_@。
鈴鹿市 神宮遷宮時の古い材木がこちらの神社の建て替えに使われるそうです